Доброго времени суток, уважаемая публика!
Может ли кто подсказать какова производительность у штатной системы охлаждения у карты PowerColor 9600XT, и стоит ли заменить ее на Titan TFD-5010M12CA Copper VGA Cooler?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
на Titan TFD-5010M12CA Copper VGA Cooler МЕНЯТЬ НЕТ СМЫСЛА. СТДЕЛАЙ САМ ИЗ СТАРОГО МЕДНОГО КУЛЕРА (ОТ ПРОЦЕССОРА) ИЛИ ПРИСМОТРИ ИЗ Zalman. И ВОБЩЕ КАКОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ У ТЕБЯ КАРТА?
День добрый.
aman карта у меня PowerColor 9600XT, я это указывал, проблема в том что даже при незначительном разгоне Riv`ой чип перегревается и частота скидывается автоматически. После остывания чипа частота поднимается до изначально установленого овердрайва 526,5 MHz. Выше приходится поднимать вручную. По памяти проблем пока нет, но я дополнительно хочу поставить радиаторы на память сверху карты и после замены охлаждения чипа снизу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Москва ВАО
Про большии буквы забыл (сори). Mifril25, карта у тебя нормальная, а вот Titan TFD-5010M12CA Copper VGA Cooler тебе не поможет. У меня стоял такой же на 9600 pro, толку не было. Как без него (476mhz), так и с ним. Да и кстати, радиаторы на память ставь сразу с двух сторон. Я сначала тоже сверху поставил, так у меня память так стала нагреваться (без них и то было лудъше). Короче ставь медь и на чип, и на память, а вот какую, тебе решать. Да и "винт" с обратной стороны карты поможет. У меня лично охолождение самопал (3- винта и радиаторы на памяти из старого процессорного кулера выпилены). Работает всё это на 477 по чипу и 770 по памяти (стабильно). В 3D mark 2003 4200 с лишним показывает ( на 1024*780). Она и на больших частотах работает только вот результат хуже, хотя и без глюков. А гоню её ATITool и Tray Tools ( тайменги ставлю).
Здравствуйте, все!!!
aman, спасибо за совет. Сейчас нашел радиатор от старого Атлона с медным сердечником, пилю на нем иглы, думаю поставить без алюминиевых ребер которые были с ним. А память я и так собурался прикрыть с двух сторон, но всеравно спасибо за беспокоиство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: ядерная помойка
ну вот как пишут, при температуре более 70 в п/проводнике начинаются необратимые реакции, которые могут привести к трагическим последствиям, причем это моджет случиться через 2 года, а может и через 2 месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: СПб
я себе напротив видяхи поставил обычный zalman на железном креплении, ввернутом в заднюю крышку - неплохо обдувает, тока память, собака се равно прилично греется...
А что можно сделать с ASUS 9600XT? Греется так, что руку на памяти больше 10 секунд не удержать! Сегодня направил на неё один вентилятор. Попробую проверить датчики после FarCry.
ЗЫ Разгона нет.
Сорри, не нашел темы про Радик 9100, поэтому спрашиваю тут: купил вчера б/у радеон 9100 64 метра 128 бит. поставил Catalist 4.5 переделанный. Риватюнер стоит 2.0 RC 15. Показал рабочие частоты на проце- от 300 до 345, на памяти где-то так же. Реальные же на проце - 250, на памяти - 230 (память - Samsung 253 k4d664163hf-tc 40, т.е. 4нс, а значит по-идее рабочая частота составляет 500МГ), разогнал до 315/265. Вопрос: почему так показывает в Риве? Т.е. почему показывает, что частоты изначально занижены, да еще почему на памяти такие частоты? В 3DMark03 показывает тоже, что на памяти только 265МГ - это нормально? 3DMark01 выдал без и с разгоном: 9270/10120 попок. Ответьте, плз!
Кто-нибудь может мне сказать, что у меня за гоны?
Короче, купил себе давно FX 5200 (КДЛ, [noname, зато определяется как nVidia ]). Только сейчас захотел подключить телек (через клон), но при подключении вижу только черный экран... Кто что посоветует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 86