Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2003 Откуда: Ростов
Сделал вольтмод скруткой, пока только Vcore.
Ti200, SC1175CSW, 18 и 20 ножки, взял тонкий лужоный провод, продел под ножкой три раза, каждый раз затягивая, потом скрутил.
Взял резистор 1Ком, скрутил с образовавшимися "усами", всю конструкцию обернул изолентой, и подогнул к корпусу микросхемы.
Стабильная работа, поднялась с 220 до 240.
Все кто не хочет связыватся с пайкой, могут использовать этот способ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Имею Inno3D FX5600Turbo(2.8ns)350/700.Когда брал за 132у.е. был выбор между FX5600(3.6ns)124у.е. и FX5600Ultra(2.8ns)168у.е.Решил,что Turbo-Ultra первой ревизии(350/700 вместо 400/800).Сравнил дизайн,оказалось,что он не такой как у Ultra(за исключением некотрых деталей напоминает новую ревизию).Поэтому единственный найденный для Leadtek WinWast A310Ultra(несмотря на частоты 350/700-сделана на новом дизайне) вольтмод не применим к моей видюхе.
А теперь,собственно,к чему такое длинное вступление.Память Hynix погналалась до 946МГц!!!Без радиаторов,с дополнительным вентилем.Проходит 3DMark2001SE на 970(выше не пробовал),но с глюками.Чип-FX5600(40-я неделя А1) не гонится выше 416МГц.А в синхроне вообще 410/820.Обидно,явно нужен вольтмод.
Нашел микросхему RT9226B,14 ног.Написано, что выдает 1.25V.Это на чип? Читал, что должно быть 1.3-1.45V у FX5600,к тому-же эта микруха используется Gainward с чипом FX5600Ultra,непонятно.
Замерять напряжения мне нечем, азам электротехники не обучен, подскажите правильным ли путём иду,какую ногу замыкать резистором с землёй-FB,или VSEN?Спасибо за внимание.
kavito Ну, этот чип явно ктайско-подвального производства, и маркировку трудно рассмотреть.
Вообще-то эта карта сделана на дизайне а-ля FX5600, и, как я понимаю, в ней должно использоваться питание чипа- ISL6529(он на карте есть) и памяти- HIP6012(возможно тот чип просто его аналог). Кто имел дело с такой картой, раскажите какой чип вы модифицировали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Присоеденюсь к Diler. Подскажите хоть в каком месте микруху искать. По нескольким микрухам которые помоему подходят, не нашёл вольтмода.
Вот маркировки:
------------
3AAKGEM
CBTT3257
------------
Могу еще крупнее(сам по фоткаю,скажи что вообще нуно искать),сможешь найти??
А6: 6.1. С помощью редактора биосов видеокарт ATI, RadEdit (раздел download этого сайта), в образе биоса видеокарты выставить параметр, именуемый в RadEdit "CAS Latency" равным 1 (Ultra). На самом деле, этот параметр является post-divider'ом, программируеммым в генератор частот при инициализации видеокарты, поэтому теоретическое обоснование поднятия порога разгона видеопамяти при вышеуказанном изменении этого параметра пока отсутствует, но сам факт был установлен экспериментами участника нашей конференции уважаемого Detonator/LX и проверен Вашим покорным слугой - поднятие порога стабильной разгоняемости памяти (разница в частоте по показаниям диагностических утилит) при прошивке в карту биоса с измененным в RadEdit PD достигает 25-30 отображаемых МГц (50-60МГц DDR), прирост производительности соответствует этим значениям. 6.2. Обратите внимание, что при прошивании биоса с подобными изменениями, разгон видеокарт с измененным BIOS с помощью последних версий RivaTuner (начиная с версии 2.0 RC14.1) и PowerStrip становится в некоторых ситуациях невозможным (например, регулятор частоты памяти оказывается на максимальном положении, что делает невозможным дальнейшее увеличение отображаемой частоты), так что тем кто решится на этот шаг, придется пользоваться версиями RT до 2.0 RC14 включительно и более ранними версиями PowerStrip, либо использовать другие утилиты для разгона. Изменения в отображении частот, как указано в Release Notes к RC 14.1, вызваны коррекцией алгоритма определения таковых: The code was updated to accommodate memory/core PLL post dividers usage on certain boards (e.g. ASUS RADEON 9800XT). Now RivaTuner detects correct clock frequencies on such boards too.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Народ меня есть вопросик, по поводу видеокарты FX 5600xt у неё можно сделать VoltМоддинг?
Чисто спортивный интерес. У карты по умолчанию частоты 235/400, а после не большого разгона получилось 379/579, а хотелось бы по больше память поднять. Мозги после 581 MHz начинают глючить (артифакты и др.) хотя память стоит от Samsung-а (K4D551638D – TC40), а сколько я сталкивался с Samsung не разу не было такого, что память так мало гналась. Вот и осталась последняя идея сделать VMem, есть все татки вероятность получить более высшие результаты.
Поделитесь инфой если есть у кого