Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
Everest, что ж вполне ожидаемые результаты в синтетике. Все таки новые технологии дают знать. В принципе мой результат как оказалось вполне адекватен. Дождусь i7 990 и наверное куплю его... С аськой конечно плохо. У меня просто кое какие вопросы к тебе есть, но они не укладываются в рамки темы. Например: У тебя Batman Arkham Asylum играется? У меня он отказывается показывать меню игры, только рекламные ролики показывает, а дальше черный экран и ноль эмоций. Если не трудно ответь в ЛС плз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
ser255 писал(а):
У тебя Batman Arkham Asylum играется?
Я в эту игру не играю она заточена под карты NVIDIA. Кстати: так как на материнке остался еще один слот PCI-E x4 поступило предложение от товарища воткнуть туда карту для физики
Member
Everest писал(а):
ser255 писал(а):
У тебя Batman Arkham Asylum играется?
Я в эту игру не играю она заточена под карты NVIDIA. Кстати: так как на материнке остался еще один слот PCI-E x4 поступило предложение от товарища воткнуть туда карту для физики
Не стоит шибко этому радоваться, в связке может получиться не х16+х16+х4, а скажем х8+х8+х4 или х16+х8+х4 или х16+х16+х2. Вариантов куча, но суть такова, что может получиться хуже. Вот например у меня сейчас так: х16+х8+х8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ser255 писал(а):
а ты знаешь, что в разгоне 5970 одна потребляет больше 500вт?
bartx3 писал(а):
Не есть 5970 500ватт)) В стандарте 5970 ест 300ватт, с разгоном например до 1000мгц по ядру это 38% выше номинала, 300ват умножаем на 1.38=414ват будет есть одна 5970 и это только под бубликом.
ну и бред вы пишете? какие 500вт? какие 414?! откуда она ФИЗИЧЕСКИ их берет?! 300ВТ - это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ порог - что в принципе способна получить карта по психу+ 6 пин+8пин. реально 5970 в дефолте еле-еле жрет 200ВТ.
Добавлено спустя 45 секунд:
Engineer69 писал(а):
или я задал глупый вопрос?
не глупый. но вряд ли много таких, кто пытался. лучше всего - обратись в поддержку АМД напрямую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Engineer69 Купи узнаешь. Не ответили потому что не кто не пробовал. Rodyanin Это вы бред несете я о 500ваттах и не говорил. Номинал под бубликом карта ест 300ват, в играх около 260ватт в сложных. Вот реальные цифры.
Цитата:
300ВТ - это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ порог - что в принципе способна получить карта по психу+ 6 пин+8пин.
Вот тут вы чушь несете. Посмотрите на таблицу у блоки питания.Лично у меня 24 ампера можед идти по 6пин и 24 ампера идти по 8пин. Если у вас с матиматикой плоховато то 24а умножаем на 12в=288ват мой бп может выдать по одному разъему, по двум 288х2=576ватт. Так что прежде чем что то писать хотябы изучии характеристики блоков. А то что вы написали это как бы критерии, мол 300ват порог желательно за него не вылезать. Обычный стандарт. Это всеравно что монег 22* широкоформатный 1680*1050 но не ктоже не мешает его сделать 1920*1050 точек. Вот и тут типа такой же стандарта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
Ясно, спасибо. В общем то вопрос сводится лишь к тому: можно ли настроить работу AMD Eyefinity с тремя мониторами, один из которых имеет большее разрешение, чем оба других. Ок, буду искать инфу далее...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Откуда: Spb
Engineer69 писал(а):
Ок, буду искать инфу далее...
Цитата:
All monitors running in a Display Group or cloned modes must be running with the same resolution. If monitors have different native resolutions, the highest common non-native resolution between the monitors will be used when creating Display Groups. Monitors running in extended desktop mode can have independent resolutions.
Май транслейт : Все мониторы, как в дисплейном массиве, так и в режиме клонирования должны работать с одним разрешением. Ежели моники с имеют разное "родное" разрешение, то для режима массива для мониторов выбирается наибольшее высокое "не родное" разрешение. Если речь идет о режиме расширенного рабочего стола, тогда можно использовать разное разрешение для каждого монитора... где-то так. Вот источник.
ИМХО, лучше двух "малышей" не докупать, а взять еще два 30'' и поставить их в потретной ориентации - вот тогда хардкорная матчасть выйдет, просто загляденье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2009 Откуда: Москва Фото: 25
Evillkiller
Ну, так как мне интересен режим именно "расширенного рабочего стола" (для игр), то судя по приведенной цитате, вариант с двадцатками вполне подходит. Тем более, что как я написал выше, обе 20-ки будут стоять в портретном режиме и по вертикали совпадать по разрешению с 30-кой. Т е. все три монитора будут иметь одинаковое вертикальное разрешение - х1600! В этом и есть преимущество данной конфигурации. А насчет того, что бы купить еще пару 30-ок, так я не против, если найдется спонсор на 110 т.р. А две 20-ки обойдутся всего в 12 т.р., при этом расширив рабочий стол на 1800 точек по горизонтали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2011 Откуда: Чапаевск
Принимайте в свои ряды) Приобрёл пару 5970 задёшево. Каждая отдельно гонится до 1000/1350Мгц. Вместе 900Мгц стабильно - дальше с боем. Кто нибудь гнал пару?
Rodyanin писал(а):
300ВТ - это ТЕОРЕТИЧЕСКИЙ порог - что в принципе способна получить карта по психу+ 6 пин+8пин. реально 5970 в дефолте еле-еле жрет 200ВТ.
тоже волнует этот вопрос. то есть выше 300Вт даже с вольтмодом карта кушать не сможет?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
bartx3 писал(а):
Если у вас с матиматикой плоховато то 24а умножаем на 12в=288ват мой бп может выдать по одному разъему, по двум 288х2=576ватт. Так что прежде чем что то писать хотябы изучии характеристики блоков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
0verClocker Порога в 300ват нету, все зависит от бп и системы питания карты, в приницпе карта може ти 400 ват есть. А зачем вольт мод делать? софтового должно хватать. Я бы на вашем месте бп бы заменил ват 1200. так как сами смотрите при 100мгц карта уже ест почти под 400ват, у вас их две 400х2 =800ват только на карты а еще проц мать хард и тд вот потому у вас 2 карты и не держут 100мгц а по отдельности держат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Москва, Бутово Фото: 0
ser255 писал(а):
"драйвер перестал отвечать на запросы и был восстановлен",
Бывает Помогает редактирование в MSI AB вентилятора видюхи на меньшие обороты в простое. Когда температура карты не опускается ниже 45-50 гр. проблем нет.
Member
Everest писал(а):
ser255 писал(а):
"драйвер перестал отвечать на запросы и был восстановлен",
Бывает Помогает редактирование в MSI AB вентилятора видюхи на меньшие обороты в простое. Когда температура карты не опускается ниже 45-50 гр. проблем нет.
Хм. У меня карты на воде находятся и вентиляторы вряд ли при чем, но драйвер сбрасывается даже без разгона. Как будь то какие то проблемы возникают с переходом с 2D в 3D и наоборот. Я частенько смотрю стримы на сайте goodgame.ru по Starcraft II и частенько драйвер сбрасывается от браузера не зависит к сожалению.