Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 11
Как считаете, в чем причина того, что карта 7800GTX512 при включении некоторых игровых приложений (например, NFS Carbon), не хочет переходить в режим частот performance 3d, а висит в low-power 3d? Иногда переходит через некоторое время, иногда-и пару часов можно просидеть, и все те же low-power частоты. Причем, такое ощущение, что делает она это по настроению. Иногда сразу же включается performance. Добавлю, что частоты 620/1800 являются абсолютно стабильными, безартефактными, многократно проверенные всевозможными тестами и играми.
Приходиться активизировать функцию Riva Tuner (пожизненно благодарен Unwinder) performance level forcing в режим 3d performance. Помогает безоговорочно, и карта работает абсолютно стабильно. Просто напрягает сам факт наличия проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Мск. обл.
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
Стоит ли покупать залман vf700cu и гнать, или подождать и купить более- менее приличную карту?
До скольки у тебя на стоковом охлаждении гонится и какова температура? Вообще же я купил VF900CU-Led на такую же карту как у тебя и нисколько не жалею, хоть разгоном я особенно усердно не занимался, зато по уровню шума очень радует, да и охлаждает существенно лучше стока. VF700CU тоже должен быть лучше стокового охлаждения, а насчет разгона это уж как повезло с картой. Есть которые гоняться выше 500МГц по ядру, а есть и те - где 470-480МГц уже предел.
P.S. Я пока жду выхода какого-нибудь 8600GT(X) или 8800 (обычной).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
PARTYzan_fr.USSR писал(а):
Стоит ли покупать залман vf700cu и гнать
От более лучшего по производительности кулера практически ничего не изменится в плане разгона. Температура упадет, но разгон не увеличится практически.
Кулер стоит покупать, если будешь делать вольт-мод, так как там температуры достаточно высокие уже будут для карты. Или для тишины.
была аналогичная ситуация... главна картинка идет с такойже скоростью что и при нормальных результатах.
Проблема отвалилась сама собой. (возможно установил новый драйвер.....)
Люди, подскажите, купил себе 7800GTX Sparkle - а в играх следующая ерунда - текстуры расмазаны.
особенно в Oblibion'e. иногда последний сплинтер селл глючит. Какие дрова лучше поставить ? поставил рекомендуемые(91.47) проблема не исчезла, а вот синий экран стал иногда проскакивать. как приложить картинку к сообщению ? может в риватюнере чего подкрутить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
поставил zalman VF700 - 471/1201 - слегка артит геометрия. температура в загрузке - 60 градусов( особо толку нет( можно какнить поднять потенциал видюхи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
У кого какая дельта стоит? как вы думаете, убрать ее совсем или поставить 20? на 470(510) уже артит геометрия. да, и насколько поможет вольтмод?
зы. продублирую вопрос сдесь - а может биос прошить в безопасном режиме? у меня с флопом косяк - я не могу в него вставить питание - слишком глубоко он в корзине висит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2006 Откуда: Москва
PARTYzan_fr.USSR черт, а у меня 6го нет (( ладно. попробую найти. но вроде бы у меня больше 4х было.
просто у меня почему то сейчас упало количество попугаев... было 8200 на 475\1180, сейчас 8100 на 490\1200... хз чего такое..