механик 2.0 Сделаю конечно, а в какой именно момент? но дело то в том что проблема появляется при включении 50/50, т.е либо игра даже загрузку не проходит, либо можно часами без проблем играть, температура у карты в норме 75-77.
в переименнованной 7970 - 280х 3х слотовой серии асус накуролесил с разгоном памяти и напругой. зашей биос от 7970 и погоняй карту , проверь как себя поведёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2008 Откуда: russia Фото: 6
dima465 писал(а):
Leef, Motor Head спасибо за советы, буду пробовать шить 280х биосом от 7970 не опасно? знаю что карты почти одинаковые, но всё же?
Одинаковые до винтика! Это одна и та же карта (касается только 3х слотовой) Свои пару 7970 шил в обе стороны без каких либо проблем.
В моём случае я вот с чем столкнулся. После прошивки 7970 в 280х карта стабильно молотила в тестах , но в игре АВП 2010 стабильно ловил зависоны (наглухо)при попытке стрелять.
Я не знаю , кто в асусе додумался поднять частоту памяти и снизить напругу ??? Отредактировал биос 280 вписал параметры памяти от 7970 и без проблем гоняю в игрухи ))) #77
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2014 Откуда: г. Щелково М.О.
Здравствуйте всем. Купил с рук MSI r9 280x 3g REV.1.2. (память Samsung., с нормальным охлаждением VRM,отдельный радиатор).Человек продавал, так как, якобы игры новые перестала тянуть. Принес домой смотрю через 30 сек. при max оборотах вентелей в тесте Furmark ядро перегревается до критической температуры и карта сбрасывает напругу до 0,95 в. и частоты (до 500 Mz). Обороты максимально были 2400 об\мин. Думал, все купил убитую карту, но при разборке СО обнаружилось, что термоинтерфейс был явно нанесен с избытком и высох напрочь, чип в середине вообще не касался радиатора. Заменил на MX-2, разобрал и смазал вентиляторы Power Logic PLD10010S12HH смазкой для подшипников "Кастрол". Температура теперь в тесте 82 гр. максимально, в играх - до 76. (BF4 1920*1080). Вентиляторы закрутились тише и на 2800 об. максимально. Разгон стабильно держит 1160 ядро и 1750 память при стандартном напряжении. При снижении напряжения (просто ) на 0,065 в. стабильно держит 1000 ядро и 1600 память. Температуры при этом 76 гр. в Furmark и до 70 в играх. Так пока и оставил. Режим вентилятора подобрал в MSI Afterburner, биос для этого не за чем редактировать. Сейчас все радует, тихо. Одна проблема, в War Thander изображение в заставках и в игре дергается вертикальными полосами, не сильно, но заметно. В 2D или других играх такого нет (BF4, другие правда не запускал). Смена драйвера не помогла. Обращался в техподдержку MSI по поводу исправления дефекта, но там нужен серийный номер, а я сам стикер сорвал и выкинул, думал не понадобится. Может у кого есть такая карта rev. 1.2 (память Samsung) и кто менял Биос на ней ссылочку на него. (или напишите пож. свой серийник, что бы у MSI биос вымутить). Может где-то программно можно посмотреть в карте серийник? Биос в настоящий момент VER015.042.000.003.000000. Играю только в War Thander, поэтому надо что-то менять.
Junior
piu4eg писал(а):
ss0316, если занизить частоты, например, 1000/1250, полосы есть?
Как на стандартном напряжении на 1150 ядро и 1750 память так и на пониженном напряжении 1000 ядро 1600 память полосы есть -одно и то же. Разве нужно снижать частоту памяти до 1250 Mz?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
ss0316 писал(а):
Одна проблема, в War Thander изображение в заставках и в игре дергается вертикальными полосами, не сильно, но заметно. В 2D или других играх такого нет (BF4, другие правда не запускал).
Junior
тогда далеко не факт, что дело в вк.\ предложу проверить вк тестом осст 3д на предмет ошибок и производительности. примерно так http://forums.overclockers.ru/gallery/a ... bum_id=967 минут 5-10[/quot Попробую, но что это может дать? Процессор с памятью не переразогнан OCCT тест (процессорный) проходили. Карточка стояла до этой gforce 560 проблем не было, правда и настройки были не "Кино". WAR Thunder не такая требовательная к железу игра, ведь BF4 идет без лагов на ультре. Включение вертикальной синхронизации несколько улучшает ситуацию с дерганием изображения, но не очень то. MSI по описанию видеокарты (без серийного номера) выслали БИОС но не уверены, что подойдет. В VBE посмотрел на него, там нет поддержки памяти Samsung (350857.sb). Может не от того, шить опасаюсь.
Member
ss0316 шину псиай-ех зафиксируйте на 100мгц или на 100.1 или 101
ss0316 писал(а):
WAR Thunder не такая требовательная к железу игра, ведь BF4 идет без лагов на ультре.
поэтому и говорю что винить вк преждевременно
ss0316 писал(а):
Попробую, но что это может дать?
там есть счетчик ошибок
ss0316 писал(а):
Включение вертикальной синхронизации несколько улучшает ситуацию с дерганием изображения, но не очень то.
тут вариантов может вагон. может надо переустановить игру, может надо переустановить драйвер через display driver uninstaller. для примера, у меня бф4 вылетает с ошикой драйвера когда афетрбурнер включен, так что эта хрень тоже может косячить. кроме того, пишешь дергает, а мониторинг что показывает? скачет частота гпу/памяи при этом?
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: ss0316 чего опасать-то? на вк двойной биос. на вк есть переключатель рядом с разъемом кроссфайра
Junior
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: ss0316 чего опасать-то? на вк двойной биос. на вк есть переключатель рядом с разъемом кроссфайра[/quote]
Игру переустанавливал. Драйвер сносил и ставил назад gforce 560 со своим драйвером - проблем нет. Драйвер ставил заново - не помогло. Артефакты как с включенным афетрбурнер так и без него. Про переключатель знаю, а можно ли будет восстановить первый биос со второго? Не представляю как это сделать будет можно. Про частоту PCI-e не понял. Она вроде в БИОС по умалчанию 100Mz и меняться не должна. Пишу с работы, посмотреть точно нет возможности. Очень благодарен за ответы!
Добавлено спустя 7 минут 58 секунд: кроме того, пишешь дергает, а мониторинг что показывает? скачет частота гпу/памяи при этом?
Member
ss0316 писал(а):
Про переключатель знаю, а можно ли будет восстановить первый биос со второго? Не представляю как это сделать будет можно.
до экспериментов сохрани оригинал через atiwinflash потом шей др биос. если не что не ладное, двигаешь переключатель, грузишься, двигаешь переключатель вновь на глючную позицию и шьешь оригинал.
ss0316 писал(а):
Про частоту PCI-e не понял. Она вроде в БИОС по умалчанию 100Mz и меняться не должна. Пишу с работы, посмотреть точно нет возможности.
может прыгать. по дефолту там авто
ss0316 писал(а):
Пишу с работы, посмотреть точно нет возможности
первым делом глянь на график мониторинга вк и цп в этой игре в момент подергиваний
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ss0316 писал(а):
Частота памяти и ядра не скачет.
а загрузка вк скачет в унисон в лагами?
Добавлено спустя 11 минут 19 секунд:
ss0316 писал(а):
WAR Thunder не такая требовательная к железу игра, ведь BF4 идет без лагов на ультре
глянул я тест ы игры. да почти как бф4 по фпсам так-то ... попробуй все настройки на минимум поставить и поиграть ... может какая-то одна горе-опция типа супертени лаги вызывает
Нашла интересную особенность карты, а может быть в кривых драйверах AMD дело... Смысл в том, что в Win 8.1, в играх (AW, WOT, Skyrim - мой обычный набор), наблюдается странная вещь, картинка идет как-будто еле заметными рывочками, словно прорисовывается мелкими шажками. Это не микрофризы, как было раньше, на бракованной ASUS 280X, пикофризы наверное, я уже даже не знаю, как слово подобрать. FPS при этом в норме, но игра совсем не комфортная, устают глаза. Переустановила, по совету, на Win7 SP1 - совсем другое дело. При движении все плавно, так, как скажем на Geforce 760-770. Вот только Geforce'ы одинаково себя ведут в обеих ОС, а тут такое дело непонятное. Пробы делались на чистых ОС, без ПО. Драйвера свежие... Недоумение прямо какое-то.
Junior
глянул я тест ы игры. да почти как бф4 по фпсам так-то ... попробуй все настройки на минимум поставить и поиграть ... может какая-то одна горе-опция типа супертени лаги вызывает[/quote]
Приеду вечером с работы попробую. Спасибо, что подсказали как БИОС восстановить, если что. Попробую прошиться, если настройками не получиться. Можно ли из под ATI WinFlash шить, а то MSI рекомендовали этот биос шить AtiFlash? Опыта прошивки биос радеонов нет.