Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 7
MagicHero писал(а):
Самый яркий пример, тест во второй ларке (Rise of tomb raider) где в последнем отрезке теста порой много чего не успевает отрисоваться, либо отрисовывается спустя время как раз из-за процессора.
Ранее я писал о своей проблеме с геймрок 1070 который проивился два раза в игре PUBG ( чернел экран и вентиляторы на карте начинали бешено крутиться ) Именно в эти моменты мониторинг не был включёно но ранее температуры в этой игре были в районе 67 градусов . Для сравнения в той же бф1 около 57 . За это время умер системный диск и пришлось на новый диск поставить систему заново ( возможно другая сборка или версия вин10 ) ну и все те же программы . И какое то чудо - температуры стали меньше ! простой 25 видео 28 PUBG 53 ! Настройки все те же самые ! Разница лишь в том что раньше на компе стояла и msi и родная прога от палит а сейчас только msi . Смущает то что во время перезагрузки цвет видяхи был синий ( то есть по логике перегрева не было ) но бекплей был реально горячий а палец на теплотрубке более 3 секунд не удержать из за её сильного нагрева и реального ожога . Сейчас же при 50 градусах они еле тёплые . Вот я и думаю могли ли трубки так нагреваться при синем цвете и предположительно около 70 градусов ? Что то мне кажется что был какой то програмный сбой и температуры тогда были гораздо больше . Вообще кто нибудь трогал теплотрубки на Геймроке при 70 градусах в мониторинге ? Какие они ?
Последний раз редактировалось EVN 23.12.2018 13:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
даже с 4690к упирается в проц... уверены?
Да.Он на частоте 4400 лишь чуть быстрее 3570к при 4500 во всех тестах Аиды.Если не хватает потоков,тут частотой не поможешь. 1070 или 1070ти-тебе решать,смотри на свои деньги.Скажу лишь:когда брал вторую 1070,то именно по причине проца отказался от 1070ти за эти же деньги.Ну и производитель конечно решал.
EVN писал(а):
Вообще кто нибудь трогал теплотрубки на Геймроке при 70 градусах
Я трогал при таких температурах на 780-й Гиге-они средне-горячие были(туда трудно палец было подсунуть-между двумя секциями радиатора)Но явно не 70гр,а меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Хммм, первый раз сталкиваюсь.. 1070-Ti JS- упаковка запечатана, стикеры на месте. ставим в комп- дохлая.. монитор светится темно-серым- изображения нет. проверялась на 2 компах. с DVI и HDMI кабелями. В среду на сервис..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
Народ что за карта у меня, Биос 86.04.50.00.01?, веник от inno 3d twin x2, по расположению элементов референс, на обзоре с фцентра https://fcenter.ru/online/hardarticles/videos/39509, Биос и Вендерс(sub I'd) идентичны, на сайте техгпу, какой Биос качать? Будет ли профит, Радик 150х100х13мм ребристый, на болты и термо прокладки посадить, в охлаждения силовой базы? https://ibb.co/QYBwrQW
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
BY_Pashka Я так понимаю карта с магазина, если с местного требуйте немедленный возврат денег или обмен, по идее если вообще не работает на сервисе не должны долго мурыжить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
wwr222, Vovic вижу мнения разделились, конечно 1070Ti будет "поинтересней", тем более что разница в цене не большая. по поводу проца все понятно, возможно сменю платформу через год-другой, так что смысл переплаты за Ti все равно есть, тем более что монитор собирался сменить на 34" 21:9, а вот UltraWide или UltraWide-QHD пока не решил.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Яков писал(а):
так что смысл переплаты за Ti все равно есть
Ну так бери,тем более на тишке все фазы остались нетронутыми.Я же говорю-вопрос твоего кошелька.В моем случае были карты разные,а у тебя-оба Палита.
Тут у меня вопрос насчет энергопотребления карт. Вот у моей расширенный лимит 226вт и его в бублике выедает.А какой будет реальный жор,измеренный сторонними методами? Кто-нибудь эти цифры сранивал? (помнится у Derpа подобное БП позволял)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2015 Откуда: Россия Фото: 632
wwr222 писал(а):
какой будет реальный жор,измеренный сторонними методами?
сама видеокарта довольно точно измеряет своё потребление (пока без модификаций и с родным или совместимым биосом) и сходится с показаниями БП. А у БП и ваттметра в розетке тоже почти сходятся. печ1080 без разгонов в бублике выедает 320-360Вт без троттлинга (зависит от конкретной модели и заводской курвы).
на тишке ещё веселее
На сайтах вроде tom's hw проверяют с офсциллографами - можно тоже убедиться, что реальные потребления ~совпадают с отображаемыми и установленными лимитами.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Яков писал(а):
есть ли смысл переплаты за версию Ti?
Разница в производительности около 15%, решайте, насколько это целесообразно в целевых приложениях с учётом разницы в розничных ценах между этими моделями.
EVN писал(а):
Вообще кто нибудь трогал теплотрубки на Геймроке
Органолептический способ измерения температур вида "трогать пальцем", мягко говоря, не вполне корректен, так как субъективно комфортные температуры примерно до уровня 40-45 градусов, температуры полупроводниковых компонентов и элементов системы охлаждения существенно выше, причина может быть, например, в перераспределении нагрузки между центральным процессором и видеокартой в приложениях в зависимости от драйверов и патчей, также вполне возможно взаимное влияние Palit ThunderMaster и MSI Afterburner, оптимальнее использовать какую-либо одну программу.
BY_Pashka писал(а):
проверялась на 2 компах. с DVI и HDMI кабелями.
Заводской и транспортировочный брак, в том числе брак компонентов при современном уровне производства и логистики, увы, полностью не исключить, для этого и предусмотрено гарантийное обслуживание, если причина в видеокарте, видеокарту обменяют по гарантии.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Да нет там 15% разницы. В разгоне 1070 обходит стоковую 1070ти, а разгон в среднем даёт 10%, хардкор разгон 15%, так что между этими картами разница я думаю максимум 10%...
Такая же разница между 1070ти и 1080. - теже самые 10%, а то и меньше.
Ну вообщем это всё одного поля ягода, на практике разницы между 1070 и 1080 нет, почувствовать 20% тяжело. в мусорку они в один день отправятся, также например как gtx570 и gtx580, кто то вспоминает какое там отставание?. 10%? А толку, это значения за которые торговаться не стоит. Поэтому бери что дешевле.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 74
Руфусс писал(а):
Да нет там 15% разницы. В разгоне 1070 обходит стоковую 1070ти, а разгон в среднем даёт 10%, хардкор разгон 15%, так что между этими картами разница я думаю максимум 10%...
Такая же разница между 1070ти и 1080. - теже самые 10%, а то и меньше.
Ну вообщем это всё одного поля ягода, на практике разницы между 1070 и 1080 нет, почувствовать 20% тяжело. в мусорку они в один день отправятся, также например как gtx570 и gtx580, кто то вспоминает какое там отставание?. 10%? А толку, это значения за которые торговаться не стоит. Поэтому бери что дешевле.
Есть такая штука, как количество SP. Если память одинаковая то разница в производительности пропорциональна разнице в sp. У 1070 их 1920. У 1070Ti 2432. У 1080 - 2560 + память быстрее. Так что будьте добры, не несите чушь. На вашем процессоре возможно нет разницы между 1070 и 1080, а у кого-то 30%.
_________________ Ryzen3700x(Noctua D14), ASUS PRIME X370Pro,Crucial Ballistix 2x16GB BL2K16G30C15U4B@3733cl16, GTX1070Ti 8gb 2050|9200, БП-DQ750ST
Сейчас этот форум просматривают: gafar65, Google [Bot] и гости: 42