В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
ща копался в интернете, вот что нашел: Crysis: Возможная производительность видеокарт в режимах CrossFire и SLI http://radeon.ru/?select=more&f=2007_06&new=44 преждевременно, но интересно... 2900кроссфайр бьет 8800ГТХ сли
Прошу прощения за ламерский вопрос. Раньше были только нвидии. Кто знает схему распайки переходника с 6 на 8-pin PCI-E
Connector (HD2900ХТ)? У меня х64 ХР. Под нее ни одна из мной извесных утилит мониторинга и разгона корректно не фурычит, а закладка оверклокинга в каталисте, говорят, открывается только с 8-pin коннектором. Пол дня провел в поисковике, везде ссылки на б/п с этим разъемом. И еще вопрос :11003 в 6-м 3D марке не маловато без разгона будет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Xmast писал(а):
demiurg писал(а):
Опять не понял. Две карты быстрее одной?
Кросс против сли тестировали. Двое против двух
idea сменил одну GTX на 2x2900. Все его сравнения и впечатления приведены в контексте 2x2900 vs 1x8800GTX (либо 1x2900XT vs 1x8800GTX в приложениях где не работает СF). 8800 SLI там никогда не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Україна, Одеса
qu!!!r на какой-то странице этой темы было написано, что нужно воткнуть 2 6пин, а сотавшиеся 2 разьема замкнуть )) http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=600 11 000 очень даже нормальный результат ))
St. Sage 1 Гб оперативки еще и еще ДДР1, мне кажеться это самое слабое звено ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Jordan писал(а):
завышенная стоимость и более высокое энергопотребление
Куллер может быть. Я его не слышал. А вот цена у нее в отношении конкурента нормальная. энергопотребление замеряли. Самое интересное что 8800gxt столько же потреблял. Паритет. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 13.06.2007 5:27
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003
Jordan писал(а):
Мое мнение - менять сейчас 8800 GTS 640 МБ да еще и с доплатой на 2900 - пустая трата денег.
Смотря из каких соображений делается апгрейд. Есть масса пользователей, делающих апгрейд ради самого процесса возни с новой железкой. Тот же idea стопроцентно из их числа. Я, честно говоря, тоже. В производительности где-то выиграешь, где-то проиграешь. Зато внутренности новинки очень интересно покопать.
Member
Jordan писал(а):
Какие перспективы?! Что за трёп?
вышел только первый драйвер под названием Каталсит 7.5, а у НВидиа сколько их было ?
Jordan писал(а):
В лучшем случае получается равенство.
а может в худшем случае равенство, ну иногда хуже, но это исключение, но а в большенстве приложений преимущество )) Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 13.06.2007 5:27
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2002 Откуда: Tartu, Eestimaa
Unwinder писал(а):
Есть масса пользователей, делающих апгрейд ради самого процесса возни с новой железкой.
+1
NonFormat писал(а):
вышел только первый драйвер под названием Каталсит 7.5, а у НВидиа сколько их было
Если мне не изменяет память то первый драйвер для 8800 был 97.02 и с ним не было стольеко проблем как сейчас с первым официальным под 2900ХТ - 7.5. А вся ситуация с картами такая что им выдан огромнейший АВАНС который может либо окупиться, либо провалиться. Все винят драйвера, да имеют место быть случаи где производительность версия от версии отличается кратно, но всему есть предел. Да там 5%, здесь 5, а там 10%, только вот ситуацию это ни в коем случае не спасет. Карта как лажала в некоторых играх так и будет лажать с какими бы то нибыло драйверами. Может действительно проблема в карте, а не в криворуких програмистах и недружелюбных ресурсах в сети?
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2007 Фото: 2
Alexandr82 писал(а):
На счет преспективности стоит взглянуть на тест под DX10 - Call of Juarez DX10 Benchmark. Это из постов выше для тех кто не читал: GDR писал(а): Потестировал на Grafikkarte - 8800 GTS 640 mb 621/900 mHz 1280*1024 Balanced Min-14,2 Max-44 Avg-25
Alexandr82 писал(а): А на моем конфиге 1280*1024 Balanced Min-14,5 Max-55,7 Avg-26,3
При этом у чела Intel Core 2 Duo E6300 @ 3150 FSB 450 1.37 v, а у меня X2 3800+@4600+
Idea писал что этот тест очень мало от проца зависит, так что на лицо паритет с разогнанной GTS
Member
Vortexs писал(а):
паритет с разогнанной GTS
а 2900 совсем негониться Так не люблю когда разогнаную сравнивают с неразогнаной Idea мы в тебя верим )) Революции у нас не вышло, может хоть партизанская война получиться
to Vortexs Скачай вот эту http://www.techpowerup.com/downloads/53 ... l_v0.7.zip софтинку. И вперед 850/1900 ставь сразу смело и поехали (там память указыается до DDR, поэтому 950 ставь ! см. не горячись ) Там же во второй вкладке и мониторинг тем-ры не плохой, только разреши его значала, кномпочками enable. И удачи в разгоне. Некоторым чип до 900 и выше на воздухе везет погнать. (см. скрины ранее) Кстати, - от разгона температура растет не значительно ! Сам проверь И это есть приятно.
Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд
Alexandr82 писал(а):
а на самом деле средний FPS на 5% больше чем у разогнанной GTS
2900 очень не плохо маштабирует производительность разгоном. А впереди еще поднятие напруги софтом (ATI Tool будет поддерживать такую фишку) Так что еще погоняемся.
Последний раз редактировалось trash777 13.06.2007 1:27, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
trash777 Ура ты вернулся )) Так я ж Vortexs как раз и намекаю, что 2900 тоже гониться и тогда ГТС в еще большем провале ))
_________________ "В этой комнате съедобно все. Даже я. Но в последнем случае это называется каннибализмом, и порицается в большинстве цивилизованных стран"