Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В этой ветке обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 2060 | RTX 2070 | RTX 2080 | RTX 2080TI (Turing)
В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт; 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"); 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять RTX 2*** или Radeon (для выбора видеокарт существет отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы") 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асус, Асусина, Палит, Геймрок и так далее), это значительно усложняет поиск по теме; 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см.вкладку "Смежные темы") 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните "брак бывает у всех фирм"); 7. Обсуждение СО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"); 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании.
Чтобы потом не возникало вопросов, пишу сразу, что сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам будут удаляться (а автор будет получать устное предупреждение (1 раз)), последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Шапка находится в стадии оформления. Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, то можете отправлять мне в ЛС, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось @lex_$k8*Er 12.02.2019 13:06, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Алексей А писал(а):
Толи мне показалось, толи Хуанг действительно говорил что лучами занимаются отдельные блоки и на общей производительности это не скажется...
Показалось, при построении используются все блоки, RTX блоки служат для ускорения специализированных операций расчетов лучей, тензоры для фильтрации, про производительность ничего не было сказано, но и так понятно, что при рейтресинге необходимо строить всю сцену на 360 градусов, а не как раньше когда для оптимизации отбрасываются все объекты не попавшие в поле видимости 45-60 градусов, поэтому нагрузка только на CPU уже в трое возрастает.
Отсюда и требование к DX12, т.к. на DX11 уже затык будет, в V Батле не используются тензоры, но похоже основное падение это плохое распараллеливание по ядрам и упор в проц.
Последний раз редактировалось Vortexs 15.11.2018 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Gottex писал(а):
Метро на полном максе + RTX
Вангую что в 2к с лучами метро на максе просадится как батла (если не хуже) Даже в демонстрационном видео метро в fullhd было видно как сажают фпс лучи. РТишка и без лучей буст дает заметный особенно на 144+Гц монике
Vortexs Как я знаю тензор ядра это только dlss. RT там в архитектуре отдельные блоки. Вот только если RT сильно губит производительность, почему они не могут сделать хоть какую нибудь помощь видяхи в лице dlss? Я не удивлюсь если в cyberpunk2077 не будет dlss. Зачем в такой игре дополнительная производительность? Пусть покупают новые видеокарты и играют, а то активируют они dlss и не захотят переходить на новые видеокарты ух что удумали.
А вам не кажется, что мы не видим полной RT. В метро в основном упор на освещение, в батле на отражение, а в ларке на тени. Если это так то представьте, что будет с игрой если полный RT сделать в игре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2009 Откуда: Россия Фото: 24
biAthlon писал(а):
no_fate, а профит от sli в DXR есть вообще, или вторая карта простаивает? Если есть, то сколько %? Интересно..
Вторая карта не простаивает. Средний fps получается 38, а с одной картой только 25. Но учтите, официального sli профиля для bf-v в новых дровах нет, только самопальные. Уверен что допилят скоро, с такой пропускной способностью NVLink масштабируемость производительности в мульти-gpu конфигурациях должна быть эффективной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
sudey писал(а):
А вам не кажется, что мы не видим полной RT. В метро в основном упор на освещение, в батле на отражение, а в ларке на тени. Если это так то представьте, что будет с игрой если полный RT сделать в игре
Видели демку про костюм и - это то что сейчас возможно, производительность там вполне приемлемая, но там слишком простая сцена в сложной боюсь все будет очень грустно с производительностью.
sudey писал(а):
Я имел ввиду , что это dlss и тензор ядра к RT не имеют ни чего родного. Я ведь прав
Тензоры в RT используются для подавления шумов, но это опционально, когда кол-во лучей недостаточно для построения четкой картинки
Кто в Hitman 2 играет, у вас наблюдаются просадки в некоторых частях карты на сборке i7 6700k Stock + rtx 2070 Stock или аналогичной по мощности? на многих участках карты ощутимые просадки, не зависимо от того куда смотрит экран. Везде в тестах какие то заоблачные минимальные 80+ средние 120-130 на этом железе. У меня такое ощущение что видяха в пол силы только робит как будто или игра такая кривая. Прогнал тест Time Spy в новом 3dmark покало практически 8 тысяч попугаев то есть среднее по тестам как и у других на стоковом железе. Честно говоря конкретно от игры Хитман ожидал большего в fullhd при переходе с 970 на 2070, там в целом графоний стоял чуть нижено так же бывали просадки и сейчас так же, только графоний на Ультра, неужели так и должно быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Скажите пожалуйста ,правильно с этой страницы скачал биос ? - https://forums.evga.com/EVGA-GeForce-RT ... 58793.aspx 11G-P4-2383-KR - EVGA GeForce RTX 2080 Ti XC ULTRA - Download Here Как я понимаю,он последний Очень удобная установка.Я думал надо из под доса.А тот прям с винды П.с Это конечно если ваша максимальная настройка мощности составляет 130%,тогда уже будет последняя версия,как я понимаю. То есть...и при разгоне ставить 130%-) ? Не 100?
_________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Последний раз редактировалось Русич 15.11.2018 18:30, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
nag77 писал(а):
MSI RTX2080 SEA HAWK EK X с ватером начали появляться в магазинах.
Появилась недавно одна, только MSI 2080Ti с ватером в ситилинке за 109 тыс., чуть с дуру не взял... Потом опомнился - пломбы (чистка водоблока невозможна с разбором во время гарантии). Лучше Гигабайт 2080Ti взять + водоблок от ЕК (когда он появится). Гигабайт пока единственный из производителей который добавил выходов HDMI пару штук, остальные все лепят по стандарту FE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: Питер Фото: 2
Ivana
Цитата:
Отсутствие или повреждение гарантийной пломбы не является поводом для отказа в гарантии, но в этом случае продукт будет принят в АСЦ на условную гарантию с более детальной диагностикой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2006 Откуда: 64 регион Фото: 0
Тут еще другая проблема: Рассматривая конструкцию водоблока MSI (EK)- видно что часть болтов заклеена этой самой наклейкой MSI и ее нужно будет отдирать, что бы разобрать и почистить водоблок. А наклейка скорее всего приклеена насмерть, еще один повод будет отказать в гарантии. Ну не почистить водоблок правильно без его разбора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2016 Откуда: Tatarstan Фото: 0
ricepudding из твоих комментариев можно сделать вывод: люди не знали, не понимали, теперь все поняли что их надул "куртка", и больше rtx покупать ни кто не будет? все кинуться искать бу 1080ti, а его уже и не будет - такие "продуманы" как ты уже всё скупили, так чтоль получается?
Сейчас этот форум просматривают: Mark Andy и гости: 34