F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ATI I писал(а):
Кстати о nhancer.
я долго ковырялся в ней, и понял что дрова уже оптимально настроенны, т.е. любые изменения приводили только к уменьшению результата
ATI I писал(а):
я уже везде включал, перепробывал все последние дрова, фпс все равно столько же, как на одной.
честно говоря не могу ничего добавить (фпс не мерял), демку уже удалил, я бегло пробежался по настройкам и галочку поставил сразу (там где sli).. когда увидел что не тормозит включил сглаживание .. это где-то в районе с танком который нужно защитить было до этого тупо наслаждался игрой.. побегал так до конца .. Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду BRIDER чёт у тебя в профиле ничего про sli нету .. Добавлено спустя 9 часов, 55 минут, 4 секунды ну чтож .. SLI enabled .. Crysis started .. 1024 на 768 всё на медиум .. 20 стабильных fps .. по моему не плохо для компа 2005 года выпуска
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
ATI I писал(а):
Может ФАК по ней сделать и вообще по SLI?
Дык давно пора, а то уже вон 20 страниц в теме а фака нет, я послезавтра получаю вторую видяху и при этом даже не представляю с чего начинать юзание СЛИ после того как вставлю её в системник... где включать СЛИ в дровах и нхэнсере, как смотреть что он работает, что это за зеленая полосочка о которой все говорят, чем отличаются эти два режима СЛИ AFR и какой там второй и какой лучше, надо ли разгонять обе видяхи до одинаковых частот или достаточно разогнать одну а вторая подтятнется, вообщем вопросов кууча а ответов Был бы ФАК жизнь была бы проще....
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Помогите плиз, есть 2 карты одного производитля MSI, дизайн и ревизия совершенно одинаковые, модели 7900 GS, но одна 256 мб, другая 512 мб...
Слил БИОС с 512 мб и залил в 256, что бы они имели одинаковый ID....
Уже все совершенно одинаково, но заветной закладки SLi не появляется, как только не шаманил, какие драйвера не ставил..
Приэто пропатчил раз старые дрова 90-х версий, вроде появилось СЛИ, но такое ощущение, что не работает оно...
Хотелось бы их согласовать, но проблема, как я понял это в разности видеопамяти.
Теперь главный вопрос, как ограничить в плате с 512 мб памятью память до 256 мб? То есть где то в биосе поправить что бы карта вместо 512, стала 256 мб? В NIBItore не нашел, или все таки есть там? Или вообще это физически невозможно?
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц Gigabyte X870 EAGLE WIFI7, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2004 Фото: 34
POMAH это ты зря залил биос в 256 версию. она вообще у тебя работает после этого? ID у них и так должен быть одинаковый, в крайнем случае можно было подправить в нибиторе.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
POMAH это ты зря залил биос в 256 версию. она вообще у тебя работает после этого? ID у них и так должен быть одинаковый, в крайнем случае можно было подправить в нибиторе.
Да работает нормально, без каких либо проблем..
БИОСы у них совершенно одинаковые и ничем не отличаются....выделение памяти проходит при загрузке, код в БИОСЕ определяет сколько памяти и уже подстраивается под существующую память.
С горем пополам запустил Sli, при этом прогнался тесть Марка 2006, выдал по дефолту 8109 попугаев, потом перегрузил и все опять пропало, сейчас переставляю винду...
Ну что за напасть непойму...
_________________ Ryzen 9800x3d 64 гб память 6400 мгц Gigabyte X870 EAGLE WIFI7, MSI RTX 5080 16G SHADOW 3X OC Биос 450 ватт на воде Alphacool Oculus 3, Роутер Xiaomi BE6500
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
John_G для каждой игры уже в дровах прописаны настройки SLI, если игра новая и дрова ее не знают, то лучше Alternate Frame 1\2.
На счет красной картинки не знаю. Если бы не хватало БП, комп вообще бы не запустился или перезагружался постоянно. Как обычно в таких случаях могу посоветовать поставить свежие дрова 169.09, предварительно начисто удалив старые. Ну и в других играх посмотреть, как себя карточки ведут, может просто переразгон.
_________________ i7-13700\Strix B660-i\32GB DDR5 6000\RTX4090\980PRO 3TB\SF1000\AP201 -- PlayStation 5 -- Nintendo Switch -- LG OLED42С4
Member
demiurg потому что в одной из тем видел, как чел говорил, что заставил работать 7900GT c GS. =Vanish='у могу посоветовать только юзать поиск. Сам бы я в первую очередь сделал бы одинаковый ID для видюх, ну и дальше по обстоятельствам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
ATI I писал(а):
John_G для каждой игры уже в дровах прописаны настройки SLI, если игра новая и дрова ее не знают, то лучше Alternate Frame 1\2.
На счет красной картинки не знаю. Если бы не хватало БП, комп вообще бы не запустился или перезагружался постоянно. Как обычно в таких случаях могу посоветовать поставить свежие дрова 169.09, предварительно начисто удалив старые. Ну и в других играх посмотреть, как себя карточки ведут, может просто переразгон.
Спасибо большое за советы, попробую поиграться с БИОСом, может вообще залью одинаковые на всяк случай =)) Дрова и так стоят 169.09 - правда старые не начисто сносил... Вообще желание есть сохранить образ этой винды, поставить свежую и посмотреть на эффект =)
ЗЫ Хоть видяхи и 7900ГТ, но в 06 марке некоторые СМ3.0 тесты недоступны - почему так? О_О И вообще на профильной системе 3дмарк 05 выдал только 11500 попок - маловато будет =(
[quote="ATI I"]POMAH дрова какие стоят? поставь еще ntune.
А что это за драйвера, можно поподробнее, стоят сейчас 91.65 помоему...
С ними вроде работает. Но боюсь даже что то эксперементировать...
ID сразу поменял в биосах, точнее сразу поставил одинаковый еще в самом начале, нифига не помогло..
Хотя при смене слотов карты, со разными ID система предлагала установить драйвер на новое оборудование, а теперь системе определяет их совершенно идентичными...
Вообщем чудеса, сегодня попробую новые драйвера поставить....
Member
POMAH убирай это старье и ставь 163.75 либо 169.09+ntune. ntune - это прога такая у нвидиа, без нее на 169.09 панели управления нет, а значит и SLI включить нельзя.
John_G БИОСы не обязательно одинаковые заливать, ты просто отредактируй их, чтобы частоты были одинаковые, если они разные конечно.
Если недоступны тесты CM3.0, значит у тебя где-то сглаживание включено. 11500 действительно мало для дефолтных настроек марка. У меня почти 14000 было.
Member
AeRo писал(а):
А как насчёт работы 7900 ГС и 7950 ГТ в SLI.
аааа... ну вы что???!!!! Через каждый пост такие сообщения будите выдавать??? Главный критерий работы SLI - одинаковый ГПУ. Дальше все зависит от вашиз рук.
POMAH убирай это старье и ставь 163.75 либо 169.09+ntune. ntune - это прога такая у нвидиа, без нее на 169.09 панели управления нет, а значит и SLI включить нельзя.
Спасибо, сейчас буду пробывать, БИОСЫ совершенно идентичны, частоты цифры прочии данные....
Мои действия такия, сношу старый драйвер полностью..
Затем скачиваю 169.09 и обязательно программу ntune, все это хозяйство ставлю и у меня должен слай появится на новых драйверах? То есть Нвидия мне даст доступ к слаю с идентичными картами, но разными объемами памяти?
Ну пошел пробывать, результат мучений опишу:)
Спасибо за помощ...век живи век учись...