Снял видеокарту,хотел посмотреть какое охлаждение можно поставить,потом вспомнил что у меня кулер пиклеен на термоклей Алсил-5,попытался его отодрать не получилось,потом вставил карту обратно и копм не запустился,пищалка пропищала 1 длинный и 2 коротких,кулеры крутятся всё вроде работает,но изображения на монитор нету.Подскажите что можно сделать(на видеокарте паянный вход для доп.питания поэтому в гарантийку брать не хотят).
1й вариант - в морг, медицина здесь бессильна
2й вариант - скорее всего то же, что и первый, но ты мог нарушить контакт БГА припойки подложки к плате - если оторвал вместе с дорожкой - гемор, но теоретически можно восстановить, если оторвал шарик олова - можно восстановить без особого гемора.
3й вариант - посмотри внимательно на плату, может что увидешь. (если увидешь, что сдохло, то это самый простой вариант)
во втором случае попроуй обратиться в мастерскую сотовых телефонов - там феном тебе перепаяют чип - будет как новый.
В любом варианте сними кулер и посмотри на чип. прогрей кулер (хоть зажигалкой, но осторожно), если будет подвижен - снимай круговыми дрижениями. Если неподвижен - срезай тонкой прочной ниткой.
Радиатор снял с видеокарты с помощью фена,посмотрел её всю:ничего не нашёл,вроде бы всё нормально.Вот только я забыл упомянуть:она была разогнана память до610,ядро до 350 на стнадартном охлаждении и мне пришло в голову немног подразогнать проц,переключил перемычки на мат плате(Ga-7vax) и включил комп(пищалка была выключена поэтому не знаю что она пропищала)-комп не включился,потом вернул все перемычки в нормальное положение он опять не включился,ну а потом обнаружил что не работает видюха.Могла ли карта сгореть из-за переразгона и можно ли это починить?(память на карте EtronTech 3,3 нс сама карта noname)
кхы, кхы... старая тема,но.... карта, что выше описана щас у друга, у него есть PCI-видео, он захотел проверить мой бывший радик..вставляет обе карты в материнку, грузится с PCI а комп не грузится: причина всё та же: комп пищит много раз и не подаёт изображение. Что бы это могло значить?(карта полностью накрылась?? но почему комп не грузиться? ведь загрузка с псай видюхи идёт)
_________________ Mess with the Best,
Die like the Rest!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
в некоторых матерях надо вставить только PCI карту, зайти в биос выбрать что инициализировать вначале PCI . Выключить комп, вставить радик и потом уже грузиться. Довольно часто мать пищит просто когда хреново карта в слот вставилась. Если не стартует на другом компе , то походу финиш. Хотя я бы ее термофеном помучал.
Ну в биосе поставлено, чтоб иницилизоровалась с PCI карты, но ставилось это дело на AGP(TI4200), а потом вставили радик и загрузились с PCI. А что на счет термофена?(думаешь карта расслоилась? из-за чего это может быть?)
_________________ Mess with the Best,
Die like the Rest!!!
Извините, если повторюсь....... Я только недавно смог позвлить себе мать на nforce2, производитель - Elitegroup.
Вначале начал совать туды свой старый ASUS GeForce Ti 64, но ему 1,5 вольта оказалось мало....+:gun:=:grob:.......
Стало страшно. Взял у соседа GIGABYTE GeForce GTS 32, и....обрадовался! . . . рано.....
Вообщем, какое тут дело: появляются синие, зелёные, жёлтые, белые, и др ДОС цветов мухи(пикселы).....на: 3D приложениях, видео,(причём только на области воспроизведения), плюс на некоторых фотках(в частности, при загрузке из нета).....при стартап скрине вин98 видны чёрные точки.............:insane::insane:
Что это может быть?
У друга на его староватенькой мамке таких проблем с нет.....
Привет всем.
Беда у меня такая - вчера решил поменять кулер на видюхе Р9000 ( который устанавливал до этого, тяжелый такой, мощный кулер от Р2, висел на карте почти полгода. До тех пор пока совсем не загудел. Не знаю, нафига я его ставил - молод был наверное и глуп). Так вот по шагам: разогнал ривой ядро 300, поработал он так у меня с час или чуть больше (кстати вентилятор на кулере я отключил). Вытащил видюху, и вобщем то без особых проблем снял кулер (он был приклеен прямо к чипу ядра Алсил3+5, Алсил5 по краю). Поставил повый кулер (теперь уже на скобе, прищелкивается к карте). Запускаю - динамик как то продолжительно пищит, комп на запускается. Если немного надавить на краешек карты - комп запускается, но - пока проходит загрузка на экране куча символов, когда грузится винд на экране полоски из символов, когда винд загрузился все вроде бы впорядке - протестил в 3ДМарке01 производительность упала на 20%,причем равномерно. Короче подпер я палочкой край видюхи, так и живу. А теперь вопрос.
Сразу предупреждаю в Омске на ремонт карту ни кто не возмет.
Меня интересует как проварить плату и чип, желательно в домашних условиях. Т.Е. может кто знает линки, где что нибудь подобное описано...
Где то, я видел а где не помню, что какой то чудо мастер снимал и ставил микросхемы памяти (новые, квадратные) прям дома над газовой плитой.
Конечно Р9000 г..о а не карта, да я и менять ее собирался, но интерес, интерес ...
Здравствуйте уважаемый Men, лестно, что вы заговорили со мной.
В том то и дело, что кто-то, когда-то это делал, а значит есть шанс (пусть совсем мизерный)
и мне повторить сей подвиг.
А на счет чревато,- положение которое я имею сейчас ( подпертая палочка), подталкивает к
тому, что бы купить новую видеокарту, а эту- замучить по гестаповски (хоть она ни в чем и не виновата).
Так что, вы бы мне совет как делать дали, или ссылочку.
*
*
Блин - только сейчас в голову пришла мысль посмотреть как определяется
видеокарта (здесь можно смеятся) - все то же самое,но вместо 128 теперь 64.