Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 550 • Страница 19 из 28<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 28  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Так значит у меня драва староваты, ибо риву 2.24 я скачал уже. Такое нубство я проявляю из-за того, что связался с ATI впервые :)
До этого юзал жирафов, в частности был 6800GS, который я убил после разгона...

Партнер

Member
Фото: 24
а зачем тебе доступ к драйверу?
чтобы разогнать, так лучше Каталистом гнать :roll:
там и утилита специальная есть, которая сама разгонит карту...

Junior
Ды разогнать то и через риву я сейчас могу, щас я скрин по возможности кину и покажу всё...
Добавлено спустя 11 минут, 28 секунд
вот обозначил куда мне нужен доступ)) ты туда можешь зайти? я поставил дрова 9.3...не помогло. Связывался с подобной проблемой на жирафах, так у них для этого нужно было в реестре версию драйвера прописать и всё.

Member
~FrikodelKo* писал(а):
ты туда можешь зайти?

нет
~FrikodelKo* писал(а):
я поставил дрова 9.3...не помогло

рива 2.24 не знает их http://radeon.ru/rivatuner/

Member
u.s.e.r писал(а):
~FrikodelKo* писал(а):
с ривой так и ничё нельзя сделать, чтобы получить доступ к драйверу?

чтобы получить доступ к драйверу, рива должна его поддерживать
в версии 2.24 добавлено распознавание семейства драйверов Catalyst 9.2

Ссылки на 9.2:
Catalyst™ Windows Vista 32-bit 9.2 With Catalyst™ Control Center (EN) http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/pub ... _75976.exe
Catalyst™ Windows XP 9.2 With Catalyst™ Control Center http://li.ru/go?www.3dnews.ru/files/pub ... _75974.exe

рива 2.24 http://194.71.11.69/pub/games/PC/guru3d ... aTuner224-[Guru3D.com].exe

Junior
Всё бы хорошо, но снова столкнулся с проблемой...при установки драйвера дисплея версии 9.2 вылетает ошибка в которой пишется что-то вроде того, что оборудование не найдено... была ли у кого подобная проблема? Я уже и драйвер вообще снёс и разные пробывал скачивать - не помогло...

Member
~FrikodelKo* писал(а):
пишется что-то вроде того, что оборудование не найдено...

потому что у тебя AGP карта, нужно ставить Catalyst AGP Hotfix

Junior
Ну тут опять же версия 9.3 :) она то у меня есть и ставится легко, а хотелось бы поставить 9.2

Member
hotfix 9.2

Junior
Ыыыыы, а вот про здешний поиск я и забыл, искал через яндекс и на офф сайте, а там уже эту версию удалили. Похоже ребята не делают архивов:(
Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 14 секунд
Итак...Ожидаемого резалта я так и не получил :( поставил всё вроде но так и не появился доступ к настройкам драйвера

Junior
прочитал всю тему такого вопроса вроде ни кто не задавал.
имеет ли смысл менять карту 7900gs 256mb 256bit gddr3 на Radeon HD3650 512mb 128bit gddr4 ?
как они по скорости работы ? вроде должны быть одного уровня.

Member
Dima_5 писал(а):
имеет ли смысл менять карту 7900gs 256mb 256bit gddr3 на Radeon HD3650 512mb 128bit gddr4 ?

нет
7900 если уж менять, то на 4670

Junior
u.s.e.r писал(а):
нет
7900 если уж менять, то на 4670

это понятно, что 4670 сильнее чем 7900gs. Просто карта лежит без дела 3650 , а на ней GTA4 говорят лучше идет чем на 7900gs.
или я ошибаюсь

Member
Dima_5 писал(а):
Просто карта лежит без дела 3650

:spy:
Dima_5 писал(а):
а на ней GTA4 говорят лучше идет чем на 7900gs.или я ошибаюсь

за счет большей памяти - вполне возможно

Junior
доброго времени суток.
купил этот девайс (Asus EAH 3650 256 MB DDR3 725/1600 MHz, микросхемы памяти Qimonda 1.2нс) - недоволен. в играх Silent Hill 3,4 работает просто отвратительно. в третьей зависает при разгоне памяти (всего до 1800)на первых же двух роликах при начале игры, без разгона вроде не виснет, хотя был один случай все ж. возможно, перегрев памяти, она в процессе игры горячая, что палец более 3-5 секунд не удержишь. в четвертой части вообще систематические стабильные зависания в конкретных местах локаций, и иногда в некоторых случайных, неважно, с разгоном, без, с включенными антиэлайзингом и другими функциями каталиста или без, менял дрова на самые новые (на оф. сайте ати пишут, что 9.3 мол, в свойствах драйвера - 8.591), менял директ икс, пробовал на другой винде (комп тот же), ничерта не меняется, стабильно идет зависание через несколько секунд\минут с последующим сбросом VPU Recover и выходом в винду с перекореженными разрешением, и цветами (иногда) и жуткими тормозами движения окон в винде (иногда). точно то же самое было на предыдущей видеокарте с этой серии (Asus EAH 3650 Silent Magic 512 MB DDR2 725/1000 MHz), обменял сразу же на описанную с ддр3. обидно... ведь карта по сути и покупалась ради этих игр в основном. возможно перегрев памяти... хотя в четвертой части исключено, слишком стабильное зависание в точно одном и том же месте при любых условиях, память при этом не максимально разогревается (да она бы и не успела). когда поставлю радиаторы, попробую еще раз все, отпишусь. хотя, врядли в этом дело. так же из минусов сильный шум дросселей при определенных условиях в некоторых играх (например, в Far Cry). так же ожидал, что на старых мощных играх (те же Сайлент Хиллы) производительность будет повыше (я имею в виду при включенных антиэлайзинге и других опциях). из плюсов - очень тихая система охлаждения, невысокая температура ядра (но не памяти !), цена (420 укр. гривен), неплохой разгон по ядру (с 725 до 890). в других старых играх работает без зависаний (пробовал всего пару штук). в квэйк 3 можно играть даже с 8х антиэлайзингом без совершенно никакого снижения фпс))
вцелом, все бы неплохо, особенно учитывая цену... но эти зависания - это полный крах.
вообще, ситуация такая, что разобраться толком с видеокартой не хватает времени, может все и не так плохо и проблемы решаемы... но физически не могу щас с этим эксперементировать. может кто сталкивался с чем-то подобным (зависания) или хотябы может предположить, что это такое и в чем может быть причина ? еще есть вариант, что блок питания не тянет... в эту пользу говорит тот факт, что при нагрузке видеоядра напряжение по линии 12 вольт проседает на 0.2-0.3 В, а кулеры стают работать чуть тише. хотя, он 450 ватт, по линиям 12 В по 18 ампер, производитель Sirtec, вроде как должен тянуть... может просто материнка не обеспечивает нужную мощность... в этой части моих знаний недостаточно, чтобы сделать какие-либо выводы.
буду благодарен за любые предположения и советы.

Member
Undying память охлаждать надо, сделай обдув или поставь радиаторы, а лучше и то, и то, если уж это не поможет, тогда возможно что брак :roll: а на БП зря думаешь...

Junior
u.s.e.r
охлаждение обязательно сделаю, без него даже гнать боюсь... обдув дополнительный делать врядли буду, но у меня стоит кулер под видяхой на вдув (наискосок), получается, частично на нее дует холодным воздухом.
кстати, по поводу радиатора, вот такой вопрос: имеет ли смысл лепить его туда алсилом или же достаточно радиатора с нанесенной липучкой (из хз чего, врядли термоклей) для нормального охлаждения ? просто как-то не очень хочется лепить намертво "на всю жизнь", особенно, если существенного улучшения термоконтакта от этого не будет. что скажут спецы?
а что касается именно тех "локальных" зависаний в СХ4 - на перегрев непохоже, ибо происходит только в определенных местах и очень быстро, если нажать паузу, память остывает, а когда снова вернуться в игру, буквально через пару секунд зависает опять. и что самое интересное, что на предыдущей такой же видеокарте (правда с ддр2 и пассивкой) абсолютно идентичное зависание в том же месте и с теми же последствиями. неужели две видяхи подряд бракованные...? не могло же так "повезти")) больше похоже на какую-то несовместимость именно всей серии...
и еще вопрос, как объяснить проседание 12 вольтовой линии и снижение оборотов кулеров при высокой нагрузке видеоядра ? если не блок питания, тогда плата... ?

Member
Фото: 0
Undying
Не пойму, зачем разгонять эту карту для SH3 и SH4, если она тянет SH5 на максимальных без разгона. Для 3-4 GF6600 выше крыши. Или у тебя монитор агромадый?
Цитата:
а что касается именно тех "локальных" зависаний в СХ4 - на перегрев непохоже, ибо происходит только в определенных местах и очень быстро, если нажать паузу, память остывает, а когда снова вернуться в игру, буквально через пару секунд зависает опять. и что самое интересное, что на предыдущей такой же видеокарте (правда с ддр2 и пассивкой) абсолютно идентичное зависание

Имхо, это глюки софта, либо самой игры, либо драйверов. Я в 5-й SH играл на 6600GT и 3650, так фризы были в одних и тех же местах, несмотря на то, что вторая карта выдавала более чем вдвое больше fps

Последний раз редактировалось radical 06.04.2009 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Undying писал(а):
имеет ли смысл лепить его туда алсилом или же достаточно радиатора с нанесенной липучкой (из хз чего, врядли термоклей) для нормального охлаждения ? просто как-то не очень хочется лепить намертво "на всю жизнь", особенно, если существенного улучшения термоконтакта от этого не будет.

если радиаторы типа самоклеющихся Zalman, то никакого АлСил'а не надо, они и так хорошо держутся и охлаждают
Undying писал(а):
больше похоже на какую-то несовместимость именно всей серии...

возможно карт ATI :roll:
Undying писал(а):
как объяснить проседание 12 вольтовой линии

объясняется нагрузкой
у меня тоже проседает на 0.1v постоянно, при сильной нагрузке на 0.2v
ничего, всё работает, не глючит :)

Junior
radical
монитор действительно немаленький, хотя насегодня не более, чем средний, - 22''. но вот в старых играх-то как раз большое разрешение и не поставишь, во-первых, не поддерживают формат 10:16, во-вторых, даже на 1200х1600 монитор корректно не работает - изображение смещается и растягивается за пределы видимой области монитора, максимальное корректное разрешение - 1280х1024(960). особо с этим не баловался, может что-то и можно сделать.
а вот нащет джифорс 6600 не соглашусь. до этого у меня как раз она и была. попробуй, к примеру, в третьей части поставить размер текстур 2048х2048 - увидишь, что и 6600 и 3650 разгонять еще огого как надо, чтоб потянуло. а ведь есть еще и 4000х4000 :roll: 6600 и в помине не потянет с любым разгоном. максимум это 1024х2048. а обсуждаемая карточка эти игры тянет, но с горем по-полам и не всегда. странно, однако... такие старые игры, еще эпохи джифорсов FX 5ххх, а так нагружают новые карты.

u.s.e.r
спасибо за советы! поищу такие радиаторы.
узнать бы еще что-то про эту "несовместимость" наверняка и как с ней бороться...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 550 • Страница 19 из 28<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 28  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа