Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
Tom_Soer писал(а):
Спасибо за советы. поставил -50 напряжения и -30 Пл. в Хелдайверс 2 при разрешении 3440х1440 в наитиве при дефолт настройках 320-330 ват ХотСпот 80-85 и 130 -132 кадра. А вот при -50 млвольт напряжения и -30 Повер лимит при том же разрешении имеем 230 ватт Хот спот 65-70 градусов и 126-127 кадров . частота памяти 2970-3000 была что там что там . Я немного под впечатлением !!! p.s память самсунг попалась
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: andrew_rico Они и по параметрам одинаковые !!! чутка платформа под кульки другая . а так что кульки что остальное все 1 в 1 а ну и надпись Хищник синим светит ) У меня вообзе прикол с Озоном вышел Заказывал Асер Нитро + прислали Асер Хищник ( разница между картами 2 тыщи рублей ) мелоч а приятно )))
Между бэкплэйтом и картой тоже нет термопрокладок? На нитро визуально не увидел (что конечно печально) хотя он вроде металлический
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
Спасибо за советы. поставил -50 напряжения и -30 Пл. в Хелдайверс 2 при разрешении 3440х1440 в наитиве при дефолт настройках 320-330 ват ХотСпот 80-85 и 130 -132 кадра. А вот при -50 млвольт напряжения и -30 Повер лимит при том же разрешении имеем 230 ватт Хот спот 65-70 градусов и 126-127 кадров . частота памяти 2970-3000 была что там что там . Я немного под впечатлением !!! p.s память самсунг попалась
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды: andrew_rico Они и по параметрам одинаковые !!! чутка платформа под кульки другая . а так что кульки что остальное все 1 в 1 а ну и надпись Хищник синим светит ) У меня вообзе прикол с Озоном вышел Заказывал Асер Нитро + прислали Асер Хищник ( разница между картами 2 тыщи рублей ) мелоч а приятно )))
Между бэкплэйтом и картой тоже нет термопрокладок? На нитро визуально не увидел (что конечно печально) хотя он вроде металлический
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва
Приветствую, владею Sapphire AMD Radeon RX 9070 XT PURE GAMING OC Сегодня пригорел с драйверов в очередной раз, решил написать. У AMD Adrenalin изначально странный подход к другим приложениям которые могут изменять настройки карты. Он как бэ не главный в системе и всем остальным желающим *автобернерам* говорит из своего куколдского угла, мол делай с ней что хочешь я свои настроечки потом сброшу.
Вылечил тем что все остальные программы которые могли что-то менять удалил и настроил в Adrenalin
Потом случилось очередное обновление Adrenalin которое как выяснил на реддите, не умеет работать если один монитор использует встройку CPU *7600х* , а 2й подключен к GPU. Сегодня решил обновиться до 25.12.1, само не обновилось, ошибка 195 и что-то еще было, как-то в итоге поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
npa4ka а кто-то запрещает включать ? или не включать? вот только мне непонятен был наезд с "гранями" и любишь и не любишь
там по-моему еще какие-то проблемы с прозрачными поверхностями или типа того, а в плане производительности слишком жесткий только режим ssaa, а msaa 2-4x вполне себе если железо позволяет. проблема с таа на самом деле пошла глубже чем кажется, ведь оно используется не только как общий фильтр на всю картинку, а как например фильтр определенных текстур или эффектов. это дело уже просто так не отключить. по-моему на анриле самый жесткач с этим. игры мыльные стали просто по умолчанию уже. ничего хорошего в этом нет и не понятно когда кончиться, а шарпы с фсрами это все дикие костыли.
вот только мне непонятен был наезд с "гранями" и любишь и не любишь
Мне было интересно, в чём принципиальное отличие улучшений для тебя. Ты так написал, что не любишь эти технологии, я и поинтересовался, в чём их принципиальное отличие с другими "улучшайзерами", которые скрыто присутствуют в любом движке и игре (пониженный рендер разных поверхностей, лоды, слабодетализированные тени/отражения, "запекание" освещения и т.п.) Ты дал ответ. Дальше обсуждать это нет смысла
dftm1 писал(а):
msaa 2-4x вполне себе если железо позволяет.
Вот только и сглаживание в этих режимах ну так себе, но самое главное - даже в этих режимах теряется фпс. На время актуальности msaa это конечно был единственно используемый вариант как производительность/качество, но на сегодня он не имеет смысла - лучше врубить фср натив без потери фпс в качестве сглаживания, чем msaa даже x2 с заметной потерей фпс (или качество/баланс фср, будет не хуже msaa x2 того же в целом, но прибавка фпс). ТАА оправдывать не буду - у него огромное кол-во минусов в сравнении с msaa, но один жирнючий плюс - практически не ест фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
npa4ka эт писал не я. но для меня - если вижу артефакты которые не нравятся глазу - плохо, если не вижу хорошо. вот собственно и всё, так и живем. мыло или овершарп это вообще в топах по "не нравиться", а например не слишком жесткие "лесенки" не так уж и бесят(а кого-то наоборот). "лучше врубить фср натив без потери фпс в качестве сглаживания" как к чисто сглаживанию у меня больших претензий нет(иногда замечал гостинг, минимально), по сути фср натив это аналог DLAA. и это конечно намного лучше TAA и MSAA 2x, а вот с 4х уже сомнительно и если производительность позволяет то последнее может быть лучшим выбором.
_________________ https://sysprofile.ru/p/1/dftm1
Последний раз редактировалось dftm1 12.12.2025 0:33, всего редактировалось 1 раз.
Я не фанат *псевдо нарисованных доп кадров* если железка не тянет . Программульки не помогут оживить старое железо . Но Фср делает чудеса с графикой это единственная полезная штука . на примере Хелдайверс и 7800 хт . на 9070хт разницы особо не заметил игра просто не поддерживает Фрс приходится через костыль включать . Без Фср
После перехода с Rx6800Xt на 9070xt в ХД2 смог позволить включать суперсэмплинг, картинка бустится заметно, при этом ФПС не падает ниже 70 даже в самых сложных сценах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
dftm1 писал(а):
npa4ka эт писал не я. но для меня - если вижу артефакты которые не нравятся глазу - плохо, если не вижу хорошо. вот собственно и всё, так и живем. мыло или овершарп это вообще в топах по "не нравиться", а например не слишком жесткие "лесенки" не так уж и бесят(а кого-то наоборот). "лучше врубить фср натив без потери фпс в качестве сглаживания" как к чисто сглаживанию у меня больших претензий нет(иногда замечал гостинг, минимально), по сути фср натив это аналог DLAA. и это конечно намного лучше TAA и MSAA 2x, а вот с 4х уже сомнительно и если производительность позволяет то последнее может быть лучшим выбором.
Вопрос был видимо ко мне, и да сваливать все в кучу было очень странно Учитывая что анизотропная фильтрация и технологии сглаживания это действительно для улучшения картинки. Причем тут генератор кадров который сделан чисто для повышения фпс для меня загадка
_________________ 5700X3D | RX9070xt Acer Nitro OC | DDR4 32GB 3600Mhz Ballistix | ASUS Prime B550M-A | Super Flower Platinum 1000W
а вот с 4х уже сомнительно и если производительность позволяет то последнее может быть лучшим выбором.
Если производительность позволяет, то я бы использовал VSR+FSR-native... Правда я хз как оно работает на радеонах - пользовал только DLDSR на зелёных, там зачётно. А у 9070xt я не заметил избытка производительности (ну в моих тайтлах, в старые игры не играю особо), чтобы мне захотелось терять фпс на MSAA или ещё на чём-то - даже FSR-q через оптискейлер врубаю (4 версии само собой, всё что ниже шлак и уж лучше настройки игры снизить)
andrew_rico писал(а):
Причем тут генератор кадров
Так ты уточняй, о чём пишешь. Сам же не уточнил, в чём тут моя вина как читателя? Не телепат, сорь
PowerColor Red Devil не ошибешься. У меня по проще Hellhound тоже вполне себе, вентиляторы в стоке еле крутят, память самсунговская холодная, температура чипа по хотспоту 85 максимум! при том что 800-1000 крутит всего, можно до 1400 поднимать все равно не слышно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2016 Фото: 4
RAD писал(а):
Тогда уж лучше написать про самые неудачные)
Acer я бы отнес к таким, в стоке ну уж очень горячая. Вообще непонятны эти 340 ватт выкрученные с завода если память при этом долбиться в 90, а хот спот в 100.
Acer я бы отнес к таким, в стоке ну уж очень горячая.
Неудивительно, ведь она весит меньше килограмма. А, например, Пульс, который является самым бюджетным исполнением у Сапфира, весит 1,2 кг, топы весят больше 1,5 кг. Рипер тоже наверное не очень. С другой стороны снижение PL не очень сильно сказывается на фпс.