Народ помогите соображениями по поводу ТРАБЛА :
Купил Sappfire 9800se 128Mb 128bit ядро R350 , пришол домой поставил , установил патченые дрова включил 8х1 прикрасно , погнал (под водянкой Cool River) с 277\540@350\680 потестил ATI TooL 0.00.18 работает , в 2001 на ура и 2003 тоже . После этого оставил 2001 на пру часов , всё ОК . А на следующий день решил потестить в 2003 пару часиков , запустил всё хорошо , а когда пришол увидел что тест продолжается а в Nature появились артифакты , подумал перегрев , согнал , повторил Nature глючит но идёт , в просмотре видео ШАХМАТКА . Я отключил 4 конвеера но глюки не изчезли но поменялся рисунок в видео с ШАХМАТКИ на точки , и в тестах глючит даже в новой Винде .
Я думаю что сломался один из 4ёх первых конвееров.
Вопрос : бывает ли такое или это брак ? (ядро не колотое и ватер блок стоял нормально без перекоса , температура 35-50)
Реально ли вылечить ведь карточка была 100 % рабочая (4х1 и 8х1) ??????
ПОМОГИТЕ БРАТЬЯ ПО РАЗУМУ
PS : Прошу не удалять , в форуме ничего подобного не нашол .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2003 Откуда: Оттуда
ACID_ME Конвееры из-за софтовой переделки сломаться не могут. Скорее всего тебе не повезло с переделкой ..... А точки в Nature из-за перерагзона частот,отгони обратно. Хотя они и так должны быть по стандарту : 380/680!Cтранно.... Сколько ns на памяти ?
_________________ Для настоящего OВЕРклокера МеГаГерц много не бывает!!!
O.C.S.* |O|ver|C|Locker|S| СSS Clan. ///// O.C.S.* | Over4ever
Vadim007 Всё по дефолту и есть снег в играх и равномерные точки в видео , память вроде Хуникс на 3.6 гонится до 335 без охлаждения .
Я уверен это не разгон а конвеер , разгона по сути нет а глюки после софт переделки есть .
Видло на новых виндах на стандартных дровах глючить стало .
Может ли такое быть что от перегрева навернулся один из стандартных конвееров ? (но по идее перегрева небыло у меня водянка) .
В 98 винде в фильмах всё в норме а в графе СНЕГ , в основном на Шейдерах в 2003 Nature в воде и пр . Глючит даже со старту когда железо есчё холодное .
Я думаю что сдох конвеер : Ati Tool даёт артифакты в Scan for Artifakts (4х1 - снег который плывёт а при 8х1 ШАХМАТКА (и в 2003 у слона ещё задница вся в снегу и под хоботом тоже хоть 4х1 хоть 8х1)) а если просто 3D View в Ati Tool то артифактов нема.
Подскажите это глюки от конвееров ?
Как избавится от глюкв Народ ??? Они появились после длитиельной работы в 3Д Марк 2003
Первые 2 дня переделаная видяха работала нормально (без изяна в любом тесте 100% на частоте 350336) а после 2003 :weep::weep:
Добавлено спустя 2 минуты: Всё сгонял даже 200\200 всёравно глюки .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
ACID_ME Дровишки грамотно переставь с нуля для начала
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд: ACID_ME Кстати, не знаю как Hynix, а Infenion на 3.6 не гонится в принципе, для него частота в 335 недостижима. Для твоей памяти это тоже весьма некисло, так что поставь ее на номинал, и тогда уже тестируй.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Первое...
Господа, не бывает НЕразогнанных видеокарт!
Если твоя карта не работает на default частоте, то ее надо снизить на несколько %.
Второе...
Почему ВЫ думаете, что включение всех конвейеров должно дать работоспособность на той-же частоте??? При включении дополнительных конвейеров сам chip и греется больше и потребляет больше.
Снижение максимальной рабочей частоты произойдет неизбежно!
Она не работает даже по дефолту 4х1 277_540 пробовал всё может брак ?
Когда поставил всё было на ура при 350_670 8х1 поработало 3 часа в 3Д Марке 2003 и сдохла .
Народ там на ней есть 2 дип переключателя один on-off а другой не помню , может их потыкать ?????????
Добавлено спустя 6 часов, 16 минут, 5 секунд: Поставил свежий ВинХР , глючит
Добавлено спустя 2 часа, 33 минуты, 19 секунд: ПОМОГИТЕЕЕЕЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Добавлено спустя 9 часов, 1 минуту, 48 секунд: Я чё тут один ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
если ты про ультру то там есть доплата за манибек и более менее нормально меняют с жалобой на перегрев
правда я не уверен можно ли перегреть 9800се с четырьмя конвейерами
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд:
Цитата:
А кто-нибудь САПФИРЫ 256бит переделывал уже
походу у них частоты занижены
а ассортимент в ультре меняется со скоростью свиста - завтра может быть совсем другое железо
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
LexOVEr Мне повезло с переделкой Sapphire, однако все как в известной статье о возвращении 9800SE. Видимо ничего нового не скажу. Номинальные частоты 324/553, конвееры включились, артефактов после этого замечено не было. Чип r350, сменил штатный "дермоинтерфейс" на пасту, по чипу удалось разогнать до 360, все тесты проходили нормально, однако долго тестировать не было времени. На 350 часа три 3dmark крутился - без видимых проблемм. Память Infeneon 3.3, на положеных для неё 600 завелась, дальше не в какую. Начитавшись отзывов об этом производителе памяти даже не стал ничего предпинимать в плане доплнительного охлаждения чипов памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
ALcron Да 256. Память расположена по краю "верхней" и "правой" стороне платы.
При разгоне 360/607 в тестах:
3D Mark 2001 - 16210
3D Mark 2003 - 5243.
Пробуй, но остарожно, в смысле не все 9800SE одинаково полезны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2003 Откуда: Харьков
Народ, решил провести експеремент влияния таймингов на скорость. В рад едете поменял латенси на 1 ultra, так вот после прошивки в 2003 в 4 тесте с 44 фпс упали до 22, из чего делаю вывод моя память не любт латенси 1 (память инфинион 3.3)
Мож кто знает как заставить RAMBIOS, подгрузить в мою видаху биос от 9500 pro, вдруг шахматка пропадет, ато она у меня только при антиаляйзинге появляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2003 Откуда: Ижевск
Цитата:
Память Infeneon 3.3, на положеных для неё 600 завелась, дальше не в какую. Начитавшись отзывов об этом производителе памяти даже не стал ничего предпинимать в плане доплнительного охлаждения чипов памяти.
То есть, не греется оно? Дополнительно охлаждать не требуется?
Кстати, где-то встречал что эта память - SGRAM А SGRAM всегда сильно хуже гналась,
но сама по себе была чуток быстрее, чем SDRAM
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27