3. Полезные утилиты: GPU-Z- бесплатная прикладная программа для отображения технической информации о видеоадаптере (видеоконтроллере/видеокарте/видеомодуле). MSI Afterburner- одна из самых популярных утилит для тюнинга видеокарты. NVFlash- программа для прошивки BIOS; использовать с осторожностью; только для опытных пользователей.
5090 обладает хорошим потенциалом для андревольта. Основная цель данного процесса – повысить эффективность энергопотребления ВК при минимальном влиянии на производительность относительно заводских настроек. В отдельных случаях производительность может быть немного лучше стоковых значений.
ВАЖНО: Любые манипуляции со значениями частот/напряжения могут приводить к нестабильности. Необходимо все тщательно тестировать и держать в уме, что даже хорошо протестированный андервольт может «вылететь». На мой взгляд, данный риск оправдан, т.к. речь в 99,99% случаев идет про игры. Необходимость в использовании андервольта вы определяете самостоятельно. Не следует делать его по принципу "все побежали и я побежал".
___________ ОТ КУРАТОРА: 1. Шапка будет дополняться по мере необходимости; 2. Основная цель кураторства - не допускать балаган в теме. Общаемся, спорим, состязаемся в остроумии, но без оскорблений. Бессмысленный оффтоп* будет удаляться; 3. Если кто-то хочет поделиться полезными материалами по теме (за своим авторством или за авторством других людей), то пишите мне в ЛС - информация будет добавлена в шапку.
*про оффтоп (обязательно к прочтению)
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 13.08.2025 0:25, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Alex TOPMAN писал(а):
Да ну? Свистеть-то совесть не мешает? Раскрываем глаза:
Кукурузное превосходство. Покажи 30% плюс к моей удушенной карте в Киберпанке 2077. Конечно не сможешь.
Alex TOPMAN писал(а):
Всё по правилам: 10% хвоста выборки откидываем, как не репрезентативные.
31 000 - это 5090 на 75% + 250 к чипу с 13900Ф. Но кукуруза не показатель.
Alex TOPMAN писал(а):
Больше. На картинках выше весь диапазон разбега "народного гуляния по потанцевалу".
О да. Циферки в бенче с включенными SAM, твиками системы, 3д кешем. Мяса давай.
Alex TOPMAN писал(а):
Их задача нормально спроектировать карту так, чтобы продать это можно было за максимально возможные деньги.
Угу. Горячие разъемы, текущие сопли, деградирующая и мигрирующая термопаста, раздувающиеся испарительные камеры - Что мешает выставить по умолчанию курву как при андервольте? Результат тоже, но нет никаких +80 по чипу.
murkok5 писал(а):
Лёха ты не правильно считаешь , человек переходит с задушенной 4090 на придушенную 5090 и получает тот же прирост что и ты на чилире
Суть уловил. Но не совсем: у меня производительность стока.
murkok5 писал(а):
За то по красоте аквариум, ргб , и прочие ништяки и получает больше удовольствия
У меня готичнее чем у вас всех вместе взятых )
Alex TOPMAN писал(а):
так и между 5090 его и моей - остаётся, как я выше и написал
В играх - разница будет минимальной, а разница будет определяться процессором и памятью. +30% как в марке в Кибере и вообще ни в какой игре твоя карта к моей не даст.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 33
XAM Давай покажу, легко. Кидай свой скрин 4к Фулл ультра+ path tracing без длсс и всякой дичи. Давай при свидетелях, только не отмазывайся. Ты сам за киберпанк спросил. ДАВАЙ. Если проиграешь ты удаляешься с форума, ок? Тут еще драйвер старый, у тебя фора)))))))))
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2021 Откуда: Москва Фото: 17
Alzov писал(а):
XAM Давай покажу, легко. Кидай свой скрин 4к Фулл ультра+ path tracing без длсс и всякой дичи. Давай при свидетелях, только не отмазывайся. Ты сам за киберпанк спросил. ДАВАЙ. Если проиграешь ты удаляешься с форума, ок? Тут еще драйвер старый, у тебя фора)))))))))
У меня даунвольтнута, на, наслаждайся. На несколько фпс меньше, но это в пределах погрешности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
she1tan писал(а):
У меня даунвольтнута, на, наслаждайся. На несколько фпс меньше, но это в пределах погрешности.
- это не погрешность конечно, потому что ~7.9%, но все равно очень и очень смешно получилось шунты-вода-моча-разгон-вопли, что все дауны и пук-среньк в результате
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Злобный Йожык писал(а):
she1tan писал(а):
- это не погрешность конечно, потому что ~7.9%, но все равно очень и очень смешно получилось шунты-вода-моча-разгон-вопли, что все дауны и пук-среньк в результате
У него еще проц погнан, память 8400, я полагаю если себе поставлю более быструю память, то пару фпсов еще накину, проц 3д воткнуть и до свидание вода.
Да в кб2077 в нативе 4к сравнивать андервольт и разгон - такое себе, на таких настройках карта постоянно упирается в PL, и, скорее всего, в том же андервольте потребление близко к 600Вт. Но Алзов сам так захотел посравнивать.
_________________ u9 285k | Palit 5090 Gr | AsRock Z890 Nova | 2x32Gb DDR5@7600cl34 | Tt 1650w Ti | LianLi O11 EVO XL | Кастомная вода
Member
ivanch88 писал(а):
Да в кб2077 в нативе 4к сравнивать андервольт и разгон - такое себе, на таких настройках карта постоянно упирается в PL, и, скорее всего, в том же андервольте потребление близко к 600Вт. Но Алзов сам так захотел посравнивать.
she1tanivanch88 Там процессор вообще не влияет в 4к на нативе, хоть 6 ядерник. 0 фпс тебе там даст даже 9000 память. Вся суть в том что вы балаболы)))) накрутили 100% обороты вентилятора и разгон +400мгц ползунок +3000 памяти и пытаетесь вкинуть эту чушь. Там в стоке 32-33 фпс на 5090 если что. В Разгоне без шунта на воде в районе 38. Видео же никто не снимет да из вас с мониторингом и настройками? Ну школота развлекается все понятно, чёт вас в бенчмарках не видно. Как вы в даунвольте нагибаете, если что 38 фпс в 4к киберпанк это 16500 примерно в стил номад))) и это точно не даунвольт.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
Alzov писал(а):
Alzov писал(а):
she1tanivanch88 Там процессор вообще не влияет в 4к на нативе, хоть 6 ядерник. 0 фпс тебе там даст даже 9000 память. Вся суть в том что вы балаболы)))) накрутили 100% обороты вентилятора и разгон +400мгц ползунок +3000 памяти и пытаетесь вкинуть эту чушь. Там в стоке 32-33 фпс на 5090 если что. В Разгоне без шунта на воде в районе 38. Видео же никто не снимет да из вас с мониторингом и настройками? Ну школота развлекается все понятно, чёт вас в бенчмарках не видно. Как вы в даунвольте нагибаете, если что 38 фпс в 4к киберпанк это 16500 примерно в стил номад))) и это точно не даунвольт.
Итого: ты, на воде, с перелопаченной виндой, разогнанным в хлам процем/памятью/ВК и прочими твиками набрал 41.65 я, воздухан С АНДЕРВОЛЬТОМ, с обычной виндой, процем в дефолте (почти - со -20, без разгона), памятью хоть и хорошей, но 6000, набрал 36.91.
На этом вопрос закрыт. Попытки вилять пятой точкой будут пресекаться. Все твои провокации, принимая во внимание твои опусы в тг про эту ветку и форум, будут жестко пресекаться. Если продолжишь - я вынесу вопрос о перманентном запрете на постинг в данной теме. И удаляться с форума из-за тебя точно никто не будет.
YakovDolgorukiy 36 градусов ГПУ в киберпанке на воздухе, смешной вброс, на 100% куллера выкрутил и кондиционер на 16 градусов? И тем не менее ты так старался, но все равно слил на 12-13%. И это кибер где +- в поверлимит можно уложиться. В метро Эксодус какая частота у тебя будет? 2600мгц?
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: YakovDolgorukiy А че зернистость и хроматическую абберацию выключил? Что еще крутил в настройках? Ну и смехота 52 градуса на воздухе да, чисто стандартные условия, тут все обсуждлают 75-80 градусов а у тебя в игре 52))))))))))))) А ты врунишка кондер на 16 в открытую крышку системника ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Alzov писал(а):
Вся суть в том что вы балаболы)))) накрутили 100% обороты вентилятора и разгон +400мгц ползунок +3000 памяти и пытаетесь вкинуть эту чушь. Там в стоке 32-33 фпс на 5090 если что.
- ты так сильно уверен в том, что рандомным людям из интернета всем одновременно понадобилось убедить очередного нонейма? У одно из них даже скрины из прошлой версии игры. Видимо он знал, что будет спорить с самим алзовым и заранее накрутил разгон на своей 5090 Обвини его еще в том, что он обдувал видеокарту веером или прикладывал лед из морозилки, лишь бы добиться неповторимых и недостижимых результатов
Alzov писал(а):
Что еще крутил в настройках?
- может уже к доктору пора? У тебя паранойя какая-то. UPD пока я пост писал в кондере уже обвинил. Блин спать пора, а я ржу
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 13.08.2025 0:19, всего редактировалось 1 раз.
Alzov Ты предложил условия, я их выполнил. Даже драйвер старый поставил. Никаких 30% даже близко нет. Еще и на неадекватных настройках на которых никто играть не будет. В комнате 25 градусов, обороты видны в мониторинге, температура не 35 градусов, а гораздо выше, смотрим внимательно.
Alzov, ЗАПРЕТ НА ПОСТИНГ ДО 13.09.2025. Постоянные провокации и обвинения во лжи, деструктивное поведение.
Всем: у кого сомнения в результатах, я пересниму видос и покажу температуру в комнате и где у меня системник. Он у меня, кстати, за столом. Нет возможности открыть крышку даже.
Объявление: Стандартный срок запретов на постинг от куратора - 1 месяц.
Однако в темах, где обсуждается что-то конкретное, срок неограничен для тех, у кого нет и не предвидится предмета обсуждения. Например: игра, в которую автор не собирается играть; железо, несовместимое с его системой и возможностями; вообще что-либо, что он решил не покупать. Запрет снимается, если эта объективная причина устранена, о чем сперва нужно сообщить куратору, затем писать.
Массовые запреты по этому пункту не допускаются, т.е. нельзя заранее отключить всех, у кого нет сабжа. Только конкретно тех, кто нарушает.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2016 Фото: 0
Alzov писал(а):
36 градусов ГПУ в киберпанке на воздухе, смешной вброс, на 100% куллера выкрутил и кондиционер на 16 градусов? И тем не менее ты так старался, но все равно слил на 12-13%.
А че зернистость и хроматическую абберацию выключил? Что еще крутил в настройках?
Тебе на воде с серверной виндой зарекаться про зернистость и аберрации, которые жрут ~0% фпс? Где твои +30% уже и в панке? Где они в думчанском? Почему ты сливаешься раз за разом в реальных условиях вне синтетических бенчей? Опять pl заруинил весь кайф? Нужен тот самый "шунт"?)
Последний раз редактировалось Listoman 13.08.2025 1:18, всего редактировалось 2 раз(а).