Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Roditch писал(а):
Пока железо актуально, смысл в разгоне видеокарты всегда есть. Года через два (в ААА проектах) от него толку вообще не будет. P.S. В частности на моём профильном железе без разгона в городах (AC Odyssey) не так радостно как с разгоном. Тем более если поставить лок на 60 fps, то карта лишнего не наработает.
В АСодисее карта отлично тянет при 100% разрешении и на максе, разгон никакой там ничего не нужен. А вот твой Xeon E3-1245 v2 не подходит совершенно для этой карты и у тебя в ассасине будут просадки, но разгон карты ниразу не поможет, у тебя проц несерьёзный, мне даже 2600к мало...
Кстати касательно Xeon E3-1245 v2, скажу покупка эта безобразная, проц дорогущий и не стоит своих денег, как ты его купил я не понимаю, 2600к такие же деньги стоит как Xeon E3-1245 v2 или от АМД 1600х, что намного мощнее и выгоднее 1155. опытный пользователь такой процессор бы не купил
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Купил за 15к после майнинга 1070 от гигабайт https://www.regard.ru/catalog/tovar279431.htm, погонял полчасика в ведьмаке, выше 68 градусов не нагрелась, пиковый буст составил 1987 Мгц, в среднем 1949 (в ОС режиме xtreme engine). Подтёков не заметил, но радиатор значительно сдвинут вбок ("вниз"), градусов на 20 относительно платы, не знаю, с завода так было или криво поставили обратно. Также почему-то не работает подсветка, на 1066 тоже от гигабайт работала. Биос F80, ревизия карты 2.0, драйверы ставил 399, они на мой взгляд стабильные. Есть идеи, как включить подсветку (хотя она мне и не нужна)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Руфусс писал(а):
2600к такие же деньги стоит как Xeon E3-1245 v2
2600K немного хуже Xeon E3-1245 v2.
Руфусс писал(а):
А вот твой Xeon E3-1245 v2 не подходит совершенно для этой карты и у тебя в ассасине будут просадки, но разгон карты ниразу не поможет, у тебя проц несерьёзный,
Это говорит чел с немного хуже процессором и всего лишь немного слабее видюхой В одисею не играл но в ориджине в александрии на твоем проце там и близко не будет 60 фпс на ультрах (хотя видюха их спокойно вытянет)
Руфусс писал(а):
опытный пользователь такой процессор бы не купил
А чего же ты тогда свой купил выходит ты сам не опытный пользователь который учит бреду других
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
offtop to Руфусс
Руфусс писал(а):
но разгон карты ниразу не поможет,
Ну я же наверное просто так про разгон написал, мне и в голову не пришло сравнить с ним и без него.
Руфусс писал(а):
Кстати касательно Xeon E3-1245 v2, скажу покупка эта безобразная, проц дорогущий и не стоит своих денег, как ты его купил я не понимаю, 2600к такие же деньги стоит как Xeon E3-1245 v2 или от АМД 1600х, что намного мощнее и выгоднее 1155. опытный пользователь такой процессор бы не купил
Ох уж эти стереотипы... Во первых камень неплохой, тот же i7-3770. Во вторых нехватка производительности камня пока только в Одиссее и проявилась. Из-за одной игры менять платформу немного нелогично. В третьих E3-1245v2 в своё время стоил как i7-3770. Да и вообще - дарёному коню...
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Последний раз редактировалось Roditch 26.12.2018 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
korn87 писал(а):
безусловно, 50 или 60фпс? 60 или 70? Для 60/75Гц это весьма критичные пороги.
на 20% это только у тебя разгон с потреблением 350 ватт. средний разгон составляет 10% и там 50 и 60 разница такой не будет, там если не тянет надо смотреть на настройки и регулировать, разгон не поможет.
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
Руфусс писал(а):
А есть ли смысл гнать?
Руфусс писал(а):
гораздо проще поставить 1900 / 0,9v и не парица
Есть. Андервольтинг или разгон по ядру, в любом случае увеличивает энергоэффективность. Только в первом случае, мы имеем стоковую производительность, при заметно более низком энергопотреблении. А во втором имеем прирост 10-15% производительности в "живых" приложениях, при том же потреблении. И то и другое абсолютно бесплатно и делается буквально в 2 клика и несколько часов подбора рабочих параметров. Грамотный пользователь, зачастую, подбирая параметры железа и настройки в приложениях, может кардинально улучшить кадровую частоту (для компетитив игр) или качество изображения (для синглов). Например в витчере с картами уровня 1070/1080 тонкой настройкой на 24' FHD можно получить стабильные 60фпс с разрешением 3360х1890, без сглаживания, и картинка будет абсолютно без "лесенок". А если мыслить понятиями низкие/ультра/лагает=не тянет то можно на крутом железе вечно в фхд сидеть. Абсолютно очевидно, что производитель физически не может проводить подобные простые манипуляции на заводе, и устанавливает параметры подходящие 99% изделий в партии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
все таки, меня тяготит мысль купить акселеро твин 3, но 4100р тормоз, действительно, я признаюсь, есть пред новогодние настроение, что то купить,..., главное чтоб профит был, что по эффективности лучше цена вопрос? кулер или плата расширение с вениками....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Battlenelf писал(а):
Подтёков не заметил, но радиатор значительно сдвинут вбок ("вниз"), градусов на 20 относительно платы, не знаю, с завода так было или криво поставили обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
хона писал(а):
все таки, меня тяготит мысль купить акселеро твин 3
жаль что ты далеко, я бы тебе толкнул свою Твин Турбо III (та что с двумя вентилями) недорого. А то лежит после моей старой 970 печи, стареет, а так бы работала на благо оверклока !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
хона писал(а):
все таки, меня тяготит мысль купить акселеро твин 3, но 4100р тормоз, действительно, я признаюсь, есть пред новогодние настроение, что то купить,..., главное чтоб профит был, что по эффективности лучше цена вопрос? кулер или плата расширение с вениками....
Разница в стоимости GTX1070 и GTX1070Ti около 4т.р. И как я понял видеокарту ты ещё не купил.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Люди добрые, подскажите какие головки нужны для отвёртки чтобы снять часть кожуха и испарительную камеру для замены термопасты на гпу, видеокарта gtx 1080 fe.
_________________ i9 9900k / nzxt (kraken) x73/ aorus z390 pro/ g.skill trident z 32gb cl16 3600 / Rtx 3080 Aorus/ FD ion+ 860w / lian li pc-o11 dynamic