Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1793 из 3035<  1 ... 1790  1791  1792  1793  1794  1795  1796 ... 3035  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Old Gamer
Статус: Не в сети
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.

Прежде чем задать свой вопрос:
- Прочтите FAQ на первой странице!
- Воспользуйтесь поиском по теме!
- Заполните профиль!

В своем посте указывайте:
1) Бюджет
2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта.
3) Разрешение монитора.
4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему.
5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д.
Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!

По БП спрашиваем здесь! ---> Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)

ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.

Каналы на YouTube (обзоры, сравнения):
https://www.youtube.com/user/DigitalFoundry/videos

mini FAQ по выбору карт:
У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen
Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5
Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7
Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X

!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!

Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 86
tentoo писал(а):
Разница между ними огромна

Дык я про это и говорю.
tentoo писал(а):
и моей 970 очень мало для qhd

Какие сомнения. Тут и 1070-ой порой не хватает где-то.
tentoo писал(а):
1060 для 60 герц должно хватать во всех играх, мой посыл именно в этом.

Я знаю о чем Вы, так как у меня именно 1060 6Гб + FullHD @ 60Hz хватает за глаза, везде.

Nightlight
Nightlight писал(а):
Бюджет до 17к. Выбираю между GTX 1060 6Gb и Radeon RX 480 8Gb.

17к у Нас в Магазинах, это 1060 6Гб бюджетный вариант, со слабой СО. Продавайте Вашу 750Ti, + ваши 17к и тут уже можно брать либо мою профильную, либо RX-480 GamingX от MSI

Fisher писал(а):
кол-во вертух на что то влияет?)

А вы как сами думайте? Конечно! Обдув печатной платы эффективнее идет и самого радиатора. который в свою очередь служит для отвода тепла от основания с помощью тепловых трубок.

Member
Overclock[er] писал(а):
А вы как сами думайте? Конечно! Обдув печатной платы эффективнее идет и самого радиатора. который в свою очередь служит для отвода тепла от основания с помощью тепловых трубок.

ну не знаю, год просидел на gtx 950 mini, и как то не ощутимо было)

Добавлено спустя 25 минут 47 секунд:
А вообще объясните, смысл брать 480? Если 470 не сильно отстает от нее? Или потом на 470ку забьют и не будут драйвера на ней оптимизировать?

Junior
Подскажыте пожалуйста, если у меня на старой карте было питание 6-pin . а на новой 8-pin x 1...Надо искать переходник, или она не подойдет мне?

Junior
Overclock[er] писал(а):
17к у Нас в Магазинах, это 1060 6Гб бюджетный вариант, со слабой СО. Продавайте Вашу 750Ti, + ваши 17к и тут уже можно брать либо мою профильную, либо RX-480 GamingX от MSI

Так а какая все же производительнее?

Member
Фото: 13
tentoo писал(а):
Ну не знаю, доплатить 12+ тысяч и получить "ничего" - сомнительное удовольствие. У меня gtx970 на qhd мониторе везде выдаёт не меньше 40 кадров, а в full hd будет 60, так что я смысла никакого менять не вижу (конкретно в этом примере для игр в 1080p).

А настройки пробовали поставить повыше(речь не про DSR и сглажку) - там 970я сразу задыхается, и 1060 с 480й тоже, естественно не во всех играх но это есть.
Overclock[er] писал(а):
Я знаю о чем Вы, так как у меня именно 1060 6Гб + FullHD @ 60Hz хватает за глаза, везде.

Тут следует добавить что просто не стремитесь все по максимуму, а если lionnnqx не хватает 1060 значит ему надо(и плевать что какието ползуночки/галочки ничего особо картинке не добавляют, ну вот хочется человеку, мы же тоже теоретически можем на 1050 Ti сесть и просто детали пониже, но не хотим, у всех свои грани)
Fisher писал(а):
кол-во вертух на что то влияет?)

При таком виде карты да - охлаждается нормально только проц, VRM - да ну его в тундру
Fisher писал(а):
по охлаждению идентичны?

Абсолютно, разница в частотах в бивисе
Fisher писал(а):
судя по тестам девил еще и греется до 80, несмотря на 3 вертухи

Это не много в реальности, ХЗ почему люди боятся таких температур, но количество вертух и проработка СО это не равнозначные вещи, просто с количеством вентилей меньше двух на крупной карте реализовать нормальное охлаждение сложней.
Mike писал(а):
Насчёт дросселей знаю, но всё-таки думаю что есть статистика, на каких пищат чаще) Про гарантию тоже знаю, имелось в виду не менее 3х лет. Ну и бюджет до 15, поэтому 480, 470/8 не входят(

А ведь можно было в первом посте написать бюджет :D http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/388783/
Nightlight писал(а):

Никакая, они в разных играх по разному себя показывают - написано молитесь(mean to be pRayed) - хуже будет на 480, лучше на 1060, если же написано что для детей - игры развивающие(gaming evolved) то лучше будет 480 :lol:
Вы по другим критериям ориентируйтесь, серьезно - если есть любимые игры надолго то смотрите кто там сильней(например любителям GTA V больше подойдет 1060), если же нет особых предпочтений то по прочим плюшкам - у AMD есть недорогие но вкусные мониторы с FreeSync - плавающей частотой кадров(аналогичное и даже лучшее решение есть у NV - G-Sync, но мониторы с ним нифига недешевы :-( ), теоретически потанцеал выше(в принципе в последнее время так оно и есть - сначала в лидерах зеленые карты одной цены, потом потихоньку меняются, но это вопрос не одного месяца и даже года - вы будете столько ждать), у NV в лучше организован процесс стриминга видеокартой(записи игры), 1060 меньше ест(незначительно, меньше 50Вт, но все же) и за счет этого холодней. Ну и традиционно - город, магазины...
sergey... писал(а):
Самая дешёвая с 1060 у нас. ето Zotac NVIDIA GeForce GTX 1060 6 GB mini, разгонами я не занимаюсь..Заслуживает ли внимания ета однокулерная видяха?

Если вам нужна именно компактная то да, а так все же лучше доплатить, хоть до палит дуал...

Member
Фото: 5
Fisher писал(а):
судя по тестам девил еще и греется до 80, несмотря на 3 вертухи

отличная карта. бери если размер не смущает.
Немцы присудили ей первое место среди всех RX 480. Не было только конкурента от мси
https://www.computerbase.de/2016-12/rad ... ch-test/5/

А температуры то нормальные, сделаешь андервольт и будет намного лучше.

Member
Фото: 86
Fisher
Fisher писал(а):
А вообще объясните, смысл брать 480? Если 470 не сильно отстает от нее? Или потом на 470ку забьют и не будут драйвера на ней оптимизировать?

При равных частотах, 480-ая от 470-ой не намного уходит. Забьют вплане драйвером на линейку/серию в целом. Ибо новые архитектуры, новые ГПУ и так далее.

Nightlight
Nightlight писал(а):

~равны. Берите ту, которая нравиться больше. Обе хороши, где-то одна быстрее, где-то другая.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
sergey...
sergey... писал(а):
если у меня на старой карте было питание 6-pin . а на новой 8-pin x 1...Надо искать переходник, или она не подойдет мне?

Либо переходник, либо 6+2pin идет обычно на БП

Member
Overclock[er] писал(а):
Забьют вплане драйвером на линейку/серию в целом.

До этого еще далеко, там и в 5 серии обещают полярки
Adreno писал(а):
Немцы присудили ей первое место среди всех RX 480.

У них своеобразная система оценки

Member
Overclock[er] писал(а):
При равных частотах, 480-ая от 470-ой не намного уходит. Забьют вплане драйвером на линейку/серию в целом. Ибо новые архитектуры, новые ГПУ и так далее.

тогда вообще бред получается по ценам. 470 ка с 8 гб стоит как 480 ка с 8 гб. Но 470 с 4 гб стоит на 1500 тысячи дешевле чем 480 с 4 гб.
Adreno писал(а):
отличная карта. бери если размер не смущает.

смущает) вдруг не влезет, плюс еще весь южный мост перекроет
unhurtable писал(а):
1060 меньше ест(незначительно, меньше 50Вт, но все же)

кстати замерил сейчас в игре, 115вт выдает. По моему нормально.
unhurtable писал(а):
у NV в лучше организован процесс стриминга видеокартой(записи игры),

и кстати шадоплей меньше садит фпс в отличии от Relive. ну может потом это исправят( надеюсь)

Member
Fisher писал(а):
кстати замерил сейчас в игре, 115вт выдает. По моему нормально.

Вот такая вот она, ужасно жручая красная карта, еще подозреваю что и прочие ужасы красного лагеря тоже почему то не проявились - ни постоянных зависаний/вылета драйвера ни отказывающихся запускаться игорей, ни взрывов, прямо печаль :D
А если серьезно то ни красные ни зеленые не идеальны но и демонизировать незачем, поэтому я и не люблю фанатов независимо от цвета
Fisher писал(а):
кстати шадоплей меньше садит фпс в отличии от Relive

И меньше садит и картинка чуть лучше, это и имелось ввиду, другой вопрос насколько это важно если не здроидить :D

Member
unhurtable писал(а):
И меньше садит и картинка чуть лучше, это и имелось ввиду, другой вопрос насколько это важно если не здроидить

ну так бывает надо иногда записать видео. А оно фпс 15 съедает(
unhurtable писал(а):
еще подозреваю что и прочие ужасы красного лагеря тоже почему то не проявились - ни постоянных зависаний/вылета драйвера ни отказывающихся запускаться игорей, ни взрывов, прямо печаль

ну вчера в новом COD вылетел красный экран. Не знаю, может это баг игры, а может и карта. Просто подозрительно что экран был красный)
unhurtable писал(а):
Вот такая вот она, ужасно жручая красная карта

это я еще отключил функцию какую то, а раньше оно в рельном времени менялось( потребление)

p.s https://www.youtube.com/watch?v=XNqZ1K2Y-Do
что то вообще не понимаю ничего. зачем две одинаковых карты было выпускать.
А не будет такого что амд решит драйверами потом из 470ки сделать что то между 460 и 480, а то подумают не порядок как то.

Member
Fisher писал(а):
а раньше оно в рельном времени менялось

Они и сейчас меняется и от вендора это не зависит, частоты/состояния карта все равно регулирует - например по частому альт-табу можно увидеть :)
Fisher писал(а):
Просто подозрительно что экран был красный)

RSOD или что?
Fisher писал(а):
А не будет такого что амд решит драйверами потом из 470ки сделать что то между 460 и 480, а то подумают не порядок как то.

Нет, дрова вообще не так работают :)

Member
unhurtable писал(а):
Они и сейчас меняется и от вендора это не зависит, частоты/состояния карта все равно регулирует - например по частому альт-табу можно увидеть

не. ну вот я играл, и смотрю потребление до 70w то 120w. Сейчас же стабильно 120. не меньше не больше
unhurtable писал(а):
Нет, дрова вообще не так работают

я когда купил gtx 950 , сразу поставил Assassins creed unity, и прошел игру с 30 фпс. Ниже очень редко опускалось. Недавно вот опять решил скачать, кооп пройти. Так фпс стал 23 в среднем. Явно что то они намудрили с драйверами. Даже после этого я боюсь теперь нвидиа брать)
unhurtable писал(а):
RSOD или что?

ну не знаю. Надписей не было, просто красный экран и я ребутнулся.

Member
Fisher писал(а):
не. ну вот я играл, и смотрю потребление до 70w то 120w. Сейчас же стабильно 120. не меньше не больше

Надо график заставить рисовать и по нему смотреть, вроде прыгало
Fisher писал(а):
просто красный экран и я ребутнулся.

Это называется взрыв мозга - прилило в глаза а потом потеря сознания и возвращение в норму
Ребутнулся говоришь, Арни, мы тебя узнали :lol:

Member
Всем привет!

Помогите определиться с вендором и моделью. Хочу приобрести GTX 1060 с 6GB, склоняюсь к версии от MSI (Сейчас у меня стоит MSI GTX660 Twin Frozr, очень доволен исполнением). Проблема в огромном количестве моделей, которые частотами различаются слабо, обычно разница в видеовыходах и дизайне охлаждения.

1) Бюджет плюс/минус 20к
2) Покупать буду в Питере, думаю в Юлмарте. Но готов рассмотреть предложения других магазинов.

3) Разрешение монитора 1920х1080, в будущем планирую менять на что-то с G-Sync
4) Конфиг системы: i5 2500k без разгона, 8GB RAM, 600W PSU
5) Буду играть в Rainbow Six: Siege, GTA V и другие популярные тайтлы

Пока что склоняюсь к такой версии:
https://www.ulmart.ru/goods/3949660

Готов рассмотреть любые предложения, от AMD в том числе (манят дешёвыми мониторами под Free Sync)

Member
http://technopoint.ru/product/16cbd7eb6 ... dhoc-sale/ - очень крупная, 2 года гарантии но дешевая
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/388789/ - оптимум цена/шум/производительность
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/388745/ - если не жалко доплатить
или
https://www.citilink.ru/catalog/compute ... ds/386505/ - удачная 1060
Выбор между 1060 и 480 как уже говорили дело вкуса - карты равны, в GTA V быстрее 1060, моники с G-Sync заметно дороже, но и с другими плюшками - их не бывает кроме 144Гц, а FreeSync всякие и дешевые FHD TN https://www.ulmart.ru/goods/3907186 и ширики https://www.ulmart.ru/goods/3881493

Junior
Здравствуйте. Подскажите чью и какую версию 1050 ti лучше взять? Стоит ли брать топовые msi gaming X\asus rog strix? Или взять палит\зотак с болванкой и 1 фаном, сэкономив 1-1.5к?

Member
Random_Hero писал(а):
Стоит ли брать топовые msi gaming X\asus rog strix?

Вы сами понимаете насколько это нелепо - топовая версия эконом-карты с доплатой более 10% за то же самое, особенно на фоне того что зачастую там рядом 470/4 в нормальной версии? Зависит от цен, зачастую палит дуал одни из самых дешевых, но если одновентильные заметно дешевле то их.

Member
а в чем проблема писка дросселей? все что-то так волнуются об этом
у меня пищат, но слышно их только когда крышка открыта и ухо на расстояние 30 см от дросселя, при условии что останавливаю пальцем боксовый вентилятор проца )

Member
unhurtable писал(а):
Это называется взрыв мозга - прилило в глаза а потом потеря сознания и возвращение в нормуРебутнулся говоришь, Арни, мы тебя узнали

не понимаю)

p.s http://www.citilink.ru/catalog/computer ... ds/405760/
можно?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 60694 • Страница 1793 из 3035<  1 ... 1790  1791  1792  1793  1794  1795  1796 ... 3035  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа