Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
hell_raiser Ты-бы инфы дал побольше. Температура, дрова, результаты в марке подробные. Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд В риве за частотами последи.
я картой категорически в данный момент не доволен!
когда у меня была XFX 8800gts 320 mb у меня 3d mark 06 без разгона выдавал под 9000 попугаев а с 8800gt 512 mb от Zotac (не AMP версия) у меня под 6000 а с LEADTEK 8800gt 512 mb под 7000. Это всё при расширении 1440*990.
мой конфиг
MSI k9n DIAMOND (nForse 590 SLI)
4*1gb hynix 667
580w блок питания
athlon 4000+
гнал проц до 2.8(с 2.1) получил + 100 попугаев - не результат. гнал озу как по частоте так и менять тайминги, использовал разные версии ХР и VISTA как и 32bit так 64bit перебрал кучу дров как 32bit так и 64bit. Самое странное то что зотак с штатными повышиными частотами выдаёт меньше. а при разрешение 640*480 вооше 3000 попугаев.
Обе видухи 100% рабочие на других системах рабоатет отлично, кроме одной в которй мамка abit k9n(nForse 570) - здесь тот же трабл.
580 ват должно хватать с головой.
Версия биоса самая последняя.
Видло не перегреваеться - 60 градусаов не более(в системники куча кулеров).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: г. Харьков
Сегодня тестили у меня видуху hell_raiserа, у меня все ок, 10к выдало в 6м марке
стал сегодня счастливым обладателем 8800GT MSI OC
в стоке выдала 11500 попугаев при профильной конфиге,позже буду гнать
сразу же после 6-го 3д марка выдала 75 градусов на стоковом охлаждени
поставил на нее Arctic Cooling Accelero S1 и радиаторы залмановские на элементы питания, после марка 48 градусов
буду гнать позже,отпишусь...
Здравствуйте. Насколько нормален такой разгон видушки 734\1836. Стабильность проверял в бенче кризиса.
Ещё есть вопрос: насколько я понял меньше некоего минимального шага в МГц за раз поднимать нельзя?Просто получается что за 1836МГц сразу идёт 1890МГц, но при такой частоте вместе с разогнанным ядром (без разгона ядра бенч в кризисе проходит отлично и многоразово) появляются артефакты. Возможно ли выставить значение частоты примерно в середине между 1836МГц и 1890МГц.
Память ещё не гнал. Завтра нормальные радиаторы к на неё приклею тогда и попробую.
Стоковое охлаждение поменял на CoolerMaster Cool VivaPro.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Сегодня поменял сток охлаждение на Arctic Cooling Accelero S1 + 120мм Titan 800об/мин - при прохождениимарка 06/05 - макс темпа 50 - и тишина!!! - на мосфеты наклеил радиаторы из комплкта кулера (3шт) а вместо них на память титановские радики(титановские по ширене не подходят на мосфеты -банально не влазят между элементами,окружающими мосфеты).
так что в продолжение спора о целесообразности смены охлаждения - это того стоит!!!!
К слову о споре о целесообразности смены охлаждения: при разгоне до 734\1836 при температуре около 80 градусов у меня карточка теряет стабильность и не проходит бенч кризиса. В марке ИМХО имеет смысл тестить на нагрев, но никак не на стабильность, т.к. у меня при частотах 756\1890 карта шестой марк проходила без артефактов и зависаний, причём каждый тест повторял пять раз, а бенч кризиса и 30 секунд не выдерживал.
Владельцы карт подскажите пожалуйста. Сегодня мне должны привезти карту Leadtek 8800gt. Но прочитал в форуме на 3dnews что в текстовом режиме у лидтека какая-то белая рамка вокруг изображения. Вопрос - это у всех карт на 8800gt так или это глюк лидтека.
До загрузки винды конечно это мелочь. Просто иногда приходится работать в текстовом режиме - стремно как-то будет с полосками. Если это специфика лидтека - я просто бы заказал другую карту. А если это у всех так - перестал бы париться и взял бы лидтек. Вот и интересуют наблюдения владельцев.
да просто любую консольную программу переключить в полноэкранный режим (например Far manager) CTRL+ENTER.
если в этом режиме не будет полосок - значит хорошо.
machKim - а у Вас при загрузке компа нет этих полосок?
serg9876 У меня Leadtek. Такая рамка появляется только до загрузки винды и у меня не вокруг всего экрана, а только слева и внизу.
Они не столь велики, чтобы обращать на них хоть какое то внимание.