Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
DeutzTurbo Не может какая-либо игра кочегарить сильнее Furmark'a, значит в последнем температура gpu будет ещё выше. И в любом случае сваливать ненормальный температурный режим на игру... не совсем дальновидно, т.к. CO от этого лучше не станет. Проблема как была, так и останется.
Далее, что касается игр. Dirt3 с вертикальной синхронизацией и достаточности кадров не такая и печка. Лично мой топ1 греющих игр - это Alan Wake (там загрузка, как и в 3м Dirt'e, 99%, но карту жарит до 61-64 °C при 14xx rpm).
Я смогу использовать 6790 на моей материской платой? Северный морс AMD Hammer DDR2 IMC, южный nVIDIA nForce4 (CK8-04). VGA монитор, видеокарта 6790 с двумя разёмами дополнитльного питания. Начало тут. Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ #9441567
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2007 Откуда: Переславль76rus
DeutzTurbo писал(а):
т.е. на моем C2D E8200 3.36 Ghz работать будет быстрее, чем скажем на каком нибудь i5 c 3.0 Ghz... соответственно все, что могло бы обработать второе третье и четвертое ядра процессора, обрабатывает видеокарта, скорее всего
Не стоит фантазировать особенно касательно "скорее всего", извините, но чушь пишете. Бигворлдовский движок взятый варгеймингами хоть и кривой и глючный, но не настолько, чтобы о нем ужастики придумывать - да, он сильно греет карты, часто заставляя пересмотреть видеоразгон, да, он использует только одно ядро проца и очень хорошо реагирует на его разгон, но игре хватает и вполне средней системы, чтобы погонять, тем более графика в ВоТ имеет слишком второстепенное значение (с чем уверен и вы согласитесь). И еще не пишите даже предположением чушь про превосходство вольфдейла над санди бридж, если у последнего тактовая частота ниже, а то еще прочитает кто доверчивый. Как раз таки танки на сандиках отлично себя чувствуют. Прошу прощения за оффтоп, но не мог не отписаться, чтобы развеять заблуждения.
Я скорее просто не правильно выразился, я не говорю о превосходстве вульфа над сэнди , я говорю о том, что игре абсолютно наплевать, какой у вас навороченный 4-х ядерник или средненький 2-х ядерник, он таике процессоры просто не понимает. графика может быть и не главное, но играй на максималках, 45-60 фпс есть, и нормально
Здравствуйте! всю жизнь сидел на жефорсах... изменил.. - приобрел MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC. столкнулся с проблемой. Пока сам копаю по теме, помогите, плз, оперативней справиться, т.к. надо не откладывая в долгий ящик принимать решение возвращать или нет.
Итак имею: - к 1му DVI (VGA) видяхи подсоединил BENQ FP93GP (порт DVI) шнурком dvi-dvi - ко 2му DVI присоединил SAMSUNG40M87BD (2й порт HDMI) шнурком 5ти метровым DVI-HDMI - на винду ХР SP3 установил драйвера с диска 8.821.0.0 (только драйвер видяхи и драйвер звукового устройства ) - БП Sirtec HPC-460-N12S
проблема: при включенных в сеть обеих мониторов винда не стартует (черный экран перед экраном приветствия)
при этом: - если включать комп с одним из мониторов - проблем нет - если загрузиться с одним из мониторов (второй подсоединен к видяхе, но выдернут из розетки), а потом включить второй, все работает как надо - такая схема подключения работает жефорсе 8600 при прочих равных - винда запускается в безопасном режиме и без драйвера radeona, оба монитора дублируют картинку (дублируют картинку и до черного екрана при обычном старте) - BENQ FP93GP не уходит в стенд бай (самсунг вроде тоже) - на дровах 892 тоже проблема - перестановка мониторов местами тоже проблема
как решать? ... или причина для возврата (другие 6850 такие же?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2011 Откуда: Минск
Цитата:
Отвал gpu
Как-то странно даже, при какой температуре трудились видеокарты? (даже если вы эксплуатировали со штатной СО, сомневаюсь, что температура зашкаливала и её было достаточно для отпайки, скорее всего производственный брак, который выявился почему-то аж через 10 месяцев)
Цитата:
кипятиться под 65-68 градусов по цельсию в играх ЭТО НОРМАЛЬНО
Для такой CO просто шикарная температура, наверняка корпусные вентиляторы здорово помогают