Вообщем всем в любом случае спасибо за советы. Виновником данной проблемы оказалась приблуда под названием thermal monitor 2. Эта зараза посчитала, что 70 градусов для процессора в максимальной нагрузке прям все, критично, и начинала понижать множитель на пару с напряжением ядра процессора. Добавил для верности оборотов на кулере cpu, отключил указанную ранее фичу, и все - график в аиде ровный, ничего не проседает. Красота-ляпота!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
ssvext писал(а):
Виновником данной проблемы оказалась приблуда под названием thermal monitor 2. Эта зараза посчитала, что 70 градусов для процессора в максимальной нагрузке прям все, критично, и начинала понижать множитель на пару с напряжением ядра процессора. Добавил для верности оборотов на кулере cpu, отключил указанную ранее фичу, и все - график в аиде ровный, ничего не проседает.
Это же надо быть таким неучем - не заметить что процессор троллит
Antonchik_3 писал(а):
чуть не посадили невиновного (r9 390)
Это самое обидное - когда руки/голова кривые, а виноват кто то другой ЗЫ ладно хоть так, а прикинь, оказалось бы что компьютер в розетку не включен. Типа мужики спасибо за помощь, но разобрался сам - оказывается надо было ПС включить
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Олег1972 Процессор не тротлит - это раз. Понижает по кривой технологии необоснованно множитель и частоту при адекватной температуре. Проблемы у вас товарищ олежка по жизни видимо - это два, раз на личности переходите. Спасибо комьюнити конфы - это три, но точно не вам. От вас только какой-то язвительный юморок и шел, никакой помощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2011 Откуда: Silent Hill
ssvext ну слава богу, что разобрался. А такое не легко заметить, да есть в биосе настройка для процов интел, чтоб троттлил при достижении критической температуры.Я о ней случайно узнал. когда просто решил все настройки загуглить, что какая означает. Полистал записи - называется intel adaptive thermal monitor
PhenixN70 Но самое главное, что 70 градусов для и5 760 - не критическая температура. После отключения данной фичи - процессор работает как часы. Странные, старые железки. Ну скоро уже избавлюсь, на рождество возьму 6700к. Мать то осталась после продажи 6600. Ну а этот раритет пойдет на работу, на складе пылиться. Реально рад как слон, что проблема не с видеокартой.
Member
ssvext писал(а):
но точно не вам. От вас только какой-то язвительный юморок и шел, никакой помощи.
А вы помощь как представляете??? хвалить вас за то что вы затупили, в филей вас за это целовать (вот такой вот вы хороший-хоть куда вас поцелуй) Значит я вам не помог (ssvext писал - К чему это? Чем вам мой старичок не угодил? Олег1972 - К тому что просадки карты скорее всего из за него) Это потому что вы не слушали(никого), только спорили да ерничали (смотрю вы любитель цыферок, 1920х1080 разрешение ПРИМЕРНО ) А если бы слушали(и адекватно/внимательно тестили железо) - то сразу бы проблему увидели (и не потеряли бы на это целый отпуск) Самая сложная проблема - эта та, которая создана неучем/по невнимательности, в реале у меня был подобный пример Кратко: Пригнали газель - карбюраторник. Схватывает но не заводится. После долгих проверок оказалось, когда меняли стартер, попутали доп-провод прикрутили на траблер, а провод с траблера кинули болтаться. Казалось бы причина очевидна - надо было всего лишь внимательно посмотреть. Однако - самое сложное в диагностике (как я уже писал) это предугадать глубину глупости человеческой /дистанционно предположить действия неуча. сейчас, в этой ветке, мы все попали именно в эту ситуацию. Без обид
Последний раз редактировалось Олег1972 23.12.2016 15:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Олег1972 да ничего против вас не имею, просто манера общения у вас предвзята и грубовата. Тоже без обид. Высоких вам частот, и стабильной работы железа
Господа профи, есть новый сериал от криворукого режиссера ))) Как тут не так давно была поднята тема с видеокартой Sapphire R9 390 8G D5 - проблема у меня такая же: в 3D все летает и работает сколь угодно долго, а вот при просмотре фильмов, ютуба и серфинга - виснет намертво иногда с артефактами. Если есть возможность ткните носом куда рыть. Заранее спасибо
PS Естественно пляска с дровами и прочие ухищрения были проделаны. Единственно не редактировал биос ибо боюсь. Но прошивал на новы и старый - бесполезно
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2010 Откуда: Красноярск Фото: 36
losos писал(а):
Господа профи, есть новый сериал от криворукого режиссера ))) Как тут не так давно была поднята тема с видеокартой Sapphire R9 390 8G D5 - проблема у меня такая же: в 3D все летает и работает сколь угодно долго, а вот при просмотре фильмов, ютуба и серфинга - виснет намертво иногда с артефактами. Если есть возможность ткните носом куда рыть. Заранее спасибо
PS Естественно пляска с дровами и прочие ухищрения были проделаны. Единственно не редактировал биос ибо боюсь. Но прошивал на новы и старый - бесполезно
Комп виснет? Если да, у меня также было, только до кучи и в играх тоже самое. Правда карта отмучалась, сдохла, сдал в сервис, жду результат.
Комп виснет? Если да, у меня также было, только до кучи и в играх тоже самое. Правда карта отмучалась, сдохла, сдал в сервис, жду результат.
Нет в играх и в тестах огонь - один раз сутки стояла на стрессе. Так что только 2D страдает. Сейчас сделал понижение частоты памяти как рекомендовали выше по ветке и посмотрю что будет
Member
losos писал(а):
Нет в играх и в тестах огонь - один раз сутки стояла на стрессе. Так что только 2D страдает. Сейчас сделал понижение частоты памяти как рекомендовали выше по ветке и посмотрю что будет
В МСИ же есть настройка частот 2д. Можно пробывать их поменять и найти оптимальные
Люди добрые, нужна помощь! Вылетает из игр с критической ошибкой «Драйвер видеокарты перестал отвечать и был успешно восстановлен»(что то в этом роде). Ещё такая ошибка, была в уведомлениях Radeon Software «Настройки Radeon WattMan по умолчанию были восстановлены из-за непредвиденной системной ошибки». R9 390x sapphire Что делать экран постоянно отключается на секунду и включается !!!!! драйвера последние. Я так понял это что-то с железом т.к. почитав форумы, у людей и на полярисе такие же проблемы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2014 Откуда: Москва, РФ Фото: 1
losos писал(а):
Как тут не так давно была поднята тема с видеокартой Sapphire R9 390 8G D5 - проблема у меня такая же: в 3D все летает и работает сколь угодно долго, а вот при просмотре фильмов, ютуба и серфинга - виснет намертво иногда с артефактами. Если есть возможность ткните носом куда рыть. Заранее спасибо
Это проблема не с железом. Проблема с дровами.
losos писал(а):
Пробовал ставить кримсон 16.7.3(летний релиз)? На нем у меня ошибок нет, а вот все последние кривые проблемные. Правда на последнем видео х264 починили. АМД испоганили дрова, а вы и рады. Чтобы на каталисте такое было, да никогда.
nbendadi писал(а):
Люди добрые, нужна помощь! Вылетает из игр с критической ошибкой «Драйвер видеокарты перестал отвечать и был успешно восстановлен»(что то в этом роде). Ещё такая ошибка, была в уведомлениях Radeon Software «Настройки Radeon WattMan по умолчанию были восстановлены из-за непредвиденной системной ошибки». R9 390x sapphire Что делать экран постоянно отключается на секунду и включается !!!!! драйвера последние. Я так понял это что-то с железом т.к. почитав форумы, у людей и на полярисе такие же проблемы
Дрова откатить и проблемы уйдут. Правда, если в бф1 играешь, то тут проблема. Вот сижу теперь, когда норм дрова выпустят...
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Кстати, похоже теперь это моя последняя красная карточка спустя 10 лет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2015 Откуда: Москва
Доброе время суток! Может кто знает, на сайте амд говорится что relive работает с серией rx400 и R9 Fury, а у кого-нибудь работает с R9 390? Если вы записываете видео игровое то с какой программой лучше для R9 390? Думаю взять эту видеокарту или из 400 серии лучше?