Ну не знаю... в биосе видео поменял на Quadro DDC, модификация драйвера с помощью рива - и везде определяется как Quadro DDC.
И можно загонять по спекулятивной цене!!!
биос от ELSA не прошивал... хотя надо попробовать.
Можно конечно и резистор перепаять, но зачем?
По аналогии и Ти 500 можно сделать
это к теме а на.... козе баян
dr.sash Я про переделку если впихнуть кому (это не хорошо).
Драйвер не работает!
А вот еще вопрос?
Для переделки в ДДС надо резюк перепаять.
А нельзя как у Ати типа это место клеем тоокопроводящим замазать а?
Больно паять неохота, потом ее не поменяешь? (с паяльником дружу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Minsk, Belarus
Рива не переделывает карточку, она во время загрузки системы просто заменяет DeviceID в памяти на нужный... Но при установке драйверов, все равно определиться старая видюха... Чтобы эту проблему решить нужно взламывать сами драйвера(почитайте внимательно все инструкции). Я переделывал свою GF2 Mx400 в Quadro MXR таким способом(софтварно) а так же путем перепайки резисторов отвечающих за DeviceID. Без изменения на апаратном уровне DeviceID, зашить bios с другим ID вам напросто не даст утилита nvflash!
А то, что кот-то там подобное проделывал(перешивал с другим ID), это, помоему детские сказки, и как уже говорил serj_ - ЭТО КЛЕВЕТА.
Может вы просто изменили надпись в биосе, которая выскакивает при загрузке . Тогда почему бы сразу не переделывать в Super GeForce3 Ti5000XNT, или Quadro19000+ ?
Miran - ты не прав !
Во первых nvflash ПОЗВОЛЯЕТ зашить чужой биос не обращая внимания на deviceid ипт - readme читать надо К тому же при желании можно его и поменять в прошивке Во вторых биосы на gforce3 на удивление совместимы )
У меня в девичестве нонаме ti500 перебрал прошивок штук 5 щас типа ASUS только на текстолите надписи нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
CrazyAngel писал(а):
биосы на gforce3 на удивление совместимы
Ты не можешь представить насколько. Методика така:
- генерируется код бинарника BIOS. Он один на все карты семейства.
- под конкретные версии запускается скрипт, который чуть по-разному настраивает скрипт-процессор в бинарнике BIOS.
Сами скрипты одно время (воровал) и выкладывал Zoiah ... но после сверхнаглости, когда он выложил source BIOS, nVidia очень злостно 'наехала' на сайт и все пропало.
1) А кто нибудь сталкивался с проблемой на видюхе 128Мб, а биос с 64 мегами,
я где-тоо читал, что другие 64 метра работать не будут.
Loader запускал, но он вроде только в памяти меняет - работает, а вот проошивать не решился.
2) А может кто видел зверя Ти-500 с 128Мб.
Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд: мда надо клаву менять ...