Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Дмитрий82 писал(а):
Неудачный экземпляр? Не повезло? Или все разгоны здесь до 1600-1700 делаются с заменой охлаждения и наклейкой радиаторов?
Лично я радиаторы на память не цеплял, так что возможно неудачная память, а вот чип............ну так дельту меняй для начала -90 и гони, а там дальше уже по ситуации с дельтой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
Dr Kazay писал(а):
Кстати доработко охлаждения почти ничего не дала. Максимум по 5Mhz на чип и память.
т.е. не обязательно брать VF700-AlCu? Мож достаточно только радиаторы для памяти? С ними память по идее должна взять рубеж 1800?
завтра-послезавтра буду брать palit 7600 (кстаи охлождение судя по отзывам мощнее, чем на референс картах, алюминевый радиатор, более крупный кулер) + радиаторы на память Cooler Master SAC-P01-UK, странно, что на фото в анонсах радиаторы есть, а на серийных моделях они отсутствуют, если я равильно понимаю ситуация по разгону такова:
575/1500 номинал
640/1700 разгон
640/1800 разгон (с радиаторами)
700/1800 разгон+модификация биоса+карандашный вольтмода
Не совсем так, память это как повезет а вообще да 1600-1700 без радиаторов,но и с радиаторами никто не гарантирует 1800, вот у друга что с радиаторами что без 1600 и все дальше не хочет, ну а чип 700 и без мода взять можно у того же друга с залманом держит, с вольтмодом уже можно 750-820 по чипу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Кстати да, лично я за последнее время сменил 3 видюхи(сейчас подумываю взять 7600ГТ) и ни на одной не менял охлад. Все гонялись не хуже, чем средний разгон с ВФ700.
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
Таки поменял свой неудачный XFX 7600GT на EVGA 7600GT overclocking edition:) Чем играть в лотерею предпочел доплатить 400 руб и получить уже отобранную карту.Внешне ничем не отличается чипы памяти такие же, но номинал 600/1580 гонится из дров до 620/1690.Вот теперь рад:) Потому как на номинале в Oblivione все таки некомфортно.Теперь 30 фпс на открытом воздухе и в драках при 1280*1024 и high quality в дровах и настройках. без всяких настроек ини файла!
Добавлено спустя 42 секунды Так что не все 7600GT одинаково полезны:)
Теперь осталось только радиаторы наклеить
На сколько и у кого поднялись частоты по разгону памяти, с применением радиаторов на память?
И каким образом крепили, термоклей, или термонаклейка??
И как быть с гарантией в случае чего, ведь радиаторы не отдерешь...
Smart1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
smart1 Я вижу ты ветку не читал, тут был такой товарищ Maxfull у которого по чипу 800 было с вольтмодом и процессорным кулером, на частоте 770 греется где-то до 70 градусов под Vf700AlCu, разгон до 750 с вольтмодом не миф, а приятная реальность
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
allroad писал(а):
На сколько и у кого поднялись частоты по разгону памяти, с применением радиаторов на память? И каким образом крепили, термоклей, или термонаклейка?? И как быть с гарантией в случае чего, ведь радиаторы не отдерешь... Smart1
Откуда цифры таки взял? Две первые позиции понятно
В этих цифрах всё нормально, только память до 1800 дотянет только если повезёт.
Радиаторы дали 10 - 20Мгц, зато память холоднее стала Крепил термонаклейкой. Радиаторы отлично отдираются в случае чего, главное потом почистить память спиртиком, я так уже одну видюху менял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: эстония
Всем привет, а такое кто нить юзал,буду рад если отпишитесь ,а то непонятно что там за память . Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 04.09.2006 16:21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Moscow
в прайсах московских фирм появились позиции "SVGA GeForce PCX7600GT 256Mb DDR 2*DVI, TV-Out PCI-Express", маркировка PCX7600GT - это ведь вот этот Leadtek http://www.leadtek.com.tw/eng/3d_graphi ... d=1&act=27 или я не прав? очень уж привлекательная цена на них (практически рекомендованная Nvidia), вот выбираю собственно между ним и palit'ом. склоняюсь в сторону последнего, т.к. pre-overclocked и память 1.2ns и дизайна более продуманный, чем референсный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
smart1 Бери лучше референс действительно. А то неизвестно что там упрощено. Разгону это точно не поспособствует.
To ALL Скажите будет ли возможно в новых версиях Nibitor софт-вольт мод. Или это впринципе не взможно на 7600. Так как на 7800GT можно было делать а на 7800GTX нет. Кто что скажет. Нас ограничивают утилиты или разводка платы (точнее ее элементы)???
H1tman Две первые позиции вровень с моими А вот остальные где взял?
Т.е вырисовывается статистика для Palit 7600GT ака Sonic без радиаторов...
Попробовал дельту. Артефакты определял Атитулом: 670мгц - чисто, при d=-40, 3 и 5Марки без фризов, прям как в статье... Макс разгон с нулевой дельтой было 640, мерил с шагом в 10. И дельту так же ловил с шагом 10.
Память удручает... 1.2, а показатели не лучшие....
Зы сейчас радиатор старый еще от проца 486 распелил, получились дае ровные планочки, основание отпалировал, термолепучек под рукой нет, зато есть резинка от волос
Последний раз редактировалось allroad 09.04.2006 15:42, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
TRAMP
TRAMP писал(а):
а такое кто нить юзал,буду рад если отпишитесь ,а то непонятно что там за память .
Мог хотя бы пару страниц последних прочитать, увидел бы, что такая видюха у меня и Кир . Память там самсунг 1.4, мой экземпляр слабо гонится без доработок, только до 595/1590, после этого Атитул начинает выдавать ошибки, видимые артефакты в марках и играх появляются с 610/1630. При таких частотах греется чип до 68 градусов, память до 58.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Dr Kazay
Dr Kazay писал(а):
Нас ограничивают утилиты или разводка платы (точнее ее элементы)???
Скорее нежелание понимать суть софтвольтмода... В новых версиях добавляется лишь поддержка новых карт... А проверить возможность софтвольтмода можно даже простым НЕХ-редактором, при желании...
Dr Kazay Ну до вольтмода я не дорасту, гарантия важнее, за 1.5 года три 6600gt поменял, последняя ка краз накрылась на днях и дала возможность приобрести данный сабж