Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Midsummer    Sergey_H   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 19 из 397<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 397  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются видеокарты 8600GT/GTS и 8500GT. FAQ на первой странице.

Перед тем, как постить новое сообщение:
- посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
- вопрос типа "что купить" - в другую ветку
- перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском!
- все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения
- результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут
- соблюдаем Правила Конференции
Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!!
Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!!
При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.

Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Куратор темы
B_M_X писал(а):
но резюки и так намазаны до предела,дальше-паять надо?

необязательно - просто попробуйте заточить карандаш лопаткой и закрасить стык резюка и платы

Member
machKim писал(а):
B_M_X писал(а): Palit 8600GT Sonic 780/1800, 3D Mark 06 - 6026 попугаев

отлично! а скажите какие фпс в играх?

Фиговые, вот глянь на ixbt.com, там есть 8600GTS 720\2200 и фпс не впечатляют ее, думаю этот палит похуже будет.

Advanced member
Xenus писал(а):
Фиговые, вот глянь на ixbt.com, там есть 8600GTS 720\2200 и фпс не впечатляют ее, думаю этот палит похуже будет.

И что же получается-в марках результаты на ура а в играх недостаточное количество кадров!!??

Народ хелп. Купил ASUS 8600GTS.
1. Скачал последний рива тюнер, он определяет ее как 8600GTS, но частоту ядра и памяти как 540/1008, где же обещанные 675/2000?
2. В комплекте не было шнура с доп питанием, купил на базаре, но он подключается к одной линии 12В, хотя в комплектах 7 серии шнур подключается к двум линиям?

Xenus писал(а):
machKim писал(а):
B_M_X писал(а): Palit 8600GT Sonic 780/1800, 3D Mark 06 - 6026 попугаев

отлично! а скажите какие фпс в играх?

ФПС в играх действиельно не очень,да и прибавилось с разгоном их не очень много...

Member
Вашего полку прибыло! Владею Sparkle 8600GT, частоты не повышенные. Еще не разгонял ее, 8250 попугаев 05г. В принципе что хотел то и получил (цена 4250р). Дотянем как нибудь на ней до осени, а сейчас деньги на отпуск надо экономить камрады! ))

Member
machKim а что ж ты хотел 128 бит, если иметь 8600гт 800-2100 либо 1000-1800, то думаю 1й вариант сильнее будет. Включи 2АА и конец, 11 фпс тебе обеспечено

Member
machKim уже где-то писалось что теперь Nvidia "косит" марки пачками, как радики чуть раньше..а вот в реале, похуже справляются. возможно заточка игруль под архитектуру только поможет.

Member
Народ,а подскажите пожалуйста. При переходе в режим 3D идет наводка на внешнюю антенну телевизора.Это нормально или нет?

интересная вообще ситуация, в обзорах везде очень не лестные отзывы по поводу 8600гт, пишут что проигрывает даже х1950гт. я даже по началу не хотел ее брать на тесты, но пришлось) т.к. все атишные карты производства сапфир жутко глючили в одной из моих любимых игр (может кончено и в игре дело но на нвидии все норм) + издавали громкий треск/шелесет (дроссели наверное) при тяжелых режимах, так вопщем ко мне в руки попала 8600GT Sonic от палит, с частотами 600/1600. первые впечатления после x1650xt/x1950gt/x1950pro - небо и земля, начиная от очков в марке 05 - 10125, против 8700 у x1950gt, а в играх 8600gt показала гораздо более высокую производительность, нежели сравниваемые обычно в обзорах с ней видеократы ати. вопщем пока что я доволен, хотя сапфир х1950гт у нас стоит 4200р, тогда как 8600гт соник 4900р

Member
у нас цены на x1950PRO и на 8600GT Sonic одинаковы : 5,4 к рублей .Что выбрать?

Member
R2k Бери x1950PRO, вот из FAQ по выбору PCI-E видеокарт:
Q: Стою перед выбором 8600GT/GTS или 7900GS/Х1950Pro! Посоветуйте что выбрать?
A:На данный момент большинство склоняется к старым решениям типа 7900GS/Х1950Pro, но с выпуском драйверов и выходом DX10 игр, думаю, тенденция изменится в сторону новых графических решений 8600GT/GTS! То есть, если вам не нужен DX10, под который сейчас нет игр, то ваш выбор 7900GS/Х1950Pro!
Вообщето ван надо было задавать такой вопрос туда.

Следующие такие сообщения будут сразу удаляться, не удивляйтесь почему ваше сообщение кудато пропало!

Member
machKim писал(а):
И что же получается-в марках результаты на ура а в играх недостаточное количество кадров!!??

Ну да, а ты разве об этом не знал ??? По моему во всех обзорах говорят, что в синтетике все просто супер, а в реальных играх сливает(опять затачивают не под то что надо).

Member
machKim писал(а):
У меня еще есть надежда на то что нвидия все таки будет подгонять драйвера-но не под марки а под игры!!!

Та и мне этого хочется, а то с 7900GT получается есть смысл переходить только на 8800GTS, не ниже, а по деньгам это дороговато выходить(называется продай свою добавь стока же )

Member
upalto а я на 1900гт АИВ 13000 в 2005 рубил и больше 7000 в 06 :) странные у тебя резалты
R2k лучше всего powercolor 1900gt All In Wonder там чип от ХТ, память правда голимая, но шина 256 бит и все в норме

LordMordora писал(а):
Народ хелп. Купил ASUS 8600GTS.
1. Скачал последний рива тюнер, он определяет ее как 8600GTS, но частоту ядра и памяти как 540/1008, где же обещанные 675/2000?
2. В комплекте не было шнура с доп питанием, купил на базаре, но он подключается к одной линии 12В, хотя в комплектах 7 серии шнур подключается к двум линиям?

1. Поставил ASUS smart doctor выставил частоты в номинал все ОК 675/2016. Провел тест в 3dMark2006 очков столько же 5100. Может карта сама повышает частоты при загрузке?
2. Карта потребляет 75 Вт итого имеем 75/12=6,5А блок питания выдает 18А по линии 12В можно вешать на одну линию.

Member
LordMordora
LordMordora писал(а):
1. Поставил ASUS smart doctor выставил частоты в номинал все ОК 675/2016. Провел тест в 3dMark2006 очков столько же 5100. Может карта сама повышает частоты при загрузке?

Ну ёпэрэсэтэ. Ну думать то будем или нет? РТ показывает частоту тактового генератора. Не удивляет что в 2 раза меньше чем эффективная частота памяти?
А на закладку в драйвере не любовались? Там тоже самое что в РТ.

machKim писал(а):
У меня еще есть надежда на то что нвидия все таки будет подгонять драйвера-но не под марки а под игры!!!

Стать заложниками заточек дров и оптимизаций ? Разве об этом мы думаем покупая недешёвые в общем то изделия с "аппаратной поддержкой" соответствующих версий API от небезызвестной корпорации:oops:. Любая заточка и оптимизация это повышенная нагрузка на проц (перекомпиляция одних инструкций исполнения шейдеров в другие и проч.). Да ладно, уже все к этому привыкли, что где то что то точат, оптимизирует, скандалы по этому поводу уже не устраивают как раньше (а зря между прочим, были славные времена :)), а даже наоборот их ждут и радуются.
Раз уж можно что то ускорить и улучшить(хотя многие заточки наоборот качество как раз ухудшают, но незаметно), пусть так. Но огорчает то, что мы покупая эти железки видим немало глюков, которые потом фиксятся иногда месяцами. Написание хорошего дравера задача сложная, но чем больше производители будут пользоваться этими "ДОПИНГАМИ" так я их назову, тем глубже они копают сами себе яму. Код драйвера становится всё сложнее, соответственно больше неизбежных ошибок и глюков, раздуваются размеры дистрибутивов. Вообще должна существовать какая то модель отлаженного драйвера производителя под некторое семейство схожих по архитектуре продуктов которая будет без глюков и стабильно работать в играх со скоростью согласно рангу видеокарты, без "ДОПИНГОВ". А пользоваться оптимизациями или нет должен выбирать пользователь. Нечто подобное есть у конкурирующей конторы. Пока ситуация такова, что с выходом очередной новой игры мы ждём новые дрова, где что-то пофиксят, ускорят иначе бывает и играть невозможно.
А вообще, чего рассуждать, всё я думаю понятно - драть их надо за дрова, это безобразие, хватит кормить нас дерьмом и держать в дураках, типа мы всё купим и стерпим:gun:!!! Вот потому и считаю, что заточки ничего хорошего не принесут, нужно писать просто нормальные дрова и чипы без аппаратных ошибок делать (никто не знает сколько их там и что там ещё отключено и не отключено в финальной ревизии, котрую продают нам).
И конкуренция быть должна, зря радуются некотрые неудачам другого лагеря, глупо это, иначе... подумайте сами...

Последний раз редактировалось Elektron 26.05.2007 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Фото: 1
Elektron Учите мат.часть
Цитата:
Любая заточка и оптимизация это повышенная нагрузка на проц (перекомпиляция одних инструкций исполнения шейдеров в другие и проч.)

Ты хоть сам понимаеш что пишеш?

007KILLER писал(а):
Elektron Учите мат.часть
Цитата:
Любая заточка и оптимизация это повышенная нагрузка на проц (перекомпиляция одних инструкций исполнения шейдеров в другие и проч.)

Ты хоть сам понимаеш что пишешЬ?

А вы многоуважаемый, с общей идеей поста не согласны? Да, я не программер по профессии, а вы? Хотя сильно чего то сомневаюсь в этом8-). То что скормили наши средства информации по железу и ПО то и изложил, никакой отсебятины. К сожалению не имею возможности расковырять в ассемблере всё потаённую суть инструкций драйвера и подтвердить, это не мой хлеб, да баловался этим давно уже. Основываюсь только на публикациях в инете. Но сказанное выглядет вполне логичным. Если можете опровергните пожалуйста, в чём всё же заключается суть заточек и оптимизаций?
Добавлено спустя 15 минут, 51 секунду
007KILLER , что бы не быть голословным и пресечь дальнейшую полемику на эту тему вот цитата и ссылка на одну из статей по теме заточек:
Цитата:
Кроме того, в отличие от ATI, программисты NVIDIA используют в драйверах активную подмену и перекомпиляцию кода шейдера силами самого драйвера. Понятно, что такая замена происходит выборочно, поэтому отчасти такой подход выглядит нечестным и работает лишь на самых распространенных играх. Но DOOM 3 в их числе, конечно же, значится.
Взято отсюда: http://offline.homepc.ru/2004/101/36573/ . Хоть и давно читал, но ДОСЛОВНО изложил правильно, так что бросались и упрекали зря, 007убивец.
Вот ещё одна неплохая заметка на эту тему: http://www.ixbt.com/video2/antidetect.shtml , называется : Битва титанов ATI и NVIDIA: куда подевались честные поединки? или «Вертим 3DMark-ом как хотим» . Читайте ... и учите мат. часть сами.
007KILLER, с днём города тебя:beer:!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7930 • Страница 19 из 397<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 397  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа