Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 19 из 659<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 659  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
F.A.Q. (c) SLI Zone

Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.

SLI-патч для не Х58 чипсетов Intel

Исследование работы асимметричного SLI

Местный F.A.Q.
F.A.Q.
Статья Антология NVIDIA SLI. Июль 2011 (overclockers.ru)

Статья PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года (overclockers.ru)

--------------------

Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти?
Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.

Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)?
Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.

Что если карты будут работать в режиме 8+8, а не 16+16, сильно ли упадет производительность ?
PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года.(ссылка)

Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli.
Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".

Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ?
В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.

SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1.
На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает.
Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии.
Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.

Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)

Партнер

Member
ATI I писал(а):
Кстати о nhancer.
я долго ковырялся в ней, и понял что дрова уже оптимально настроенны, т.е. любые изменения приводили только к уменьшению результата

ATI I писал(а):
я уже везде включал, перепробывал все последние дрова, фпс все равно столько же, как на одной.
честно говоря не могу ничего добавить (фпс не мерял), демку уже удалил, я бегло пробежался по настройкам и галочку поставил сразу (там где sli).. когда увидел что не тормозит включил сглаживание .. это где-то в районе с танком который нужно защитить было до этого тупо наслаждался игрой.. побегал так до конца ..
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
BRIDER чёт у тебя в профиле ничего про sli нету ..
Добавлено спустя 9 часов, 55 минут, 4 секунды
ну чтож .. SLI enabled .. Crysis started .. 1024 на 768 всё на медиум .. 20 стабильных fps .. по моему не плохо для компа 2005 года выпуска :D

Member
Mitjay P5LD2 писал(а):
BRIDER чёт у тебя в профиле ничего про sli нету ..

ASUS P5N32E-SLI Plus - что-то есть. :)

Member
ATI I писал(а):
Может ФАК по ней сделать и вообще по SLI?

Дык давно пора, а то уже вон 20 страниц в теме а фака нет, я послезавтра получаю вторую видяху и при этом даже не представляю с чего начинать юзание СЛИ после того как вставлю её в системник... где включать СЛИ в дровах и нхэнсере, как смотреть что он работает, что это за зеленая полосочка о которой все говорят, чем отличаются эти два режима СЛИ AFR и какой там второй и какой лучше, надо ли разгонять обе видяхи до одинаковых частот или достаточно разогнать одну а вторая подтятнется, вообщем вопросов кууча а ответов :( Был бы ФАК жизнь была бы проще....

Member
Помогите плиз, есть 2 карты одного производитля MSI, дизайн и ревизия совершенно одинаковые, модели 7900 GS, но одна 256 мб, другая 512 мб...
Слил БИОС с 512 мб и залил в 256, что бы они имели одинаковый ID....
Уже все совершенно одинаково, но заветной закладки SLi не появляется, как только не шаманил, какие драйвера не ставил..
Приэто пропатчил раз старые дрова 90-х версий, вроде появилось СЛИ, но такое ощущение, что не работает оно...
Хотелось бы их согласовать, но проблема, как я понял это в разности видеопамяти.
Теперь главный вопрос, как ограничить в плате с 512 мб памятью память до 256 мб? То есть где то в биосе поправить что бы карта вместо 512, стала 256 мб? В NIBItore не нашел, или все таки есть там? Или вообще это физически невозможно?

Palit RTX5090 GAMEROCK OC
Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
Фото: 37
POMAH это ты зря залил биос в 256 версию. она вообще у тебя работает после этого? ID у них и так должен быть одинаковый, в крайнем случае можно было подправить в нибиторе.

Member
ATI I писал(а):
POMAH это ты зря залил биос в 256 версию. она вообще у тебя работает после этого? ID у них и так должен быть одинаковый, в крайнем случае можно было подправить в нибиторе.

Да работает нормально, без каких либо проблем..
БИОСы у них совершенно одинаковые и ничем не отличаются....выделение памяти проходит при загрузке, код в БИОСЕ определяет сколько памяти и уже подстраивается под существующую память.

С горем пополам запустил Sli, при этом прогнался тесть Марка 2006, выдал по дефолту 8109 попугаев, потом перегрузил и все опять пропало, сейчас переставляю винду...
Ну что за напасть непойму...

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Подскажите, будут ли работать в SLI 7900GT и 7900GS??? :oops:

Member
POMAH дрова какие стоят? поставь еще ntune.

=Vanish= будут, только не спрашивай чо сделать надо, сам не знаю :D

Member
Кстати о том работает СЛИ или нет можно просто и без выкрутасов посмотреть в проге GPUZ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 10&start=0

Member
Фото: 82
Nameloss писал(а):
Кстати о том работает СЛИ или нет можно просто и без выкрутасов посмотреть в проге GPUZ http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 10&start=0

Но довольно странно отображает - на одной видяхе написано что СЛИ, а когда вторую выбираешь - написано что не СЛИ =)

ЗЫ Какой из режимов СЛИ лучше:
Single GPU
Auto
Split frame
Alternate Frame 1
Alternate Frame 2

PS Чего-то оч странно Кризис отрисовывает картинку - красная вся...
Мб для 2х7900ГТ не хватает 420Вт честного блока питания Чифтек?

Member
John_G для каждой игры уже в дровах прописаны настройки SLI, если игра новая и дрова ее не знают, то лучше Alternate Frame 1\2.

На счет красной картинки не знаю. Если бы не хватало БП, комп вообще бы не запустился или перезагружался постоянно. Как обычно в таких случаях могу посоветовать поставить свежие дрова 169.09, предварительно начисто удалив старые. Ну и в других играх посмотреть, как себя карточки ведут, может просто переразгон.

???????
ATI I
ATI I писал(а):
будут, только не спрашивай чо сделать надо, сам не знаю
Тогда откуда такая уверенность? Напоминаю о существовании п. 3.1. Правил Конференции.

Member
demiurg потому что в одной из тем видел, как чел говорил, что заставил работать 7900GT c GS. =Vanish='у могу посоветовать только юзать поиск. Сам бы я в первую очередь сделал бы одинаковый ID для видюх, ну и дальше по обстоятельствам

Member
Фото: 82
ATI I писал(а):
John_G для каждой игры уже в дровах прописаны настройки SLI, если игра новая и дрова ее не знают, то лучше Alternate Frame 1\2.

На счет красной картинки не знаю. Если бы не хватало БП, комп вообще бы не запустился или перезагружался постоянно. Как обычно в таких случаях могу посоветовать поставить свежие дрова 169.09, предварительно начисто удалив старые. Ну и в других играх посмотреть, как себя карточки ведут, может просто переразгон.

Спасибо большое за советы, попробую поиграться с БИОСом, может вообще залью одинаковые на всяк случай =)) Дрова и так стоят 169.09 - правда старые не начисто сносил... Вообще желание есть сохранить образ этой винды, поставить свежую и посмотреть на эффект =)

ЗЫ Хоть видяхи и 7900ГТ, но в 06 марке некоторые СМ3.0 тесты недоступны - почему так? О_О И вообще на профильной системе 3дмарк 05 выдал только 11500 попок - маловато будет =(

Member
[quote="ATI I"]POMAH дрова какие стоят? поставь еще ntune.

А что это за драйвера, можно поподробнее, стоят сейчас 91.65 помоему...
С ними вроде работает. Но боюсь даже что то эксперементировать...

ID сразу поменял в биосах, точнее сразу поставил одинаковый еще в самом начале, нифига не помогло..
Хотя при смене слотов карты, со разными ID система предлагала установить драйвер на новое оборудование, а теперь системе определяет их совершенно идентичными...

Вообщем чудеса, сегодня попробую новые драйвера поставить....

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Member
POMAH убирай это старье и ставь 163.75 либо 169.09+ntune. ntune - это прога такая у нвидиа, без нее на 169.09 панели управления нет, а значит и SLI включить нельзя.

John_G БИОСы не обязательно одинаковые заливать, ты просто отредактируй их, чтобы частоты были одинаковые, если они разные конечно.

Если недоступны тесты CM3.0, значит у тебя где-то сглаживание включено. 11500 действительно мало для дефолтных настроек марка. У меня почти 14000 было.

Member
А как насчёт работы 7900 ГС и 7950 ГТ в SLI.

Member
AeRo писал(а):
А как насчёт работы 7900 ГС и 7950 ГТ в SLI.

аааа... ну вы что???!!!! Через каждый пост такие сообщения будите выдавать??? Главный критерий работы SLI - одинаковый ГПУ. Дальше все зависит от вашиз рук.

Member
ATI I писал(а):
Главный критерий работы SLI - одинаковый ГПУ

Теперь понятно

Member
ATI I писал(а):
POMAH убирай это старье и ставь 163.75 либо 169.09+ntune. ntune - это прога такая у нвидиа, без нее на 169.09 панели управления нет, а значит и SLI включить нельзя.

Спасибо, сейчас буду пробывать, БИОСЫ совершенно идентичны, частоты цифры прочии данные....
Мои действия такия, сношу старый драйвер полностью..
Затем скачиваю 169.09 и обязательно программу ntune, все это хозяйство ставлю и у меня должен слай появится на новых драйверах? То есть Нвидия мне даст доступ к слаю с идентичными картами, но разными объемами памяти?
Ну пошел пробывать, результат мучений опишу:)
Спасибо за помощ...век живи век учись...

Oculus 3,
Роутер Xiaomi BE6500

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13175 • Страница 19 из 659<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 659  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа