Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2012 Откуда: Ужгород Фото: 2
deimos_mdg писал(а):
На мониторе 60 гц очень заметны проседания ниже 60 если восновном игра идет на 60 фпс. Особенно они заметны у 10 серии карт.
Я то думаю о каких лагах все говорят, а у меня просто привычка настройки понижать так чтоб в игре было 70-80 кадров, и не было посадок ниже 60. Причем выкрутил все на максимум 40-45 кадров немного дергает но играть можно, а чуть убавил как только стало 55-60 кадров начался ад. Чисто визуально кадры дергает будто частота 30 кадров а то и меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
OQtagooi Вот как раз наоборот. У микростара из коробки почти референсные частоты а именно 1784 MHz / 1569 MHz. Нажав кнопочку в Afterburner можно установить ОС режим 1809 MHz / 1594 MHz. Что все одно ниже частот SJS. И выжать что то еще совсем не проблематично а наоборот как два пальца об асфальт. Чему прекрасно способствует пятифазный питальник и очень эффективная система охлаждения. А вот Палит гнать конечно то же можно, но питальник в три фазы все таки внушает некоторые опасения. Да и система охлаждения у палита хоть и габаритней но не эффективней. И переведи на русский что такое- у Палита настройки жёще? А то я у себя смотрю смотрю и чей та не врубаюсь что там жесткого.. Игар Скрин кинь, мне лень Afterburner качать что бы посмотреть что это значит.
Member
Ни черта не понимаю в разгоне зеленых карт: добавляю напряжение - растет нагрев, растут показатели в бенче, убавляю - падают. А частота не меняется! Как может быть что частота одна и та же, а результат разные? Скрыты тротлин чтоли?
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Romze$ писал(а):
ребят, а может это из-за шины 192бит, которой может не хватать для этого чипа?
Нет. Если б не хватало шины то 1)был бы очень большой прирост от разгона памяти (тем более что Самсунг хорошо гонитьтся из 8 до 9+ ГГц). 2) дергало бы на всех частотах кадров, а я наблюдаю только когда частота немного ниже 60. Скорее Нвидеа внедрила какой-то новый алгоритм вертикальной синхронизации который так криво работает.
Бенчмарк ROTTR не является объективным показателем. Результат ниже в два раза.
это в марке не объективный, хотя в марках 12 500 сток, в разгоне 14 600 это 15+% прироста, в ларе был итоговый средний 80 стало 88-89фпс 10%, в Unigine Heaven Benchmark с 96 до 111 фпс выросло - те же около 15% прироста или вы ожидали что от разгона +50% получится? + в разгоне на пониженном напряжении работает Дюрі-бачі покажите скрин своей кривой напряжений частот, перед фиксированным напряжением должны напряжения плавно идти без резких рывков. тогда будет та же производительность, что и без ограничения напряжения.
Последний раз редактировалось SINgle84 27.10.2016 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Дюрі-бачі А это потому что не надо трогать напряжение. Только повер лимит. Фишка в том, все завязано на максимальное энергопотребление и температуры. При превышении энергопотребления карта будет скидывать напряжение и частоты. То есть ты можешь выставить 2200MHz но карта будет медленней чем при 1900MHz. А уж поднимая напряжение ты просто уничтожаешь запас карты по энергопотреблению. Игар А хрен его знает. Поставь галку да посмотри. Делов то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 46
Дюрі-бачі вообще, тут уже обсуждали, почему падает производительность при снижении напряжения при той же частоте - Всё о GeForce GTX 1060 (GP106 Pascal 16nm) #14132215 с тех пор уже дополировал кривую до ентого состояния - #77, до 1В пришлось из-за мафии 3 поднять, чего то в ней не стабильно, хотя в другие игры типа дума и квантум брейка на 0,981В пробегал.
Member
Разгон делаю кривой. Прогнал 2 раза. Частоту мониторю как выводом на экран через Рива тюнер, так и GPUZ. В обеих тестах частота была ровно 2012/2249 и сбрасывалась только на время загрузки теста и в Физике. при 0,875В набирает 13,2К. при стандартных 1,05В - 13,6
Member
Дюрі-бачі все правильно, почитый выше падает из-за того что у тебя левее 0,875 резкий обрыв, если его сгладить там шаги буста по 13мгц, т.е. снижая плавно на 0,862 у тебя по идее должна стоять точка 2001 (2088) мгц - 13 (26) и т.д. видяшка должна мочь щелкать напряжения туда-сюда с плавным переходом частоты, т.е. толку от высокой нет, если хочешь сохранить 0,875 тебе тогда надо менять максимальную не 2012 а 2088 и т.д. но чтобы так же были плавные шаги и не предыдущих напряжениях, у меня 3гиговая, которая покоцана на 10% от 6гиговой, с кривой выше набирает 14 350 примерно.
Последний раз редактировалось SINgle84 27.10.2016 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Muro писал(а):
что такое- у Палита настройки жёще?
Более агрессивная политика управления вентиляторами, как и на моём Гигабайте. На Микростаре, вентиляторы выше 1000 оборотов не раскручиваются вообще. Ну разве что вручную максимальную скорость поставить.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
вообще кривую по хорошему надо выставлять, например, у меня стабильная максимальная частота 2202 на 1,043В выше нее уже ни 1,5В ни 1,62В не помогают т.е. 2215 уже не стабильно, а выше родного напряжения решил не ставить, т.е. определил предел чипа, потом начал снижать вольтаж - 2002 на 1,31 - не стабильно, 2189, не стабильно, 2177 - стабильно, но на всяк случай еще на 1 шаг снизил до 2164, таким образом 2 точки у нас есть на 1,043В и на 1,31В следующее напряжение 1,25В так же ищем какая частота будет стабильна для 1,25В у меня - 2164, но снизил до 2151, для красивости ну и так штук 5 точек нащупать и все, начало кривой я вообще оставил родным, а то в играх со слабой нагрузкой видяшка пытается на 2000мгц с 0,675D стартануть и вылетает, а вручную все точки лень тыкать, в итоге в максимальном разгоне стабильно так вышло, на старых дровах, на новых +100 очков где то. #77 на постоянку оставил 1 вольтовый вариант, который до мафии был 0,981в )), вообще афтербернер удобный, у меня 4 профиля с разными напряжениями сохранены, вся проблемма даунвольта при сохранении производительности то, что там левее 0,8В до напряжение не добраться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 1
SINgle84 писал(а):
вообще кривую по хорошему надо выставлять
смотрю при 800 показатель 1600,я кривую начинал строить с 800 при 1500,если выше,в одной игре при разговоре с нпс происходить зависание клиента,так как частота и напряжение скидывается,потому как загруженность карты падает
_________________ Intel i5 14600kf 5,6/4,5+арктик360/Z790I EDGE WIFI/48GB DDR5 2*24T-Force[FF3D548G8200HC38EDC01]@8000 с36/4070 Ti SUPER JetStreamOC/Q34H144/HTCVIVE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
SINgle84 писал(а):
это в марке не объективный, хотя в марках 12 500 сток, в разгоне 14 600 это 15+% прироста, в ларе был итоговый средний 80 стало 88-89фпс 10%, в Unigine Heaven Benchmark с 96 до 111 фпс выросло - те же около 15% прироста или вы ожидали что от разгона +50% получится?
Тесты разогнанных карт в Юниджен проводятся по другой методике и результат от круга может меняться, как правило в меньшую сторону. Но вопрос не в этом. Вы возможно мало тестировали в играх, особенно в проблемных местах. Реальный прирост составляет не более шести кадров к среднему значению, чаще меньше. Это подтвердят вдадельцы. Бенчмарк Лары очень нестабильный, рекомендую отказываться от него вообще для сбора данных в реальных сценариях. Покупая карту, я знал уже о возможностях и разумеется ждал, пока кто-нибудь пошутит о 50% процентах. Ну, а по тестам известного самозванца так вообще +10 кадров в играх на 1940 по ядру. Всех поверивших ожидает разочарование.