Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Moscow
Поставил вместо заглушек PCI устройств вентиль 80х80х25. Пока потестил тока на номинальных частотах и дровах 67.66, сразу заметил ощутимое падение температуры. Простой 51/34, загрузка 70/44.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Minsk,RB Фото: 5
тут типа про 6800GT , а тут -http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64578&postdays=0&postorder=asc&start=0 про дрова.ЗЫ У меня темпа на любых дровах одинаковая - что делать даже не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
Господа? каким образом драйвер управляет частотой гпу? возможен ли различный механизм управления частотой в драйверах разных версий?
Ситуация: на драйверах 66.93-67.66 всюду все нормально, частота Galaxy 6800GT в дефолте определяется как 371.3 мгц (по мониторингу ривы); при установке любого драйвера серии 7х.хх частота считывается как 369.0, и начинаются глюки - вытягивание треугольников в третьем тесте 3дм2005 (как при переразгоне памяти), выпадение полигонов и вытягивание треугольников в риддике и RBR. Если снизить частоту гпу (sic!) до стандартных для других GT 350mHz - глюки пропадают. Если разгонять выше 370 - глюки не исчезают.
Наличие whql ни о чем не говорит - и 71.84whql, и 76.44 whql в поведении не отличаются от всяческих бет, коих я перепробовал уже немало... Но ведь на 67.66 все проверялось в сходных условиях, почему на них не надо снижать частоту относительно номинала, и никаких глюков??
Уже вторые сутки карта ворочает 3д на 67.66 - ну хоть бы где-нибудь такой глюк проскочил (а gpu, кстати, прогрелся в риддике аж до 70 С; за все время обладания картой, даже с разгоном, я видел максимум 65 С в других играх). Стоит поставить ЛЮБОЙ из 71.хх/76.хх - лезут глюки. Проверил даже в другой ХР (рабочей, не подвергавшейся экспериментам) - после смены драйвера с 67.66 на 71.44 картина та же.
И что, я обречен сидеть на 67.66 до смены карты ??!
Других отличий в настройках или еще в чем-то просто нет. Повторюсь, отличие - в частоте гпу.
Владельцы Galaxy 6800GT, это мой персональный глюк, или кто-нибудь встречался с таким ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
я бы купил самую дешевую 6800гт и кулер порядочный на нее типа залман и все а тот вентиль с ней струдом справится если конечно не разгонять но как так имея 6800гт не повысить частоты ей удачи
Member
Fealin При криво поставленном кулере я бы имел глюки на всех драйверах без исключения. Здесь же мы видим зависимость от определенной версии, а температура и там, и там одинаковая. К тому же, этот глюк скорее характерен для памяти; отчего и вызывает недоумение факт - при снижении частоты гпу пропадают глюки памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2003 Откуда: Москва
raf73
Цитата:
http://www.igromania.ru/?ironnews#hl1
Как бы тут представлено две карты, одна с реферанс охлождением(это карта с agp интерфейсом), её СО не очень эффективна, а другая(это карта уже с pci-x интерфейсом) с полностю медным СО(вроде у msi такое же охлождение), так что не понятно какую видяху ты имел ввиду.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 16:22
_________________ To overclock or not to overclock...:?
К стати по поводу nibitora 6800gt msi, как писалось что лучше всех гонятся они но на практике все подругому. Видя гналась без глюков максимум 375/1150 енто меня в корне не устраивало и я на свой страх переделал биос nibitorom 1.4V. Теперь свободно работает на 420/1150! Перепад по температуре 54 в простое 65 в нагрузке движок и 41/47 память! Интересно если кто имеет опыт по 1,6 волтмодингу просьба откликнуться. Интересен максимальный ресурс видяхи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: оттудова
Цитата:
Перепад по температуре 54 в простое 65 в нагрузке движок и 41/47 память! Интересно если кто имеет опыт по 1,6 волтмодингу просьба откликнуться. Интересен максимальный ресурс видяхи
странно как темпу памяти мерял?????????????
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 16:23
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Arhnet
psyon
Цитата:
К стати по поводу nibitora 6800gt msi, как писалось что лучше всех гонятся они но на практике все подругому. Видя гналась без глюков максимум 375/1150 енто меня в корне не устраивало и я на свой страх переделал биос nibitorom 1.4V. Теперь свободно работает на 420/1150! Перепад по температуре 54 в простое 65 в нагрузке движок и 41/47 память! Интересно если кто имеет опыт по 1,6 волтмодингу просьба откликнуться. Интересен максимальный ресурс видяхи
Уберай софтмоддинг лучше.Сейчас тебе будет хорошо, но потом видюха потеряет весь свой потенциал окончательно.Есть шанс спалить стабилизаторы или контакты окислятся из-за высокого напряжения.А потом видюха закончит свое существование
Dark_Cloud У меня тоже проблема с дровами 7х.хх и у меня видюха Galaxy, только проблемы другие. На 7х.хх у меня нет стабильности в играх, из них через некоторое время выкидывает, иногда вылетает синий экран ссылаясь на nv4_disp.dll. Со серией 66.хх нет такой фигни.
Скажите из-за чего это??
_________________ Гнаться за скоростью - всеравно, что за зайцем по полю
Member
Siryx
Цитата:
Скажите из-за чего это??
хотел бы я знать..
У меня есть подозрение, что в дровах 7х.хх то ли как-то изменен алгоритм управления частотами, то ли еще чего.. в общем, карты, у которых частота чипа - не стандартные 350мгц, остаются за бортом.
Из рекомендаций на ум приходит лишь одна - понизить частоту чипа до стандартных 350. Или гнать до 400 минимум К сожалению, карта у меня не гонится без вольтмода; пока буду сидеть на 67.66. Ну и пробовать новые дрова, естественно.. вот, сегодня на очереди 72.30.