Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Ляпучка   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 19 из 761<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 761  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF)
Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ.
Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт.
Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц.
Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!

Cоблюдаем ПРАВИЛА конференции

Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!

Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.

Обсуждение температурных режимов и охлаждения видеокарт на G92 ведется в ветке Охлаждение 8800GT / 9800GT / 8800GTS (512MB).

Статистику разгона выкладывать сюда ---> Результаты в 3DMark01/03/05/06/... на GeForce 8800GT/GTS/GTX/Ultra дабы не захламлять ветку.
Отредактировано куратором: D310. Дата: 25.06.2008 0:41
Отредактировано куратором: Ляпучка. Дата: 09.03.2009 2:16

Последний раз редактировалось Ляпучка 20.02.2010 2:56, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
hell_raiser Ты-бы инфы дал побольше. Температура, дрова, результаты в марке подробные.
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
В риве за частотами последи.

Advanced member
b.ykcyc возможно...

sergey ko

пишу не в первый раз

я картой категорически в данный момент не доволен!

когда у меня была XFX 8800gts 320 mb у меня 3d mark 06 без разгона выдавал под 9000 попугаев а с 8800gt 512 mb от Zotac (не AMP версия) у меня под 6000 а с LEADTEK 8800gt 512 mb под 7000. Это всё при расширении 1440*990.

мой конфиг
MSI k9n DIAMOND (nForse 590 SLI)
4*1gb hynix 667
580w блок питания
athlon 4000+

гнал проц до 2.8(с 2.1) получил + 100 попугаев - не результат. гнал озу как по частоте так и менять тайминги, использовал разные версии ХР и VISTA как и 32bit так 64bit перебрал кучу дров как 32bit так и 64bit. Самое странное то что зотак с штатными повышиными частотами выдаёт меньше. а при разрешение 640*480 вооше 3000 попугаев.

Обе видухи 100% рабочие на других системах рабоатет отлично, кроме одной в которй мамка abit k9n(nForse 570) - здесь тот же трабл.

580 ват должно хватать с головой.

Версия биоса самая последняя.

Видло не перегреваеться - 60 градусаов не более(в системники куча кулеров).

Member
hell_raiser писал(а):
Обе видухи 100% рабочие на других системах рабоатет отлично

Ну чем-же мы поможем. Похоже несовместимость PCIe-2 с PCIe-1.
slamms Пора собирать факты несовместимости.

Member
hell_raiser писал(а):
на других системах рабоатет отлично

поподробнее какие еще мамки? Может проблемы из-за nforce 570, 590?
У самого, кстати 570 ultra asus(m2n-e).

Member
Сегодня тестили у меня видуху hell_raiserа, у меня все ок, 10к выдало в 6м марке
стал сегодня счастливым обладателем 8800GT MSI OC
в стоке выдала 11500 попугаев при профильной конфиге,позже буду гнать
сразу же после 6-го 3д марка выдала 75 градусов на стоковом охлаждени
поставил на нее Arctic Cooling Accelero S1 и радиаторы залмановские на элементы питания, после марка 48 градусов
буду гнать позже,отпишусь...

MP4-22

на абите к9н - загнулося, на куче п35 всё путём

sergey ko

на моём 590 не пашет ан 570 SLI от MSI - пашет??

нереал....

Здравствуйте. Насколько нормален такой разгон видушки 734\1836. Стабильность проверял в бенче кризиса.
Ещё есть вопрос: насколько я понял меньше некоего минимального шага в МГц за раз поднимать нельзя?Просто получается что за 1836МГц сразу идёт 1890МГц, но при такой частоте вместе с разогнанным ядром (без разгона ядра бенч в кризисе проходит отлично и многоразово) появляются артефакты. Возможно ли выставить значение частоты примерно в середине между 1836МГц и 1890МГц.
Память ещё не гнал. Завтра нормальные радиаторы к на неё приклею тогда и попробую.
Стоковое охлаждение поменял на CoolerMaster Cool VivaPro.

Member
Сегодня поменял сток охлаждение на Arctic Cooling Accelero S1 + 120мм Titan 800об/мин - при прохождениимарка 06/05 - макс темпа 50 - и тишина!!! - на мосфеты наклеил радиаторы из комплкта кулера (3шт) а вместо них на память титановские радики(титановские по ширене не подходят на мосфеты -банально не влазят между элементами,окружающими мосфеты).
так что в продолжение спора о целесообразности смены охлаждения - это того стоит!!!!

К слову о споре о целесообразности смены охлаждения: при разгоне до 734\1836 при температуре около 80 градусов у меня карточка теряет стабильность и не проходит бенч кризиса. В марке ИМХО имеет смысл тестить на нагрев, но никак не на стабильность, т.к. у меня при частотах 756\1890 карта шестой марк проходила без артефактов и зависаний, причём каждый тест повторял пять раз, а бенч кризиса и 30 секунд не выдерживал.

Владельцы карт подскажите пожалуйста. Сегодня мне должны привезти карту Leadtek 8800gt. Но прочитал в форуме на 3dnews что в текстовом режиме у лидтека какая-то белая рамка вокруг изображения. Вопрос - это у всех карт на 8800gt так или это глюк лидтека.

ссылка на 3dnews
http://forum.3dnews.ru/thread.php?f=14&t=80872

ссылка на guru3d
http://forums.guru3d.com/showthread.php?threadid=243086

Advanced member
serg9876 там же написано что только до загрузки виндовса, а так то нормально!

До загрузки винды конечно это мелочь. Просто иногда приходится работать в текстовом режиме - стремно как-то будет с полосками. Если это специфика лидтека - я просто бы заказал другую карту. А если это у всех так - перестал бы париться и взял бы лидтек. Вот и интересуют наблюдения владельцев.

да просто любую консольную программу переключить в полноэкранный режим (например Far manager) CTRL+ENTER.
если в этом режиме не будет полосок - значит хорошо.

machKim - а у Вас при загрузке компа нет этих полосок?

serg9876 У меня Leadtek. Такая рамка появляется только до загрузки винды и у меня не вокруг всего экрана, а только слева и внизу.
Они не столь велики, чтобы обращать на них хоть какое то внимание.

jojomur - а в остальном как leadtek? По опыту эксплуатации рекомендуете или нет? (имеется в виду не быстродействие, про него много написано)

Advanced member
serg9876 писал(а):
а у Вас при загрузке компа нет этих полосок?

вроде нет....

Junior
Бери Leadtek не сомневайся, рамка белая есть по периметру во время загрузки винды, при работе естественно ее нет ;)

Member
http://overclockers.ru/softnews/27446.shtml - многим будет интересно :)

Advanced member
Foxtrot странно, у меня не открывается!
Ага- Nibitor новый, спасибо!!! Что то форум тормозит а сайт вообще конкретно=((

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15219 • Страница 19 из 761<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 761  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа