Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2007 Фото: 0
Вчера решил попробывать данную технологию:) на X58 (PCI-E 16 НА PCI-E 16)
Соединил две видюхи мостиком. И после установки видеодров (минут через 15 услышал запах оплавляющегося пластика ).ПОСЛЕ ЭКРАН ПОТУХ.
4870(512m) стоящая во втором PCI-Е была такой температуры что можно было пожарить мясо.Смог её достать только через 20 минут просто кипяток..
Точно могу сказать одно при таком соединении куллер на 4870(512m) не заработал вообще.Но она выжила.
Вопрос где ошибка .Предположение моё что мостик в данном случае нельзя было использывать.Дрова стояли 8.12.Блок питания 800 ватт (Odin Pro- Gigabyte)
Как правильно соединить подобную связку на 3GPU.
Что я не так подключаю Поясняю кросс не работает правильно! Температура меня вообще не волнует.
Вижу на мостике надписи J1A J2A что они означают ? Подключал на J1A -4770Х2 на J2A 4870 (это верная схема для J1A J2A )?
Если без мостика подключить аппаратный кросс будет ? Вроде с R600 обещали такую возможность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Посоветуйте, чем можно по-тестить производительность двух и четырех видях в кроссХ, кроме игр. Я имею в виду тесты на вычислительные мощности, на обработку физики, например или вовсе принятия части нагрузки ЦП на плечи упряжки из графических карт...
staist Cамый простой способ-через ATI Overdrive в ССС.Немного сложнее через Риватюнер.Сначала гоним ГП0,затем ГП1.(там где целевой адаптер щелкните по вкладке и выбирайте ту карту которая вам нужна).через ATI Overdrive в ССС всё происходит автоматически.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
staist Bios попробуй последний прошить(на видяхи и мамку).
Попробуй выключить/включить cross.
поэкспериментируй с мостиками (1 или 2 ставь)
Если не поможет,то изменяй биос видюх, через биос гони.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2009 Откуда: Новосибирск
Big Gnom писал(а):
Вчера решил попробывать данную технологию:) на X58 (PCI-E 16 НА PCI-E 16)Соединил две видюхи мостиком. И после установки видеодров (минут через 15 услышал запах оплавляющегося пластика ).ПОСЛЕ ЭКРАН ПОТУХ.4870(512m) стоящая во втором PCI-Е была такой температуры что можно было пожарить мясо.Смог её достать только через 20 минут просто кипяток..Точно могу сказать одно при таком соединении куллер на 4870(512m) не заработал вообще.Но она выжила.
У меня точно такая же комплектация - БИОС обязательно нужно менять на этих 4870 - особенно если они Сапфировкие!!! В ATI Overdrive в ССС обязательно нужно обороты выставлять не меньше 35-38%!!! А какая карта задымилась - верхняя или нижняя???
almazmusic даже если можно(сомневаюсь) то ничего кроме геморроя не получите(з.ы. на каких-то старых дровах вроде активировали, но нужно чтобы обьём памяти был одинаковый).. скорость будет наверное даже ниже чем у оной 4850
Владельцы crossa из 4850.Отпишитесь, пожалста, как дела обстоят с catalist 9.2.У меня перестал корректно работать 3d mark vantage.Сплошные косяки с текстурами,вобщем ужас.3dmark'06 работает корректно.В играх есть прирост по сравнению с 9.1?
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], npa4ka и гости: 72