Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 19 из 192<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
!!!FAQ ЗДЕСЬ!!!

СТАТИСТИКА ПЕРЕЕХАЛА

Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru
Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания.
Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29

Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).

Партнер

Member
Mastermind666 писал(а):
Короче вариант из никса~300$(~8100RUR). Только все расхватали!!!

Это уже обсуждалось.

Member
primtelefon

Sorry, не слежу...

Member
Mastermind666 писал(а):
primtelefon
Sorry, не слежу...

и не расстраивайся, ещё можно "не следить" как минимум 2-3 месяца, т.к. 8100 - это явно перебор для халтурной фирмы Сапфир с видеокарточкой 512 метров на борту. Ей цена 7000 МАКСИМУМ, т.к. PCI-E стоит ещё дешевле, заметно дешевле...

Member
Фото: 2
SerGee
Для халтурной фирмы саппфир говоришь? Ну да, если учесть что все 1800, 1900 и иже с ними карточки делались на мощностях Сапфира то да, халтурит фирма дико.

Member
SerGee
НЕ надо бузить! САПФИР - лучшая фирма для радеонов, чтобы ты там не говорил!
Добавлено спустя 4 минуты, 18 секунд
SerGee писал(а):
PCI-E стоит ещё дешевле, заметно дешевле...

Ну ты сказанул, агп и будет стоить дороже. Продавцы тоже не дураки, они знают с агп карты - это своего рода "твикс редкий вид", который надо найти, плюс ко всему, это увядающий слот расширения. Безусловно он будет стоить дороже, надо быть идиотом чтобы продавать его дешевле pci-e, которого на рынке завались!

Member
Но 300$ для миддлэнд продукта...Я лучшебы взял XFX GeForce 7900GS 600M XXX Edition (20PP+Freq. 600/1600)

Неее...Че-то от других продавцов есть? Где PowerColor, GC(Не GameCube :haha: )???

Member
Mastermind666
В агп сегменте не существует XFX GeForce 7900GS 600M XXX Edition, так что это не в тему!

Member
Drak Mazur согласен. Зато живет и существует 7800GS отлично гонящийся, к тому же скоро станет и более дешевый

Member
Mastermind666
Не сказал бы....на момент покупки мною ныне стоящей карты, этот 7800гс стоил 8500р..более чем уверен ситуация щас если и изменилась то не значительно! Я бы выбрал именно X1950Pro!

Member
Dark Mazur про разгон х1950 про слышал?! Мне уже эта карта в кошмарах снится, не преодалевая 581MHz по GPU... :mad2: ----> :grob:

Member
Mastermind666
Однако все эти разгоны этой карты далеко не точка! Так что ждёмс!

Mastermind666 писал(а):
За такие деньги уже пора все за c2d ddr2 и pcix.

На PCI-E переходить планирую не раньше лета, когда появятся DX10 карты по нормальной цене. Скорее всего буду брать полностью новый комп. А сейчас хочу сменить свой старенький Radeon 9500@9700 на что-то более приличное и X1950Pro больше всего для этого подходит.
Только вот есть опасения, что мой БП на 300W его не потянет :(

Member
Фото: 2
Mastermind666
У тебя какое-то помешательство. Да, я больше люблю нВидию, но тот же 7800gs - нафиг он сейчас нужен? 16/6, даже с разгоном до 500 Мгц для G70 и до 570-590 для G71 не побьет X1950 Про в большинстве программ и игр. Единственный вариант, который будет быстрее данной карты - это 7800gs+ от Гэйнварда (24/7 и ядро до 570 можно разогнать и тады да, получиться быстрее). Но все остальное - точно тише будет. А по поводу разгона вообще карточки - до 620 разгоняется любая карта X1950 Про, только смени охлаждение (стандартное охлаждение просто лажа). Дальше идет чисто выраженная программная защита от дальнейшего разгона - ядро холодное, а дальше гнать не дает. Стало быть надо просто ограничение снять как-то и будет точно быстрее, даже чем карточка от Гэйнварда.

To all
Кто-то нибудь нашел любое средство, чтобы разогнать данную карточку по памяти? Судя по даташиту такая память 1.6-1.7Ghz легко возьмет.
Кстати потрогал каждую микруху - кроме RialTo все еле-еле теплые.
Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
t1g0r
Не потянет мне так кажется. Если конечно у тебя твои 300 ватт не от SeaSonic к примеру :)

Member
Максим
Цитата:
Дальше идет чисто выраженная программная защита от дальнейшего разгона - ядро холодное, а дальше гнать не дает.

Цитата:
Кто-то нибудь нашел любое средство, чтобы разогнать данную карточку по памяти?

Кроме ССС ничего не работает, ни Рива Тюнер, ни АТТ, ни АТ. Приходится мирится.

Member
И вот, наконец, поставил карточку X1950Pro, до НГ не было просто времени. Сейчас тестирую. Его собственная утилита постоянно (после игры) просит запомнить саморазогнанные частоты ядра и памяти, но я не тороплюсь пока не пойму температуры карты - буквально час назад переставил вентиль 120мм на стенке корпуса пониже, чтобы он обдувал карту. Во время теста S&M при проверке блока питания тоже включился режим саморазгона (но я не запомнил). 3DМарк и другие пока не включал, надо скачать, т.к. все программы и утилиты стоят на старом компе.
Unbendable, большой респект , драйвера к материнке встали нормально. По поводу твоей заморочки с картой, Umka_8 мне отписал: "При замене охлаждения не могли задеть керамические стабилизаторы? очень похоже что не хватает напруги с внутреннего стабилизатора". Как там ситуация?

Последний раз редактировалось Пчёль 04.01.2007 23:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Максим

Сейчас все без толку, НИ ОДИН ПРОЦ серии p4S478/celeron amdXP/sempron и на 3/4 не нагрузит это чудо от AMD(не без злорадства). А у кого двухъядерник тот лучче мамсу поменяет. Короче задолбал я, опять в оффтоп.

В студию приведите данные теста этой видюхи PCIX при проце ОДНОЯДЕРНОМ A64 3000+-3500+ или Pentium4 530/630 желательно еще и без разгона. Тогда и дальше поедем!!!

Member
nafigator писал(а):
ни Рива Тюнер

Последняя версия тоже не гонит? Вот отстой!

Member
Блин, щас зацетирую про псих...

Система питания на 1.3V просто загибается. Чип был разогнан до 658МГц от 600 номинальных.---Карта PowerColor. Со штатным охлаждением VRM-114 градусов. Капец, если VF-900 поставить и забыть про него... :grob: :grob: :grob:

Member
по поводу фирмы САпфир - почему то у двух моих друзей именно видеокарты фирмы "Сапфир" вышли из строя после года эксплуатации без всяких разгонов, на номинале, Радик 9800 и Радик Х800ГТО, как раз после окончания гарантии - так что, "мощности" и популярность карт ещё ни о чём не говорят -
вам попались хорошие карточки - радуйтесь, а шуршать про то, что мол "Сапфир" - супер, это просто не знать темы вот и всё. Покупка комплектующих - лотерея, может с фолтмодом и разгоном проработать 3 года, а может и через 13 месяцев загнуться на номинале

Последний раз редактировалось SerGee 04.01.2007 23:30, всего редактировалось 1 раз.

Member
SerGee
Так как ты расписал можно абсолютно любую фирму заср*ть. У любой фирмы есть брак, а друзьям твоим несказанно "повезло"! Вот и всё!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3838 • Страница 19 из 192<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа