Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Доброго времени суток. Нужен ваш совет. Брал новую MSI 1070ti Gaming 8G 3месяца назад. Работала как надо, но вот уже 2ую неделю наблюдаю неприятную картину. Стала она уж слишком сильно греться до 80 градусов в нагрузке. Хотя раньше при 100% загрузке выше 67 градусов не поднималась. Максимум что я видел это когда её в Furmarkе прогонял там 71 был. Сначала подумал что один из кулеров помер (так у меня на 560ti было) проверил нет. В общем сечас думаю что термопаста исохла, хотя потрогал трубки горячие, наверное значит таки что термопаста ещё в норме?!. В простое температура 32. При просмотре видео и работе в системе 48. Вообщем не знаю на что пинять... Карте всего 3 месяца, тем более брал новую. Майнеров нет, проверял. В голове сейчас сумашедшая теория что Нвидия последними драйверами спецом путем увеличивания напруги таким образом уменьшает срок службы 10 серии, чтоб стимулировать продажи никому не нужных RTX. Ну эт всё конспиралогия ) Что скажете?? #77
У меня тоже последние 2 недели начала греться EVGA GTX 1080 никаких манипуляций не проделывал, единственно что обновил драйвера, в комнате температура тоже не повышалась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
VLNS Поставь MSI Afterburner и посмотри что покажет мониторинг. PS Заодно можешь откатить драйвер на более раннюю версию.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
VLNS Поставь MSI Afterburner и посмотри что покажет мониторинг. PS Заодно можешь откатить драйвер на более раннюю версию.
В MSI Afterburner проверял, тоже самое. Разгона нет, все ползунки в стоковом состоянии. Ищу вот драйвер чтоб проверить теорию заговора. С другой стороны куда я денусь, на старом драйвере без оптимизации под новые игры далеко не уедешь.
промониторьте диспетчер задач на тему паразитных процессов
Да вроде всё чисто. Разве что это какой то убер-хитрый майнер который активируется только когдя я в игры играю и нагружает только видяху. Потому что в простое и в обычной офисной работе всё ок. Кстати по производительности нет просадок те же самые количество кадров, только вот температура на 10градусов повысилась, так что наврятли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Проверил в Assassins Creed Odyssey (побегал минут 20), температура в норме (61°C). Версия видеодрайвера 417.22.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2012 Фото: 0
Может обсуждалось, но все же. Вопрос: SJS 1080 при отключении нагрузки и остановки вентилей по мере остывании карты где-то с 49-50 и до 41 вентили каждые 10 сек раскручиваются до 1000 об. на пару секунд. Особенность палита или что? DDU пользовал, дрова 416.94
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
В GTA 5 ONLINE, играл 3 часа подряд. При настройках 2000@1V Монитор выключился, сигнал не обнаружен, хотя звуки игры были
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
F@tality писал(а):
В GTA 5 ONLINE, играл 3 часа подряд. При настройках 2000@1V Монитор выключился, сигнал не обнаружен, хотя звуки игры были
да у тебя прям сказка 2 ггц при 1в, у меня однако на этом напряжении вылетает ещё раньше чем 3 часа и минимум надо 1,025, учитывая что у тебя чип такого же уровня рискну предположить в этом проблему.
и ты не ровняй на 1080, у них лучше показатели по напруге, у нас ОТбракованный чип
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2010 Откуда: 22rus Фото: 19
sg999570, и в последнем биосе все тоже самое. Мне представитель Palit присылал крайний биос. S-Steve, нужно зашить с оптимизированными оборотами из шапки этой темы. К тому же он еще и с расширенными лимитами
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
S-Steve писал(а):
Вопрос: SJS 1080 при отключении нагрузки и остановки вентилей по мере остывании карты где-то с 49-50 и до 41 вентили каждые 10 сек раскручиваются до 1000 об. на пару секунд. Особенность палита или что?
Особенность полупассивных систем охлаждения при незначительной нагрузке при попадании температур в диапазон стартовых температур вентиляторов, посмотрите номер установленной версии BIOS в Palit ThunderMaster по кнопке с буквой i в интерфейсе программы или в GPU-Z, если версия BIOS 86.04.60.00.xx, можете прошить версию BIOS с модифицированной схемой управления оборотами вентиляторов из этого сообщения: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #15108422 либо использовать программную настройку оборотов вентиляторов.
Ребят выручайте. Как быть? 17 декабря 2016 года я купил ASUS GTX 1070 OC , пользовался 2 года и тут резко изменились температуры, если на протяжении 2 лет у меня была температура в нагрузке 63 градуса, то просто за день поменялась на 75, понятное дело шум вертушек бросился в слух. Стало не уютно, комп стоит на столе. Стекло корпуса горячее, жар идёт =) . Что делать то? Куплена в плеере, гарантия еще год. Но вопрос в том, что 75 вроде как не гарантийный случай. Вскрывать её, менять термопасту? Подскажите. И если всё таки менять термопасту, то надо менять термопрокладки, какой толщины взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2016 Фото: 74
Lomix писал(а):
Ребят выручайте. Как быть? 17 декабря 2016 года я купил ASUS GTX 1070 OC , пользовался 2 года и тут резко изменились температуры, если на протяжении 2 лет у меня была температура в нагрузке 63 градуса, то просто за день поменялась на 75, понятное дело шум вертушек бросился в слух. Стало не уютно, комп стоит на столе. Стекло корпуса горячее, жар идёт =) . Что делать то? Куплена в плеере, гарантия еще год. Но вопрос в том, что 75 вроде как не гарантийный случай. Вскрывать её, менять термопасту? Подскажите.
может быть ты просто отключил вертикальную синхронизацию ?
_________________ Ryzen3700x(Noctua D14), ASUS PRIME X370Pro,Crucial Ballistix 2x16GB BL2K16G30C15U4B@3733cl16, GTX1070Ti 8gb 2050|9200, БП-DQ750ST