Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Слышал что при разгоне экономичность карт в 2D теряется. Так ли это, и есть/возможны ли какие-то подвижки в этом вопросе?
_________________ ... в XXI или XXII веке ... отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных. (c) Николай Никулин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2004 Откуда: Вена
Индульгатор писал(а):
Народ! Как вобще впечатления от 3870? Хочу взять такой, вместо 8800GT. Что скажите?
А какие могут быть впечатления, бывает и лучше, бывает и хуже. Карта как карта, имхо. Своих денег стоит, гонится нормально, всё остальное тоже в порядке.
ну судя по тестам на Ixbt она не фига не быстрее а там стоит 512 mb версия
судя по тестам - ATI Radeon HD 2900 XT 1GB CrossFire 1ГБ пользу 2900ХТ может принести только в кросе, а на ixbt видно, что 3870 почти всегда выигрывает в режимах AA+AF, для чего и собсно и берут такие видеокарты или сохраняет паритет.
idea писал(а):
Индульгатор писал(а): Как вобще впечатления от 3870? Хочу взять такой, вместо 8800GT. Что скажите?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2007 Откуда: тутэйшыя мы
Если цена примерно одинаковая (одинаково нереальная) то 3870 стоит брать только с учетом вероятности кросса 3870+3870 или 3870+3870х2 ибо шустрый он у них получился . Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
ALi@ator писал(а):
особенно после такой новости
Ждем MAXIMUM ПОПУГАЙев - у 8800gt это 17200 с вольтмодом. У радеона это пока 15600..
И сошлись силы светлых и темных на поле брани...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
Посмотрел тесты SLI vs Crossfire. Весьма и весьма воодущевляюще, с учетом того, что кросфаер был на Х38. Кстати, вопрос, как он организует кроссфаер 16+4 или 8+8? Помню что-то где то писали про специальный чип, только не помню это было про Х38 или Х48..И еще вопрос, возможно оффтоп, но интересно, Нвидиа будет чтонибудь выпускать из чипсетов под феномы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Подмосковье
Индульгатор
мне карта понравилась, тихая, греется меньше, чем мой прежний 1950ХТ, быстрее в полтора два раза. Багов никаких в играх пока не обнаружил. Все современные игры, которые мне интересны (ну окромя Кризиса конечно) идут отлично. Да и Кризис в принципе на этих ФПС тоже не дергается и идет плавненько. Правда настройки качества средние. Вот думаю мамку сменить и попробовать кросс забабахать. Никогда кроссом не занималься, надо же попробовать
Сделал себе вчера апгрейд (см.профиль). В том числе приобрел сабж марки 3850 от Sapphire.
9200 с копейками попугаев в 3дмарк06.
Не гнал ищо... ибо баюс. Карта греется со страшной силой, на медной пластине кулера похоже чайник вскипятить можно.
Как бы это дело остудить получше?
Я так понимаю мостики опять пиз...ть будут,ведь с завода карта выходит укомплектованная по полной.
ха, распотрошили сегодня несколько коробок с 2600XT DDR3 от Sapphire в заводской упаковке, мостов не было ни в одной, так что имхо всё на усмотрение конкретного производителя под брендом отдано...
Bougi ссылки в новости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
idea писал(а):
Будешь жалеть.. 100%, вот что скажем
фанатская брехня... 100%:wink: Добавлено спустя 1 минут, 37 секунд
Индульгатор писал(а):
Народ! Как вобще впечатления от 3870? Хочу взять такой, вместо 8800GT. Что скажите?
Во-первых, нету непоняток с куллером, который, в случае с 8800жт, ты захочешь поменять, а это 30-40$ Во-вторых, учитывая цену/скорость, то у радеона и жифорса паритет В-третьих, если будешь делать кросс, то радеон много интереснее жифорса(скорость такая же как у слай, в большинстве случаев скорость больше чем меньше, стоить это всё будет дешевле, да и ставится кросс на интеловские мамки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
Так все же, какая ситуация с энергопотреблением разогнанных 38xx в 2D? Ведь, наверняка, производители представят карты с заводским разгоном, которые будут мало "кушать" в 2D, значит есть шансы сделать такой же, экономичный разгон и в домашних условиях.
народ, а как 3870 без овера тянет кризис, на dx10. Я вот просто прошел игру на своей 2900XT 1g на Very Hight 1280-1024 15 fps было в игре в среднем. Единственное что меня тянет на смену 2900 на 3780 то, что
пока нет толков дров раз, как выйдут я думаю она еше прибавит хотя уже 7.11 есть, 2 это то что она тише, легко гонится и на мой бп можно 2 поставить таких) ну и 3 это цена