Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
VLNS писал(а):
Доброго времени суток. Нужен ваш совет. Брал новую MSI 1070ti Gaming 8G 3месяца назад. Работала как надо, но вот уже 2ую неделю наблюдаю неприятную картину. Стала она уж слишком сильно греться до 80 градусов в нагрузке. Хотя раньше при 100% загрузке выше 67 градусов не поднималась. Максимум что я видел это когда её в Furmarkе прогонял там 71 был. Сначала подумал что один из кулеров помер (так у меня на 560ti было) проверил нет. В общем сечас думаю что термопаста исохла, хотя потрогал трубки горячие, наверное значит таки что термопаста ещё в норме?!. В простое температура 32. При просмотре видео и работе в системе 48. Вообщем не знаю на что пинять... Карте всего 3 месяца, тем более брал новую. Майнеров нет, проверял. В голове сейчас сумашедшая теория что Нвидия последними драйверами спецом путем увеличивания напруги таким образом уменьшает срок службы 10 серии, чтоб стимулировать продажи никому не нужных RTX. Ну эт всё конспиралогия ) Что скажете??
Я нечто похожее заметил на 1070ti - на более новых дровах 416.хх, 417.хх - в строке VDDC на десятые доли напруги чуть изменились, и частоты в просте стали чуть выше. Температура в играх заметно не менялась, но кулер стал работать на более высоких оборотах, а я любитель тишины. откатился на старые 399.24 - все нормализовалось, и вернулось как было. Начиная с серии 4хх.хх и вообще как вышла серия RTX - оптимизация для Паскалей по тихому уже прекращается, и улучшений ждать не приходится. А вот ухудшения/проблемы могут быть, да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2017 Откуда: Кыргызстан
Ребят, чем потестить бу 1080Ti после майнинга? Чтобы сразу понять что в данный момент она полностью исправна. Отдают за $400. 3 кулерная от Aorus. Цена очень вкусная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Всем Привет! Кто-нибудь пользуется браузером Microsot Edge? Заметил что при использовании этого браузера, например на ютубе на доли секунды может моргнуть экран и если посмотреть журнал стабильности, то там будет предупреждение о том, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. У кого-нибудь было такое? Драйверы последние, с другими браузерами такого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: Россия Фото: 4
Low_Timing писал(а):
Ребят, чем потестить бу 1080Ti после майнинга? Чтобы сразу понять что в данный момент она полностью исправна. Отдают за $400. 3 кулерная от Aorus. Цена очень вкусная.
Ты веткой ошибся, а проверить можно MSI Afterburner + MSI Kombustor.
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
G80GTX писал(а):
Всем Привет! Кто-нибудь пользуется браузером Microsot Edge? Заметил что при использовании этого браузера, например на ютубе на доли секунды может моргнуть экран и если посмотреть журнал стабильности, то там будет предупреждение о том, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен. У кого-нибудь было такое? Драйверы последние, с другими браузерами такого нет.
Разгон или андервольтинг на видеокарте есть?
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
Member
smorodina писал(а):
Всем привет. GTX 1080 в простое GPU 139mhz Mem clock 405Mhz Это норма? Показывает через МСИ автербернер
Да, работает энергосбережение.
_________________ Руфусс про Real Temp: "Он показывает у меня 6 ядер теперь. Правда не показывает виртуальные ядра, которые тоже впринципе должны греться ..."
тесты стабильности 3DMarK память проходит на 10000Мгц+?
у меня 92% по стабильности выдает что на 8ггц что на 10ггц из за того что разгон по видеоядру кукурузит. А так все циклы проходит без артефактов ток частота гпу к концу теста сильно падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
G80GTX писал(а):
Всем Привет! Кто-нибудь пользуется браузером Microsot Edge? Заметил что при использовании этого браузера, например на ютубе на доли секунды может моргнуть экран и если посмотреть журнал стабильности, то там будет предупреждение о том, что видеодрайвер перестал отвечать и был восстановлен.
Я пользуюсь Edge постоянно, ничего подобного не разу не было.
Member
sg999570 Попробуйте нажать правую кнопку мыши на компьютер, далее “Управление” и «Просмотр событий». В просмотре событий найдите вкладку «Предупреждения». Есть ли в данной вкладке раздел «Display”? Просто это мигание очень быстро происходит и вы могли банально не замечать его (как я по началу). Комп никакого сообщения о том что драйвер был восстановлен не выдаёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
По разгону памяти - у меня +800 проходит и бублик и игры многочасовые прогоны - никаких точечек, линий и т.д. А вот в cinema + octane render - через 10-15мин зависон ловится, т.е. память проверять бубликами/играми бессмысленно. А современных специализированных тестировщиков видео памяти не знаю. Пришлось откатиться на + 500.
Member
G80GTX писал(а):
В просмотре событий найдите вкладку «Предупреждения». Есть ли в данной вкладке раздел «Display”? Просто это мигание очень быстро происходит и вы могли банально не замечать его
Я отлично понимаю что у вас происходит слёт видеодрайвера и ещё раз пишу что нет и не было, журнал событий просматривал последнее время ежедневно потому что занимался разгоном и тюнингом таймингов оперативки, похоже что у вас в режиме низкой нагрузки ГПУ не держит частоту на заданном курвой вольтаже, может сам Edge чудит, если проблема только в этом попробуйте другие браузеры...
Member
sg999570 А данный слёт видеодрайвера может быть связан только с видеокартой? Или может быть оперативная память? Хотя 12 часовой мемтест ничего не показал, кроме того всё в штатном режиме работает, ну только XMP выставлен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
G80GTX писал(а):
А данный слёт видеодрайвера может быть связан только с видеокартой?
Возможно не держит промежуточные частоты.Можно попробовать поставить режим макс.производительности.Тогда сразу с простоя частоты на максимум выйдут.Это по соображениям энергосбережения и температуры не очень хорошо.
Member
G80GTX писал(а):
А данный слёт видеодрайвера может быть связан только с видеокартой? Или может быть оперативная память?
На АМД например такое бывает при разгоне оперативки и недостаточной напруге на Soc (напряжение на контроллере памяти в Ryzen) , может отваливаться и другая периферия (сеть, звук и т.п.). Как на хасвеллах я не знаю (у меня не было системы на Z97), тем более что ЦП и память не разгоняли, а у вас сразу это было или проявилось со временем, как с другими браузерами, в играх или тестах стабильности 3DMarK такого нет?
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
wwr222 писал(а):
Можно попробовать поставить режим макс.производительности
В принципе правильно, для проверки самое оно, если слётов драйвера не будет значит действительно промежуточные частоты не держит, можно тогда вручную курву настроить, или биос другой прошить...
Member
sg999570 Сейчас у меня система новая, на чипсете Z390 (недавно поменял), но эти вылеты были и на старой системе, судя по журналу стабильности, вот только не могу вспомнить где конкретно это случалось, возможно и в том же Edge, просто я раньше его почти что не запускал.
Member
G80GTX писал(а):
sg999570 Сейчас у меня система новая, на чипсете Z390 (недавно поменял), но эти вылеты были и на старой системе, судя по журналу стабильности, вот только не могу вспомнить где конкретно это случалось, возможно и в том же Edge, просто я раньше его почти что не запускал.
Может дело в сборке ОСи?
Member
Roditch Операционная система лицензионная, приобрёл на старте в официальном магазине Microsoft, так что исключено. Единственное, что операционную систему после сборки нового ПК я не переустанавливал.
Member
G80GTX писал(а):
Единственное, что операционную систему после сборки нового ПК я не переустанавливал.
ИМХО, но сменить платформу и просто заменить процессор - это не одно и тоже. Наверное всё же стоит установить систему заново.
Сейчас этот форум просматривают: tonygks и гости: 22