Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 180 из 417<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Junior
zens писал(а):
sakatgg карта у тебя ты бивисы юзал на ней, решай с каким лучше работает

В том то и дело не один биос не подошел,вот и спросил совета мож кто сталкивался с dualbios

Member
zens читал, не совсем понял, куча прог, мануала по ним нет, первый раз шить биос приходится, поэтому если кому не сложно, разжуйте плиз.

Member
sakatgg писал(а):
сталкивался с dualbios
дуал не шьется, тупо завалиш карту

Видеокарта Palit GF GTX 275 896M. Прошил другим биос и слетели дрова, установил драйвер видео и темный экран, в безопасном режиме снес дрова перезагрузился и перепрошил на родной биос все в порядке. А при прошивке другим независимо от производителя, не подходит и слетают настройки в биосе мат платы. А родной биос не отображается название его в CPU-Z , а только так Undefined(0000) Любой другой биос отображает производителя но вот не работает карта с ними.

Member
Aut, а чем тебя родной БИОС не устраивает?
Palit не шьет свой Subvendor ID, поэтому GPU-Z нули выдает.

Ляпучка Да что бы частоты повышенные были, переборщить и поставить частоту графического процессора 720 так даже если ставлю программно то после запуска теста видеокарты она не выводит арты, а слетает драйвер видеокарты и темный экран так и еще и настройки биоса материнки слетают во как. Вот и думаю в чем проблема.

Member
Добрый день! У меня возникли некоторые проблеммы с понижением частот в БИОС. Я использую графический адаптер ATI Radeon Asus EAH4850 512Mb 625/1004 также к ниму подключены 2 ЖК монитора. В моем биосе по дефолту установлены следующие значения частот:
Clock 0 - 625/1004 - its boot mode.
Clock 1 - 500/750 - its idle mode (when using 2D).
Clock 2 - 500/750 - its medium mode (used when runs video).
Clock 3 - 625/1004 - its burn mode (when using 3D).
Clock 4 - 625/1004 - its some UDP mode.
Clock 5 - 625/1004 - its some UDP mode.
Clock 6 - 625/1004 - its some UDP mode.
Clock 7 - 500/1004 - its idle mode (when using 2D with 2 LCD).
Clock 8 - 500/1004 - its medium mode (used when runs video with 2 LCD).
Clock 9 - 625/1004 - its burn mode (when using 3D with 2 LCD).
все эти значения я изменяю в Radeon Bios Editor 1.21

Если уменьшать частоты в режимах Clock 1 и Clock 2 и/или Clock 7 и Clock 8 в любых пропорциях, это приводит к 100% косякам при загрузке виндовс или в течении 5мин.

Вопрос в том как мне понизичть частоты до 160/250 или больше в режимах Clock 7 и Clock 8 так что бы не происходило зависаний?

Если пробовать понижать частоты программно через например ССС то косяков нет, но меня интересует понижение частот именно в режиме 2D и переключение их в стандартные 625/1004 в 3D режиме.

Примичание: Режимы Clock 7 и Clock 8 используются картой когда подключены и работают два монитора, так как у меня.

За ранее благодарю за ответы.

Member
Всем привет! Есть видюха MSI GeForce8800GTS 320Mb.Возможно-ли на этой карточке прописать в БИОСе разделение частот 2D/3D и поднять напруги на чип и память? Будет она работать с таким БИОСом? :oops: Частоты и напряжения проверенные(делал вольтмод с помощью паяльника :) ).В ветке про 8800(G80) так никто и не ответил,может сдесь поможете?
Заранее спасибо за ответ!

Уважаемые, Перед прошивкой Palit 9800gt 512 mb (красный текстолит), по своей глупости не сделал бэкапп своего родного биоса, теперь мучаюсь немогу найти подходящий, на всех иностранный сайтах был, результат отрицательный - Артефакты(. Поэтому обращаюсь ко всем владельцам именно это видюхи #77 , сделайте дамп вашего биоса, выручайте. В соответствующей ветке писал, туда даже никто не смотрит.

Member
kulev, у меня на ПС есть кое-что, посмотри может поможет. Тему про 9800GT полистай, там народ выкладывал разные БИОСы именно для Палита.

kulev писал(а):
В соответствующей ветке писал, туда даже никто не смотрит.

Немного не там спрашивал :), надо было конкретно в ветке про 9800GT, давно бы проблему решил уже.

Member
народ, можно ли простую референсную GeForce 9800 GTX+ превратить ASUS 9800 GTX+ ? то есть чтобы софт от ASUS видел ее? у меня есть панелька ASUS OC Gear, софт от которой требует наличия видеокарты именно ASUS...

Member
Можно. Нибитором в разделе Vendor поставь Asus и будет у тебя Asus :). Другое дело, что если есть какие-нибудь аппаратные фичи именно от Asus'a, то работать они естественно не будут.

Member
Ляпучка писал(а):
Можно. Нибитором в разделе Vendor поставь Asus и будет у тебя Asus
до этого уже додумались до нас =) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... light=gear не помогло. Правда у меня случай немного попроще, у меня видяха GeForce 9800GTX+ референсная, то есть отличающаяся от асусовской версии (ASUS EN9800GTX+) только наклейкой, как мне кажется. Мб попробовать прошить ей биос от EN9800GTX+ (биос этот уже нашел) ?
Добавлено спустя 3 часа, 5 минут, 19 секунд
отвечаю сам на свой вопрос. После прошивки биоса ASUS EN9800GTX+ на обычную референсную 9800GTX+ появились сильные артефакты и искажения картинки, причем не только в виндах, но во время POST и в биосе. Вернул штатный биос - слава богу, все вернулось в норму. Кстати интересно, что после прошивки асусного биоса программа ASUS SmartDoctor так и не нашла видеокарту ASUS в системе, а значит панелька OC Gear так и не завелась. Очевидно все же есть отличия в видеокартах ASUS на аппаратном уровне, не позволяющие работать SmartDoctor'у

Member
Видимо да. Скорее всего из-за памяти арты. Можно попробовать тайминги в азусовском переправить на те, которые в родном.

А ты попробуй, в родном БИОСе вендора переправить...

Member
Ребят чем можно подправить обороты вентиля на это видюхе 9800GTX + (zt-98pes3p-fsp)
Нибитор 5.1 непонимает..во вкладке всё пусто
рива изменяет обороты до первого изменения темпы..а потом карта берёт всё в свои руки...
как быть.что делать :-)

Member
Nomans
У меня такая же карта, при понижении частот ниже 300/1200 у меня тоже артефакты, причем могут появляться не сразу, видимо не все 4850 могут работать на 160/250

Member
Фото: 2
Существует ли расшифровка писка спикера видеокарт?

Member
T1TAN
Существует))) Длинный ПИИИИИИИИИ!!!!! - не подключено доп. питание. Все :)

Member
Фото: 2
У меня были вылеты с длинным писком при подкл питане.

Member
T1TAN, значит видимо БП не тянет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 180 из 417<  1 ... 177  178  179  180  181  182  183 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа