Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 19 из 134<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 134  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
На мой взгляд наиболее интересные общие материалы по 7900 GTX/GT :)

FAQ по видеокартам NVIDIA 7900 (GT/GTX/GTO)
--------------------
Автор Himik 15 & Nilson

Не забывайте про темы со смежной тематикой:
NVIDIA GeForce 7900 GS | Драйвера ForceWare (XP, Vista, x64) | Результаты разгона | Аппаратные проблемы

Последний раз редактировалось Big_Sam 06.07.2007 13:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Advanced member
Mishuk, откуда у тебя дельта в Extreme? сам прошил и недоволен работой? :)

Nilson Да не перешивал я ее ! Я только изучаю теорию и к перешивке не готов. Факт в том что на частотах по умолчанию оверлей не работает.

Заблокирован
Заблокирован
Nilson писал(а):
марк03 более требователен к стабильности системы. Марк05, например, не так требователен. Кроме того, обычно марк05 проходит на частоте gpu большей(плюс 5..10МГц), чем марк03.

Я потому его и юзаю,т.к. не особо бенчингом увлекаюсь(хотя,сейчас заинтересовался),то 2к5 и 2к6 не ставил даже,а на проверку стабильности он очень подхоит.
Кстати сейчас погонял при тех же условиях,все нормально вроде,рез-т в районе 21500.

ЗЫ Тыкни носом на мод памяти нехардварный plz,что т не найду. :oops:

Advanced member
Gravedigga, карандашный в смысле? так там же, просто карандашом поверх резитора рисуешь...
Mishuk, дельта там 0 по дефолту. А вот то, что именно на 750 не работает оверлей - это странно - не видел ещё такого.

Advanced member
badangel, если ты говоришь, что на 710 без дельты выжал 7541 в марке06 на Х2 2.7ГГц - то это бред. С такими частотами, ты до 7к еле дотянул бы. Либо у тебя дрова хакнутые. Ссылку на орб или подробные скрины в студию ;)

Member
Nilson
Nilson писал(а):
ты отстал от жизни и не читаешь ветку и новости.

Это та я знаю, я новости оперативно узнаю. Я не имею ввиду новые релизы млин, почему на первых небыло.
Добавлено спустя 2 минуты, 25 секунд
Nilson
750 вообще-та говорил :)
Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
Nilson
Это во первых!
во вторых с таймингами плясать нада, знаешь что такое CL->RC-><-Precharge 22-1? и терминация поочерёдная была включена, если не знаешь, то тада не нада тут "бред"'ом поливать граматей.. :mad2:

Member
Седня поставил воду на 7900GTx, а вот радики нигде не достал, вобщем оператива греется просто караул, поставил на обдув 120мм вент, как думаете для оперы это не опасно? Не сгорит? В марках никаких глюков нема да и в играх тоже... З.Ы. Вот таких радиков хватит - ZM-RHS1, VGA RAM Heatsinks...

Последний раз редактировалось Fatality 03.05.2006 18:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
1.Попробуй дельту понизь или убери ваще.
2.Повысь частоту PCX до 105-115
Должно помочь :)

Advanced member
badangel писал(а):
CL->RC-><-Precharge 22-1 и терминация поочерёдная была включена

и что? это такое магическое заклинание да? эти параметры капля в море для марка06. поаккуратней попрошу. скрины в студию подробные и линк на орб со вторым или третьим местом в мире на одиночной 7900GTX. Первый Кингпин, четвёртый Gorod - ты должен быть между ними.

тебе нужно разогнать проц под 3ГГц и память гнать и гнать ещё, чтобы 7500 набрать.

так что пока нет скринов с CPU-Z, вкладкой драйверов, и деталями марка - это бред. такой скрин как ты выложил - я за 5 минут сделаю и ты его не отличишь от настоящего.

Последний раз редактировалось Nilson 03.05.2006 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
Nilson
Выложу видео для наглядности со всем всем всем! на орб пока не могу постучать...
да не надо видео... просто открой CPU-Z с процом, и закладку драйвера, стрип или атитул с частотами, ну и желательно чтобы версия дров засветилась.
Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 05.03.2006 19:29

Advanced member
badangel писал(а):
2.Повысь частоту PCX до 105-115

никак не вляет на производительность пока ядро не перевалит за 700-720, тем более если одноядерный проц....
Fatality,
если выше 1700-1800 гнать не будешь - обдува хватит. но для стабильности, я бы наклеил медные радики.

Member
Nilson
badangel писал(а):
да не надо видео... просто открой CPU-Z с процом, и закладку драйвера, стрип или атитул с частотами, ну и желательно чтобы версия дров засветилась.

Так и сделаю...., а насчёт PCX сильно ошибаешься, проверял с +50 дельтой на синглкор фризы были, производительность здесь не причём, вопрос стабильности.

Провел небольшой эксперимент.
Оверлей не работает в диапазоне 746-752 MHz по памяти включительно (частота ядра никак не влияет). Увеличение/уменьшение частоты даже на 1 MHz - работает.
Странно все это.

Advanced member
Итак, вливаюсь в ряды обладателей сабжа. :applause:

Взял мега-монстра - Point of View Nvidia 7900GTX 512mb.
Коробулина конечно не гигант, как Асустек, в комплекте обнаружил довольно много всяких переходников для телика, и 3 игрухи : SC – Chaos Theory,Brother in Arms, Pandora Tomorrow. Внешний вид впечатляет, 2 слота – как не бывало в корпусе! В комплекте шли дрова 83.91. Поставил вот свежие 84.56.
Тоже прогнал волосатый кубик полчаса, артов не заметил, при этом темпа выше 52 град. не поднималась!!
Самые приятные сюрпризы конечно в играх: Oblivion - играюсь в 1280*1024, all max, hdr, дистанция прорисовки - чуть менее максимума, на открытых – 40-60 флопсов, а позмелиях и прочих домишках – около 90-100 держится. :up: Lara Croft – Legend – со включенной опцией NextGen на 1280*1024 , остальное как полагается максимум – ниже 20 не опускалось, а бывает около 50-70 все время держится (видать кривость движка гамесы.), без Nextgen вообще все время около сотни!! ..
В других играх тоже свободно играюсь на 1600*1200, 1280*1024, тут монстр раскрывается во всей красе.
В общем дефолта в играх с головой хватает на макс. настройках, видяхой тут доволен.
Да и тихая она однако, кулерок на 1000rpm шпарит и при этом видео около 50 град, на ощупь еле теплая после нескольких часов прогона!! :super: Я уж думал, не мало ли ли оборотов?? Ан нет,стоковый кулер на ура работает,тепловые трубки рулят, тут Радики отдыхают со своим 80-90-град. феном.

Прогнал видяху по дефолту – 650/1600 – Марк2005 – 10250очей, Марк2006 – 5240очей, .2003- 21240 очей(маловато млин, видать проц все ограничивает, начинаю так одним глазом на Оптерончик поглядывать).
Тут пришел на помощь Powerstrip 3.65 - крошка погналась 698/1780 пока, при этом резалты в Марке2005 -11090,06 - 5480. Пока остановился на 698/1842, Марки еще подскочили, темпа все также около 50 град. Имхо новый техпроцесс однозначно удался!! :hi:

НО почему-то чип далее 700Мгц как –будто тротлит, дальше- то гнать могу ползунком,артов нет, но и прироста нет , т.к. резалты начинают уменьшаться , и флопсы падают. :spy:
Peg link Mode (in bios) – Disabled и auto пробовал, также менял частоту PCI-Express от 100 до 110МГц с шагом 2 МГц – один хрен, никаких изменений.
Может Атитулом надо гнать или еще чем?? Да, Everest 280 тоже видяшку не опознал, буду обновленную версию искать,дабы посмотреть конвееры и ПС.
А так нужна новая Рива для удобства,ждемсс. :)

Nilson,
Где собака порылась , что не так??
Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 29.08.2006 8:11

Member
Фото: 6
Dark Knight писал(а):
почему-то чип далее 700Мгц как –будто тротлит

"поиграйся" с частотой ПСИ-Е дальше - помогает

Advanced member
badangel писал(а):
Так и сделаю...., а насчёт PCX сильно ошибаешься, проверял с +50 дельтой на синглкор фризы были, производительность здесь не причём, вопрос стабильности.

я не ошибаюсь. и в faq я написал в каких случаях надо поднимать PCIe. +50 дельта? этож на какой частоте у тебя геометрия работает? :) и всё это без вольтмодов?
Добавлено спустя 9 минут, 14 секунд
Dark Knight писал(а):
Nilson, Где собака порылась , что не так??

PCIe у тебя должны быть больше 110, где то между 115 и 119. если у тебя дельта +50? тогда блок геометрии у тебя работает на 748МГц, а это очень хороший резалт для дефлтовой напруги. Дальше он тебя уже не пустит. Поэтому вшивай дельту -50 и начинай разгон от 698МГц. Как только выявишь предел - вшивай дельту равной разнице 748 и нового предела. То есть геометрия, чтобы работала 748, а ROP и пиксельники на той частоте, до которой разгонались при минусовой дельте. Удачи :)
Добавлено спустя 3 минуты, 59 секунд
Dark Knight, на марки не смотри. скорее всего при дальнейшем разгоне прирост у тебя будет совсем не большой и тебе покажется, что карточка не гонится. Используй марк05 в разрешении 1280х1024, можешь ещё АА включить, тогда заметнее прирост от разгона будет. у тебя проц слабоват. Я 10200 в марк05 набираю на одной 7900GT 580/900 ;)

Advanced member
Nilson писал(а):
PCI у тебя должны быть больше 110, где то между 115 и 119

Ок, это будет первый шаг.

Кстати вертекс блок вроде ж трудится на 700 МГц, видать он тоже повышается..

Nilson писал(а):
Поэтому вшивай дельту -50 и начинай разгон от 698МГц

Где и как вшивать?? И где дельту-то смотреть??
Нибитор 2.7 что-то карту не видит (а может и не должен :spy: ) .

так :) в общий FAQ по видяхам. скачай нибитор 2.8. если карточка по дефолту была 650/1600 - то дельта скорее всего +50(может быть +40).

Отредактировано куратором: Nilson. Дата: 05.04.2006 11:42

Member
charly666
Убери дельту в 20 или 10 или даже 0 100% поможет сам на эти грабли наступал..

Member
Фото: 8
Nilson
Неужели ПСИ-Е*8 так садит производительность? У меня при разгоне ЦПУ до 2800Мгц и видюхи до 635/1800 всего 10080 в 05марке. (ЦПУ тест при этом 6300 очков выдает)

Member
Vlad25
C одной картой? нет. у меня на х8 (лень было переставлять, вторую карту сёрано ставить) 05 мрак проседает всего на 20 попок (по сравнению с х16) и то это мона на погр. списать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2679 • Страница 19 из 134<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 134  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа