Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
unhurtable
unhurtable писал(а):
Шахерезада уже по ночам рассказывает Султану про Palit JetStream|GameRock, как ему еще не надоело
lionnnqx писал(а):
Советуете эти видеокарты или это была шутка?
Никаких шуток тут нету. Все предельно честно и без намека на шутки. Эти СО у карт одних из лучших в своей серий и линейке.
lionnnqx писал(а):
Они кулеры в простое как Gigabyte G1 Gaming останавливают?
Конечно. Уже каждая вторая модель, если не каждая первая уже кулеры останавливает. С этим проблем никогда не было.
lionnnqx писал(а):
Что скажите про гигабит?
А что про него сказать? Ни рыба, ни мясо. Среднячок. Сейчас тенденция такая, что основная масса обладателей 1060/1070 сидят либо, на Palit JetStream/GameRock, либо на MSI GamingX
lionnnqx писал(а):
Что там за тема чья память у видюхи?
Это для Вас так важно? Попадаются и Samsung память и Микрон. Только глобально разницы нету в ней.
Цены примерно равны, какая предпочтительней? Про то что кулеры в простое останавливаются инфа 146%? Компьютер часто работает ночью в виндовых приложениях. максимально тихая система нужна в 2д..
MSI выглядит прикольное, но интересно почему 8 pin + 6 pin У Gigabyte 100% прям на видюхе написано FanStop..
Заранее большое спасибо).
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Member
lionnnqx Любую из трех, какая нравится. Все хороши. У всех тихое и эффективная СО с низким уровнем шума. Вы на офф. сайт производителя зайдите, выберите модель и гляньте там по поводу остановки кулера.
А дроссели не трещат или это лотерея? Я так понял GTX1070 Palit JetStream подешевле потому что изначально частоты пониже, но на разгон же не влияет? Замечу на FHD разницу после 1060?
_________________ #1 Для игр i7 6700K@4.3, Z170, 16GB DDR4, GTX1070, SSD250, CORSAIR AX750 #2 Для работы Xeon x2670v2 (10core), 32GB DDR3, GF210, SSD, GPE-600S.
Fisher бери инно 3д. они специализируются только на нвидия, тихая и надежная СО. по отзывам отличная карта, ни у кого проблем не былоесли не купишь её сейчас — полным лохом будешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
lionnnqx писал(а):
это лотерея
именно, шансы есть у всех
lionnnqx писал(а):
потому что изначально частоты пониже, но на разгон же не влияет
даже бивис от старших с частотами шьется при желании
lionnnqx писал(а):
Замечу на FHD разницу после 1060?
Да, но тут зависит от всего - где был упор в проц при всем желании не вырастет, хоть 1080 ставьте, где был упор в видяху - буст Как правило просто можно с настройками меньше париться, ну и от моника - если он 60Гц то и выше 60 не увидите же(это одна из причин которая меня двинула к 480й - смена моника на модель без лишних понтов типа 144Гц, но с большим диапазоном), разве что для самоудовлетворения счетчики смотреть и хлопать в ладоши.
lionnnqx писал(а):
Про то что кулеры в простое останавливаются инфа 146%?
Если сами не перестроите(некоторых раздражает/пугает "излишний" нагрев) то да
lionnnqx писал(а):
Цены примерно равны, какая предпочтительней?
Одинаковы, палиты толще 2,5 слота против 2 у мяски, но вы же SLI строить не планируете, так что я бы брал дешевый JS, мяску только из эстетических соображений, но мать не шибко красная вроде и серо-серебритсто-черный палит будет нормально смотреться
Fisher писал(а):
сегодня ее купили(
Эта мулька уже была с асусом за 16999
lionnnqx писал(а):
У кого эти карты ответьте плз про остановку кулеров. И чем они лучше того же гигабайта объясните плз. Холоднее или гонятся лучше? Спасибо.
Омг, да лучше они, лучше, у гиги G1 СО с прямым контактом и вентили подешевле по ощущениям, более плоская и низкая СО - нафиг, её конечно хватит но преимуществ никаких, WindForce 2X тоже не подарок - зажали третий вентиль а размер сделали больше
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2013 Откуда: Москва
Overclock[er] писал(а):
lionnnqx писал(а): Замечу на FHD разницу после 1060?
Сейчас такие игры выходят, с такими требованиями - что там не только разницу заметите, но и будите крайне удивлены разнице производительности.
Ну не знаю, доплатить 12+ тысяч и получить "ничего" - сомнительное удовольствие. У меня gtx970 на qhd мониторе везде выдаёт не меньше 40 кадров, а в full hd будет 60, так что я смысла никакого менять не вижу (конкретно в этом примере для игр в 1080p).
Member
tentoo
tentoo писал(а):
Ну не знаю, доплатить 12+ тысяч и получить "ничего" - сомнительное удовольствие.
Как это ничего? По вашему разницы между 1060 и 1070-ой нету чтоли? Ошибайтесь Вы....
tentoo писал(а):
У меня gtx970 на qhd мониторе везде выдаёт не меньше 40 кадров, а в full hd будет 60
Сомнительно. Ибо, если бы все так было хорошо - смысл тогда в 1070/1080 картах? Он бы в них попросту отсутствовал. Ну и в QHD при максимальных/ультра настройках, со всякими плюшками и сглаживанием даже взять предпоследние и последние игры 16 года - ваша GTX970 загнется там. Ну или будет пыхтеть - как Вам больше нравится.
tentoo писал(а):
так что я смысла никакого менять не вижу (конкретно в этом примере для игр в 1080p).
Ну Вы нет, выше комрад горит желанием. Если ему и 1060-ой мало, то о какой 970-ой может идти и речь?
Member
Fisher писал(а):
В чем отличия wf и g1 gaming?
В частоте и мифическом отборе чипов, но там смешные 60р разницы, G1 тода уж
Fisher писал(а):
Power color который не ред девил говорят тротлит?
Этот я не щупал, но то что ситилинк дает на его всего год с минимальным дисконтом автоматом вычеркиваем
Fisher писал(а):
А ред девил бодро смотрится с 3 вертушками)
В руках прикольно лежит но здоровый, ну и тестил я давно его в каким то не тем бивисом, результат был не ахти, особенно на фоне размера В итоге 2 варианта 480й - G1 и пожалуй предпочел бы гигу - дешевле и 3года, никакого особого потенциала у дьволят вроде замечено не было А выброс 1060 с одной вертухой это ппц
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2007 Откуда: ЮФО Фото: 2
Парни, посоветуйте лучший вариант RX 470, без писка дросселей, с качественной СО, лучше с фанстопом в 2D, с гарантией от 3 лет и доступной для покупки в Юлмарте/Ситилинке в Ростове-на-Дону.
Всем привет. Настало время менять свою Asus 750Ti. Бюджет до 17к. Выбираю между GTX 1060 6Gb и Radeon RX 480 8Gb. Подскажите, какая будет производительнее? И какого производителя выбрать?
Member
Mike писал(а):
Парни, посоветуйте лучший вариант RX 470, без писка дросселей, с качественной СО, лучше с фанстопом в 2D, с гарантией от 3 лет и доступной для покупки в Юлмарте/Ситилинке в Ростове-на-Дону.
Насчёт дросселей знаю, но всё-таки думаю что есть статистика, на каких пищат чаще) Про гарантию тоже знаю, имелось в виду не менее 3х лет. Ну и бюджет до 15, поэтому 480, 470/8 не входят(
Сейчас этот форум просматривают: San`Я, tonygks и гости: 26