Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Берлин
NightCrawler Да, да, да!!! Ты прав!!! Блин, а я не додумался. Щас в НФС зашёл с мониторингом включённым, как только сворачивю игру частоты опускаются, возвращаюсь-поднимаются. Спасибо, что сказал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: ВОЛГОДОНСК
Insolent Дрова 53,03
биос ф2
систему ничем не оптимизировал (так на *грязной* и проверял)
Доп. вентелятор стоит:под видюхой, перпендикулярно, на вдув.
А если мне память не изменяет,то на 625/870 тоже тесты проходил.Резалт тока не помню,чё то около 7550.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Скоро напишу обзор зависимости автотормоза от частоты чипа и напряжения на нем.
При напряжении 1,78В максимальная частота была 580МГц. При напряжении на памяти 2,85В макс. частота 870 МГц. Стабильная работа на 560/850МГц.
Выводы: анализируя графики с автотормозом (или без него), пришел к выводу, что АТ зависит ТОЛЬКО от частоты чипа и никак абсолютно не зависит от частоты памяти.
Миф об асусовском БИОСе развеян - хоть частоты и не проседают по графику, но при значении частот 580/850 в 3DMark 2003 (340) количество попугаев было 1072. При срабатывании АТ на родном БИОСе это значение равно 4982.
Максимальное значение на асусовском БИОСе на частотах 560/850 было 6061, на родном на 560/870 - 6095.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд: Да, то что я раньше считал понижением частоты - кратковременные пики вниз до 300 МГц- так это между тестами, пока идет загрузка нового, включается 2D-режим.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Paul2 Частоты на асусовском биосе не проседают, но АТ все-равно работает, т.е. фреймы тормозятся (картинка останавливается) и результат в марке получается низкий - я об этом давно писал...
Пики-то вниз пиками, это понятно, но как объяснить нижеизложенное?
Имеются подозрения, что сотрудничество Futuremark и NVIDIA дало такой результат. Т.е. в тесте специально занижаются частоты, чтобы был более низкий результат. Это для того, чтобы 6800 показывала более высокий результат (разумеется, в 6800 такого происходить не будет). Как вам такой бред?
Факер Я RivaTuner никогда не разгоняю - пользуюсь исключительно дровами. А в ней я применяю только мониторинг. И как уже писал выше, при включении записи в лог, после 03 марка смотрю результат. И где-то ближе к концу теста и все время в одном и том же месте частоты сначала сбрасываются до 376, проходит около 10 сек, затем на 300, еще около 20 сек, потом восстанавливаются. И это происходит ВСЕГДА (!), независимо от выставленных частот и вшитого биоса. Вот об этом я говорю.
Unwinder А как насчет сделать в RivaTuner возможность включать только один мониторинг, и чтобы он мог находиться всегда в трее?
Последний раз редактировалось Buld@zer 08.05.2004 4:39, всего редактировалось 1 раз.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Qwert1988 Думаю, немного охладит пыл... Водянушка мне накинула 10 МГц по сравнению со штатным кулером, а радиаторы на память до вольтмода вообще ничего не давали (медные, приклеены на Arctic Silver Epoxy).
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Акула пера
ALT-F13 У тебя есть опыт в разгоне видеокарт без радиаторов на чипах памяти? При каких частотах выше номинальных память горит, относительно тех же режимов, только с радиаторами на чипах?
Акула пера
Факер У меня память закрыта от обдува ребрами радиатора (между памятью и радиатором зазор 1.5 мм), поэтому из этой затеи ничего не выйдет. У кого есть AOpen GF FX 5900XT, тот знает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
2 Paul2
Цитата:
Выводы: анализируя графики с автотормозом (или без него), пришел к выводу, что АТ зависит ТОЛЬКО от частоты чипа и никак абсолютно не зависит от частоты памяти.
А как тебе то, что я писал ранее:
Цитата:
...ктот тут писал, что АТ могет появляться не только при переразгоне ядра, но и при превышении допустимого числа ошибок по памяти(что выражается в виде артефактов). Так вот в подтверждение этой идеи - на разкочегаренной системе, видюха разогрета (был зашит биос от BFG 5950Ultra 475/950), я прогонял 3DM2k3 1600x1200/AA8x/AF8x/Max Quality (именно так я прверяю разгон на стабильность) 5 циклов, Log RT включен, так вот жуткие артефакты проявили себя тока на тесте VertexSheider (куча тролей с дубинками) и совсем еле заметные в RagTroll. По логу ривы я вычислил, что единственный раз проявивший себя АТ (частота опустилась до 376 на 30сек, а потом вернулась) приходился именно на период прохождения этого теста VertexSheider. Ядро 100% держит 475 на любом биосе без АТ, а вот память 950 - с трудом, так что выводы вполне прозрачны...
Это факт, который абсолютно точно имел место, и если это не АТ из-за памяти, то что
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
QNX Что поделать... Со временем и nm.ru станет таким. А мой сайт занимает 60 Мб -особо не поперекидываешь...
Я засунул обзор в отдельную часть - так будет побыстрее открываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2003 Откуда: Питер
MEXX Видяшка мне понравилась,память гонится хорошо до 930-980 в среднем доганяется
У меня при вольтмоддинге на ядро 1.8v чип стоит 600 без глюков и AT(Поменяй родное охлаждение кулер откровенно не фонтан выше 480 глюки идут.
Buld@zer На память радиторы ставить в основном смысла нет.Пальцем потрогай если сильно печет ставь,если теплая забей у меня что ними, что без них смысла 0.
P.S ты что ли не поменял родное охлажение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
Цитата:
Кста, Народ, никто не встречался с токой траблой: у мя ОС Win98SE, ставил дрова 53.04 for Win9х/МЕ (шли на диске с видухой), встали вроде нормально, все запускается и робит, но когда пытаюсь зайти на вкладку драйверов "Свойства экрана" -> "Дополнительно" -> "GeForce FX5900XT", так система намертво виснет, причем наверху экрана на Рабочем столе только появляется еле заметная розовая полоса, вроде как артефакт . Снес, поставил 52.16 for Win9x/ME (скачанные вроде отсюда) - история повторилась один в один. И только с 56.64 for Win9x/ME MultiLang все заработало как надо. Все-бы ниче, да вот только потестить даже не получается, поперебирать дрова: с какими скорость выше, с какими разгон лучше (RT это дело я не доверяю). Може кто читал/слышал, знает как решается или почему не решается.
Никто ничего так и не может сказать по этому поводу ? А то на WinXP пока нет желания переходить
2 MEXX Если не Golden Sample, то как особо выдающихся, так и особо плохих результатов при разгоне от него ждать не стоит (по крайней мере при родном охладе и вольтаже), хотя может повезти с памятью (2.5 или 2.6нс), посмотри 163-164стр, там один чел писал свои впечатления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
NightCrawler Не уверен что поможет, но попробуй.
К Риве недавно новый скрипт вышел решающий как указано "баг, приводящий к некорректной активации технологии увеличения резкости изображения (Image sharpening - это одна из компонент технологии DVC3.0) при каждом обращении к панели драйвера". Данный патч-скрипт исправляет этот баг.
Я понимаю, что по сути баг и твоя проблемма не связаны, но у меня после установки этого скрипта не только пропал баг "перешарпа", но и сама вкладка 5900xt в драйверах стала открываться намного быстрее и при этом перестал моргать экран.
Скрипт ставится как и все другие.
Кстати, этот баг исправили в дровах версии 56.64, а у тебя как раз с ними все работает. Короче пробуй все средства хороши.
Описание можно найти здесь http://www.nvworld.ru/docs/rt_scripts.html
Сейчас этот форум просматривают: HellZeus, OrinRus и гости: 55