Интерфейс HDMI поддерживается картами ATI/AMD HD2000/3000/4000/5000 series (R600, RV610, RV630, RV670, RV770 и т.д), а так же интегрированые графические ядра от АМД - 690G, 780G(V), 785G. При использовании этих решений необходимость во внешнем аудио кабеле отпадает, решение от АМД поддерживает следующие 16-битные форматы PCM данных: 32 кГц, 44.1 кГц и 48 кГц, а также AC3 — сжатые потоки, такие как Dolby Digital и DTS. HDMI последнего стандарта 1.3 поддерживают только карты 4-й и 5-й серии. Для нормальной работы желательно использование ОС Vista или 7. Звук на картах АТИ HD2000/3000 работает только при условии использования фирменного переходника HDMI/DVI, поставляемого в комплекте с картой, при использовании других переходников звук не гарантиуется. Телевизор желательно подключать к первому DVI слоту (тот что ближе к материнке), на многих референсных картах звук передаётся только с него.
Nvidia предлагает поддержку HDMI начиная с моделей GF8800/9800(g92), GF9600(G94), GTX2*0, а так же GF8200. Для передачи звука требуется подключение видеокарты к внешней/встроеной звуковой карте посредством кабеля S/P-DIF (не относится к интегрированным GF8*00).
Владельцы карт Nvidia, обращайте пожалуйста внимание на наличие SPD-IF входа на самой видеокарте и на возможность подключения кабеля S/P-DIF к материнке или к звуковой карте. Если у вашей видеокарты отсутствует вход S/P-DIF, значит единственным способом решения проблемы будет её замена на более современную (или припаять контакты самому если дружите с паяльником и карта в принципе эту функцию поддерживает, но производитель не удосужился сделать это сам)). Если у материнки отсутcтвует выход S/P-DIF, тогда можно ограничиться покупкой звуковой карты с соответствующим выходом.
Вобщем без проблем дали переходник из коробки с
512Mb DDR3 PCIEx ASUS EAH4850/HTDI/512M/A HD4850 256bit, HDTV, 2хDVI, HDMI
Абсолютно такая же модель, только памяти 512мб вместо 1024мб у моей.
100% подойдет от неё переходник?
P.s. Продавец дал переходник и говорит не светить а то их уволят.
У меня обычная референсная Asus ENGTX285. У неё 2 DVI выхода. И ещё есть spdif вход (возле разъёмов питания).
Такой вопрос: Могу ли я посредством DVI-HDMI кабеля передавать звук на телевизор??? Здесь вроде написано, что через DVI выход звук не может быть передан никак... Ну так зачем-же тогда на видухе s-pdif вход, если нет HDMI выхода???
А если сделать так: DVI/HDMI переходник, а затем кабель HDMI/HDMI ? Что -то получится?
_________________ Asus ROG Maximus XII Hero, Core i9 10850K, HyperX DDR4-3200 32768MB Predator RGB Black, Palit GeForce RTX 3090 GameRock OC, LG 32UD99
А может кто-нибудь подсказать. На 9800gx2 только дидиай 2 шт и хдмай 1 шт.
Как е подключить к обычному телеку? (ну как раньше там было...с-видео или тюльпан...)
_________________ Сменил железку - переустанови створку)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Piwy писал(а):
может кто-нибудь подсказать. На 9800gx2 только дидиай 2 шт и хдмай 1 шт. Как е подключить к обычному телеку? (ну как раньше там было...с-видео или тюльпан...)
а ни как
Nemosurgeon писал(а):
А подойдёт ли для этой цели похожий кабель, который шел в комплекте с двд-приводом ?
я не пробовал, попробуй
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Mожно вопрос. Есть видеокарта GIGABYTE 9400GT 512 mb. Будет ли эта карточка выдавать сигнал через переходник на вход HDMI телевизора LCD. Можно конечно купить кабель и проверить, но такой кабель достаточно дорогой, что-бы покупать его просто так. И еще что такое поддержка HDMI на видеокарточках?
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Зум & all Если брать MB c HDMI 1.3 для HTPC (Micro ATX) со встроенным чипсетом, то какой предпочесть чипсет с точки зрения предачи видео 1080p и звука всех стандартов True HD и т.д от 5.1 ? Видео будет подаваться по HDMI кабелю с MB на LCD TV 37" как и звук, но это вначале, потом планируется добавить отдельную акустику. Какой чипсет лучше подойдет для этих целей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
max1024 Амд 780G лучше чем GF8200 справляется с воспроизведением видео, но не поддерживает True HD и DTS-HD, так что в плане звука GF8200 будет лучше, хотя чтоб это узнать вам всё равно понадобится хороший ресивер, а так в обеих случаях на телек будет подаваться обычный 2-канальный LPCM.
caliostro А можно подробней, какие откровения вы читали уже 20 раз? Если вам не нравится tng, то это ещё не значит что всё описаное там - ботва. Ссылки добавил, хоть и считаю что им самое место в ветке о сборке htpc. Давайте ещё ссылки на хорошие статьи, добавлю, кашу маслом не испортишь.
Ретроклокер
Зум
Цитата:
Амд 780G лучше чем GF8200 справляется с воспроизведением видео, но не поддерживает True HD и DTS-HD, так что в плане звука GF8200 будет лучше, хотя чтоб это узнать вам всё равно понадобится хороший ресивер, а так в обеих случаях на телек будет подаваться обычный 2-канальный LPCM.
2-канальный LPCM это ограничение чего чипсета, аудио чипа или савязки ? Не охота, ой как неохота ресивер, внешняя звуковая карта я так понимаю исправит ситуацию ? И тогда брать лучше на Амд 780G?
Ретроклокер
Зум
Цитата:
цифровой 5.1 сигнал должен же чем декодироваться
Программными средствами никак ?
Цитата:
И надеюсь последний вопрос, чтоит ли ждать нового чипсета AMD SB850 ? Ожидается, что северный мост RD890 и южный мост SB850 будут представлены в середине четвертого квартала. Кроме того, в это же время должен состояться релиз набора системной логики RS880D, включающего интегрированное видеоядро RV620 (Radeon HD3400) с тактовой частотой 700 МГц и поддержкой технологий DirectX 10.1, UVD 2.0 и Hybrid CrossFireX. Сообщается, что до релиза RS880D и RD890 компания AMD в начале третьего квартала представит набор микросхем RS785G как последнюю версию седьмой серии IGP-чипсетов. Эта модель также сможет поддерживать технологии DirectX 10.1 и UVD 2.0. Источник: Expreview
или кардинальным образом это ничего сущесвенного не принесет по сравнению с 780G?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2004 Откуда: Toronto, Canada Фото: 3
Зум писал(а):
caliostro А можно подробней, какие откровения вы читали уже 20 раз? Если вам не нравится tng, то это ещё не значит что всё описаное там - ботва.
Ну типа такого откровения (На счет 20-ти раз преувеличил)
Virusoid писал(а):
Crechet писал(а):
franc69 К сожалению для АТИшных видюх нужен непростой переходник, а со встроеным чипом иначе звук не фурычит
Какой чип? Переходники отличаются количеством выходов (сравнивал сам)... от этого и зависит будет звук или нет... Переходник для HDMI 1.3 спрашивайте и все будет ок )))
Против тома ничего не имею, однако тема достаточно специфична, том такого писать не будет, а на оверклокерсах эта проблема изучалась. Потому и просил включить статью, которая мне самому в свое время помогла.
Cмущает то, что на материнке разъем SPDIF IN а не OUT и то что он 3 пиновый.
ЗАТО имеется SPDIF OUT на тыльной стороне материнке кто тебе не даёт его использовать соединив его с видеокартой?.
Nemosurgeon писал(а):
Могу ли я посредством DVI-HDMI кабеля передавать звук на телевизор??? Здесь вроде написано, что через DVI выход звук не может быть передан никак
Специально зарегился на форуме а то запудрили людям мозги что шнур DVI-HDMI звук не передаёт а только с использованием переходника DVI-HDMI и шнура HDMI-HDMI. Также несведущие люди мне об этом втирали.
Всё работает, для этого нужно чтоб видеокарта имела такую возможность.
У меня карта gtx 260 с которой идёт проводок для подключения к контактом spdif -это цифровой звуковой выход на материнской плате в виде двух штырьков используется только земля + сигнал S/PDIF out http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/13659163.html ,как подключать - http://download.ecsusa.com/dlfileecs/ma ... 0Guide.zip Но на моей материнки GA-965P-S3 (rev. 3.3) имелся только внешний выход S/PDIF out на тыльной стороне материнской платы http://img.ferra.ru/pubimages/77394.jpg Я сделал самопальный шнурок, взял обычный провод тюлпан папа соеденив его с этим шнуром на картинке он на диске http://old.kosht.com/vtr/pics/MSI_N9600GT-T2D1G-11.jpg который идёт в видеокарту. Шнур использую DVI-HDMI, в свойствах диспетчера realtek задаю выход звука digital output. и звук и изображение идёт по одному проводу на телек. Всё отлично работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Видюха 8800GT. 1ый DVI - монитор, 2ой DVI через переходник DVI-HDMI к ресиверу. И хоть че делай, на ресивер идет стерео и все тут. В чем проблема, куда копать?