Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
интересное предположение, но имхо слот поделить как либо нереально )) да и зачем тогда карты через мост соединены?
имхо т.к. включен режим SLI - то утилиты просто показывают что слот работает в режиме 8x
интересно что показывается у владельцев плат NF4 SLI x16 и аналогичных, имеющих 2х 16x слота. Если у владельцев сабжа показывается 16х - то тогда имхо всё понятно, если тоже 8х - то уже интересно =)
интересное предположение, но имхо слот поделить как либо нереально
Согласен, что слот поделить нереально, но 1. карты все-таки две 2. исходя из первого обе одновременно в режиме 16х они работать не могут, т.к. физически находятся в одном слоте 3. исходя из всего перечисленного, видимо в биосе видеокарты прописано использование для каждой из них режима 8х (может быть...)
Gre4ka писал(а):
интересно что показывается у владельцев плат NF4 SLI x16 и аналогичных, имеющих 2х 16x слота
а вот это действительно интересно... осмелюсь предположить, что 7950 GX2 у них дает такую же картину...
а вот это действительно интересно... осмелюсь предположить, что 7950 GX2 у них дает такую же картину...
Ты прав, у меня мамка ASUS A8N32 SLI DELUXE и карта ASUS 7950GX2, и 2x 16 слота, а показывает те же 8x режим, как и на предыдущей полумертвой мамке A8N SLI DELUXE.
Поэтому разницы нет.
А вот как объяснить ситуацию такую:
у меня была мать сначала ASUS M2N-E и стоит данная видяха 7950GX2 , та же утилита CPU-z показывала множитель 16х , но т.к. мать меня не устроила, то я ее поменял на ASUS M2N32-SLI Deluxe и вот в ней уже показывается 8х
Может на первой матери показывалось из-за того, что нет там SLI, но ведь во второй матери полноценный SLI 16x
Помогите решить эти проблемы:
Купил Gigabyte7950GX2 вставил, поставил дрова все прекрасно работает. Перевесил винду и тут все началось.
1) При загрузочном экране Windows XP изображение двоится и артефачит, и после последней загрузочой полоски происходит короткий сигнал из PC спикера. Система загрузилась и все тесты прошла на ура.
2) При установке Forceware 91.45 во вкладке отсутствует 3DSetting (настройки3D) - че за гемор....
Проблем с производительностью в играх нет, Если кто знает помогите решить эти проблемы, мамка ASUS A8N SLI, WinXP HE SP1,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Super Veyron Ты бы конфиг. свой прописал..., а то похоже ещё и на нехватку мощности, но не понятно какой у тебя БП.
Хотя если ты говоришь, что в играх всё нормально...
Super Veyron Привет, собрат по несчатью:)
Была и у меня похожая проблема, читай на страницах ранее... Правда, у меня A8N32-SLI deluxe
Объявили мне про дефектную карту и бракованную память:)
Проблема решилась установкой в бивисе PEG Link Mode в Auto.
Видюшка XFX GeForce 7950 GX2 M520 1GB DDR3 ExTreme
(PV-T71U-ZDF9), разогналась на штатном охлаждении кстати до (600/1600), без артефактов.
Правда, результат в 3dMark 06 при таком разгоне ниже, чем на (570/1600). Похоже, ГПУ троттлят при нагреве до 91 градуса.
И вот еще что - разгон по памяти с 1300 до 1600Мгц дает мизерный прирост марков, около 80... Возможно, надо тайминги подбирать. Разгон ГПУ намного более эффективен.
BIOS на модифицированный правда перепрошивать *пока* не собираюсь, ибо: скорость карты вполне достаточна на дефолтных частотах, кроме того, иногда тестирую на своей машине билды фирменного 3d engine, разгон опять же противопоказан:)
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд Кстати, частоты и версия биоса на моей карте изначально дефолтные, т.е. до меня ее точно никто не приобретал:)
Member
Gre4ka
Gre4ka писал(а):
PEG Root Control на асусах надо всегда в disable ставить.
А что это, за что отвечает и почему именно на асусах надо это делать?
To all
Мужики, мне тут сказал один..., что мол на видяхах GeForce 7950GX2 фирмы ASUS должны (должен) светиться кулер...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2006 Откуда: 98rus
Все, вот и я себе взял, от ASUS, температуру в обычном состоянии держит ровно 68'C, сразу после выхода из игры(bf2/bf2142) показывает 75'C - 76'C и опускается медленно, так что я бы сказал что практически не греется.
Foxy писал(а):
Мужики, мне тут сказал один..., что мол на видяхах GeForce 7950GX2 фирмы ASUS должны (должен) светиться кулер...
У меня ничего не светится... Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд Да, забыл добавить, в 3Dmark'06 на дровах 91.36 карта показала 7552.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Gotti. писал(а):
Все, вот и я себе взял, от ASUS, температуру в обычном состоянии держит ровно 68'C, сразу после выхода из игры(bf2/bf2142) показывает 75'C - 76'C и опускается медленно, так что я бы сказал что практически не греется.
А в игре до 80 доходит. Fear на сакс настройках со включенными сглаж. и анизотропкой.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
viger
viger писал(а):
А в игре до 80 доходит. Fear на сакс настройках со включенными сглаж. и анизотропкой.
Да, FEAR умеет напрягать железо.
У меня кстати в FEAR (в сетевом режиме), когда идёт самая бойня, FPS падает до 12. При не большом же колличестве людей - держится в районе 40-70
Все, вот и я себе взял, от ASUS, температуру в обычном состоянии держит ровно 68'C, сразу после выхода из игры(bf2/bf2142) показывает 75'C - 76'C и опускается медленно, так что я бы сказал что практически не греется
Ну так поставь побольше оборотов кулерам или прошей. А bf/2 не может толком разогреть, у меня тоже ASUS, так темпа зажатой не больше 57гр. после 2,5 часов игры в BF/2.
И ты пока выходишь из игрухи темпа успевает на 10 гр опуститься. Так что лучше мониторь Ривой или Эверестом.
Подсветок в помине нет, врут на 6800gt были. Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
Foxy писал(а):
Нет, и еще раз нет - несветится! Добавлено спустя 15 минут, 17 секунд
Gre4ka писал(а):
PEG Root Control на асусах надо всегда в disable ставить. остальные параметры этой категории в auto. _________________
Ты прав, только на ASUS A8N32 SLI DELUXE этого параметра в биосе нет, а только есть один PEG LINK MODE который лучше сразу выставить в disable подальше от греха.