***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
Индульгатор Модули везде одинаковые, на крайняк можно уточнить. В сети уже есть куча обзоров карточек от разных производителей. И существует стандартная процедура такой прошивки с возможностью отката на оригинальную. Еще не знаю как это работает с "бутербродами", и работает ли такая методика с ними вообще. В любом случае, если появится утилита, то будет и рецепт, при соблюдении которого все должно пройти хорошо Думаю новая nvFlash должна появиться, как и NiBiTor. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
yuryz писал(а):
А когда уже есть готовый БИОС файл - тады да, нибитор и не нужен...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Фото: 30
yuryz писал(а):
Да, я на 7950GX2 шил - всё путем.
Опиши процедуру, в новых биосах (я качнул пару) два файла, для каждого чипа. Добавлено спустя 4 минуты, 49 секунд
SMG писал(а):
EVGA Voltage Tuner , работает с любыми картами.
Откуда такие сведения? На скрине EVGA Precision, утилита для разгона. Это, и EVGA Voltage Tuner (которого еще нет, кроме скринов на их форуме), несколько разные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
V.I.V. писал(а):
Опиши процедуру, в новых биосах (я качнул пару) два файла, для каждого чипа.
Если не ошибаюсь (давно это было, однако!) - когда в ДОС-е каждая "голова" будет как отдельный PCI-E девайс, т.е. надо шить дважды с разным параметром --index (вроде так). Один раз с --index 0, потом --index 1 (-i0, -i1 короткие варианты?). Главное - не ошибится биос-файлами, они немного разные, насколько помню.
пс. погуглите - наверняка найдете более подробную инфу
Последний раз редактировалось yuryz 05.02.2009 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
yuryzV.I.V. Парни я свои 285 от Palit уже 6раз перепрошивал,
Ничего сложного нет, шьются так же как и все остальное от Nvidia
1.создаем загр. дискету
2. туда кидаем NVFlash(я прошивал версией 5.72) и файлы с прошивками(желательно их переимемовать попроще)
3.загружаемся и в командной строке пишем nvflash -5 -6 имяфайла.rom далее когда спросит шить или нет жмем Y и всё шьётся без проблем.
4. ЕДИНСТВЕННОЕ НУЖНО ЗАНОВО ДРОВА ПЕРЕСТАВИТЬ ИЛИ ПЕРЕД ПРОШИВКОЙ ЗАРАНЕЕ ИХ СНЕСТИ!!!
Я уже шил и от ASUS и от BFG две ревизии и от EVGA версию SSC.
Разницы особо не видно, прибавки к разгону НЕ ДАЛО!, У меня две карты стоят так одна работает стабильно на 720 1584 1380, а другая только 702 1512 1380! Не в БИОСЕ фишка, а в удачности экземпляра ИМХО!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Alex1978 Какй тебе смысл менять шило на мыло?
Яб лучше проц взял. Сразу поприятнее станет. Бери 8500 и гони до 4000 ГГЦ и сразу весь потенциал видеокарты откроется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2008 Откуда: Подольск
Alex1978 если ждать так уж через полгода новую платформу брать сразу!
У тепбя моник какой?
Если 30, то есть смысл. Если 22 и меньше, то не парься тебе ж не рекорды ставить. ХОТЯ ЭТО ВСЕГДА ПРИЯТНО!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24