Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 19 из 173<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение видеокарт AMD Radeon HD 4890

Прежде чем задать вопрос:
1) Прочтите FAQ на 1-ой странице (в разработке)
2) Воспользуйтесь Поиском

Новичкам обязательно ознакомиться:
FAQ по конференции
Правила Конференции
Для новичков. Ответы на вопросы "как разгонять?"

>>Спецификации видеокарт<<
>>Охлаждение Radeon HD4850/4870/4890<<
>>Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)<<
>>Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ<<
>>Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD4830/4850/4870/4890<<
>>Всё о Catalyst серий 4.x - 10.x<<
>>Ray Adams' ATI Tray Tools<<
>>Выбор среди производителей 4830/4850/4870/4890 и 4770 + FAQ<<
>>Биосы видеокарт - вопросы прошивки, редактирования и др. + FAQ<<
>>Всё о вольтмодах видеокарт + FAQ<<

Hotfix для Windows 7, устраняющий BSOD'ы

[голосование] Лучший драйвер для Radeon HD 4890 (9.6-10.3)

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ действуют в полном объеме!

Флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство и обсуждение цен- НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!

Бублик: Для прогрева карты FurMark.exe нужно переименовать в Mark.exe!

Все вопросы к куратору - отправляем в ЛС.

Последний раз редактировалось bvv-cp 21.03.2010 10:11, всего редактировалось 16 раз(а).
Обновление

Партнер

Member
Фото: 8
mose Это не я подробно рассказывал, я только воспользовался, я тут вообще кусок второго харда, раздел где лежали все файлы с программами, описаниями и т.д. форматнул, самому заново все восстанавливать ^^.
Sataniel Недавно с вами переговаривались по поводу такой вот штуки: http://www.ulmart.ru/goods/168314/ , а она точно нормально встанет ? Себе еще не купили ? Просто поглядел получше и прикинул размеры в уме и выходит что может подойти, но хочу удостовериться ?

Хм, во чего я нашел: http://www.clunk.org.uk/forums/user-rev ... 870-a.html , о чем там разговор я незнаю, непонимаю, а вот картинки интересные, может кто подскажет зачем автор той темы прокладку какую-то проложил на мелочевке сзади ? Чтобы не сколоть ? Зачем прижимал с помощью самопального крепления ? Может у кого с анлийским получше и пояснит ?

А не, все понял, типо HR-09 нависал над этими элементами и он их изолировал с помощью какой-то фигни, думаю можно было для этиъ целей использовать пластик как в блоках питания схемы накрывают, у меня какраз 430'ка от термала валяется мертвая, решетки под 80mm вентили уже с нее скрутил (в хозяйстве пригодится), терь и пластик пригодится :), походу я тожу буду HR-03GT + HR-09(чето там) брать, правда выйдет шибко крупногабаритная система, но HR-09 под Trad2 не залезет 100% :)

Последний раз редактировалось IgorButyrin 16.05.2009 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот и закончилась моя эпопея с водоблоком и 4890. Результаты в картинках :

температура преобразователя напряжения - в раене 50-60 градусов при напряжении 1.52 вольта. (только сейчас заметил что на скринах циферок нету :tooth:)
при установке частоты 1070 в зd - серый экран в полоску. 1065 - работает норм с некоторыми артефактами. Возможна блокировка в биосе
Кстати карту буду продавать через 2 недели так что если есть желающие купить (в канаде) пишите в личку. Могу продать с водоблоком.
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
IgorButyrin

прикольный кулерочек для VRM. Может даже по эффективней моей трубки будет. Как поставишь - поделись циферками ;-)
Добавлено спустя 21 минуту, 25 секунд
Кстати кто-нибудь в курсе насчет наилучшего биоса на 4890? Может еще пару мгц выжму :hitrost:

Member
Ну так линейку в руки и мерять мать )) И про кросс забудь

Хотя я бы сам поставил Trad2, оставил бы стоковую пластину на карте и облепил ее heatsink-ами в раене vrm.
Ну и 2х90/120 мм сверху. Heatsinks может и не надо у народа просто с голым дефолтным бекплейтом работает.

на заметку: твой разгон не зависит не от минимальной температуры vrm, а от максимально стабильной (70-90 градусов) и от минимальной темп. ядра. Тут trad выигрывает.
http://en.expreview.com/2008/08/16/show ... iew.html/6

Member
0xel Зачем мне линейка ? Место есть, просто как-то обидно занимать почти все его одной только видяхой. Про кросс почти с любой системой охлаждения для этих карт можно забыть, разве что скитц мухаши (или как там ее) тонкая, но выглядит она как-то слабовато, по крайней мере для своей стоимости (примерно как и TRad2 и HR-03GT), питание также охлаждается мелкими люминьками...
P.S: Сам бы рад взять TRad2, но питание напрягает, в тестах с 4870 оно с идущими в комплекте радиаторами грелось больше стока примерно на 10-15'C, что врятли скажется лучшим образом на разгоне :(, а единственный найденный покупной радиатор (из мощных HR-09) под Trad2 100% не влезет, отгибать же его самостоятельно сомнительная операция, особенно учитывая что я люблю аккуратность, тоесть всякие там самопальные крепления и тд терпеть немогу :)

Member
Забудь про отдельный радиатор для питалки. Просто оставь стоковый красный бекплейт на карте, налепи медный радиатор на витек, пульс, и при желании можно еще добавить пару медных радиаторов на сам бекплейт в раене врм. (все они крепятся термоскотчем который идет в комплекте.) Потом выбери самый производительный кулер (из твои двух это трад2) налепи на него две 120-ки и будет тебе счастье.

Еще раз повторяю что охлаждать врм надо только до температур стабильности (70-90), дальнейшее его охлаждение разгон НЕ ПОДНИМЕТ.

Пример охлаждения врм стоковым бекплейтом тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 95#5322395
Темпа - 77 градусов, что вполне достаточно

Member
Цитата:
Еще раз повторяю что охлаждать врм надо только до температур стабильности (70-90), дальнейшее его охлаждение разгон НЕ ПОДНИМЕТ.
А ниже его в любом случае маловероятно что-то сможет охладить из воздуха ^^, особенно учитывая поднятие напряжения...
Цитата:
Пример охлаждения врм стоковым бекплейтом тут
Да я понял как это, но блин, не гламурненько как-то ^^, впрочем как вариант покатит наверное, а чем налепить радиаторы найти не проблема, дома килограмм радиаторов от убогих титановых кулерков + термоклей (времен 9600Pro), до комплекта от Thermaltake Duorb, правда все аллюминий...

P.S: Призадумался я, а ведь верно, лучше этой родной пластины наверное в таких условиях ненайти, надо будет только аккуратненько кожух с самой турбиной снимать, не поломать. Как я понял у HD4890 эта пластина еще и небольшое оребрение имеет над питанием, значит уже шаг вперед, это радует. Кстати а витька и все что на его полосе вообще реально надо радиаторами заклеивать ? Или это просто чтобы было ? Ну всмысле не помешает ^^ ? Жаль что в местах над чипами памяти не гладкая поверхность (всмысле с какими-то закруглениями и скосами), так бы и на нее можно было радиаторы дополнительно замутить...

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
0xel писал(а):
1065 - работает норм с некоторыми артефактами

можно скринчики из бенча..с мониторингом Ривы..Марк 06..Вантаж..ну и игрушек..на такой частоте..ядра плиз... :beer: :wink:

Member
masterr5
Можно и скринчики.. Спец. для этого винду переустановил. Только ривы не будет так как не работает она. Под вин 7.
Вместо ривы - гпу тул с графиком. Из игр у меня только марк вантаж. Его и прогоню.

Просто интерестно. Спрашиваешь изза интереса или не веришь?
Добавлено спустя 25 минут, 26 секунд
IgorButyrin
Если почитать ветку про охлад 4870 то большинство радиаторов с охлаждением врм не справляются.
А бэкплейт проверен временем ))).
Мне амдфан посоветовал не охлаждать пульсы так как греются они не значительно. Вроде все работает )

Member
IgorButyrin писал(а):
Или это просто чтобы было ?

Что-то вроде того . Референсный дизайн и платы и кулера уже предусматривают создание ОС версий с повышеным напряжением на ядре .

0xel писал(а):
Еще раз повторяю что охлаждать врм надо только до температур стабильности (70-90),

Рабочая температура МОП транзисторов volterra до 125С .

0xel писал(а):
А бэкплейт проверен временем ))).

У него большой массив меди, площадь рассеивания и хороший контакт с мелкими чип-корпусами МОП транзисторов . Если и менять стоковый кулер на что-то , то на качественный "фуллкавер" ...

0xel писал(а):
пульсы так как греются они не значительно.

Смотря что понимать под значительно )) если пробу на палец или болевой порог , то значительно .

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
0xel писал(а):
Просто интерестно. Спрашиваешь изза интереса или не веришь?

Правильно оформленные скрины..чтоб всё стало ясно и понятно снимут все вопросы...а собственно... почему я должен тебе верить?..или заскринить такая прям работа?...да и интересно тоже..P.S...не мажу..отвечаю прямо как думаю..С уважухой..камрад..))) :beer: Кстати..я фиг знает....все свои достижения привык..скринами подтверждать....так..между прочим..заметь...:wink:

Member
Сначала предисловие. Вантаж прогнал с первой попытки на 1060/1200. Кризис на 1440х900 все veryhigh, models - high (демка).
Кризис на 1060 проходить отказался наотрез. На 1050/1200 прошел с напругой 1.6/1.3. Рива у меня не работает поэтому на скринах мониторинг гпу-z. Через 2 часа на рапиду зальется 200мб архив с полным комплектом скринов из фрапса и логом GPU-Z.

Вот скрины для разминки.

Мнеб еще core i7.. Получил бы 2е место на hwbot :oops:

ЗЫ. Скорее всего у карты блок в биосе на частоты - ставишь частоту в 1070 - серый экран в полоску. Частоту 200/500 - голубой экран в такуюже полоску :bandhead:

amdfan
Вроде бы темпа текстолита с другой стороны от пульсов вполне сносная - палец держать можно. (учитывая то что текстолит греют и горячие врм)
Добавлено спустя 2 часа, 29 минут, 55 секунд
Вот линка на архив со скринами
http://rapidshare.de/files/47214672/4890.zip.html
Добавлено спустя 5 часов, 54 минуты, 24 секунды
Самое главное забыл - в кризисе average fps - 42.5 - наконец-то можно играть на макс и без глюков :tooth:

Junior
Камрады-у кого-нибудь есть уже сабж от ASUS(пусть даже неразогнанный)?Хотел узнать как там работает VoltageTweak который они рекламируют на сайте.Действительно предел поднятия напруги увеличен?Думаю многим интиресно будет.

Member
alonso77 писал(а):
Камрады-у кого-нибудь есть уже сабж от ASUS(пусть даже неразогнанный)?Хотел узнать как там работает VoltageTweak который они рекламируют на сайте.Действительно предел поднятия напруги увеличен?Думаю многим интиресно будет.

У меня такая. Действительно.

P. S. http://game.amd.com/us-en/drivers_catalyst.aspx ATI Catalyst™ version 9.5

Junior
Agiem@n А можно в 2 словах-как там это реализовано(в Смарт Докторе штоли?)и какие пределы

Member
0xel писал(а):
Вот ссылка, самые тихая там - 4870/260

Да уж,судя по той таблице гудит 4890 под нагрузкой почти как 2900хт.То есть очень громко.

Junior
Купил сегодня-как раз с 2900ХТ пересел-я там профиль вентилятора перешивал правда(жертвуя темпой понятно-в 2D 68 градусов было), все равно ответственно заявляю-4890 тише и характер шума на больших оборотах немного другой-тут ближе к турбине штоли-свист некоторый появляется выше 70% оборотов,а там просто ревела-ну это на максимуме-никогда больше 50% не разгонялась
Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд
Кстати сейчас смотрю-тут макс обороты 4800 а на 2900ХТ 5600 было

Member
alonso77 писал(а):
Купил сегодня-как раз с 2900ХТ

Мне то хочется ,что бы была не громче моей нынешней.Комп ночью работает,а стоит в 3 метрах от меня.Сейчас у меня самый громкий элемент в компе-это 2 винта(в простое).а радик шумит в простое так,как 8800гтс под нагрузкой.Судя по таблице.И еще вопросик по 4890-есть сложности по подключению телека через HDMI к видюхе.

Junior
Skins71 Ну незнаю прямо-у меня комп когда сплю в 70см от головы получается-совершенно не беспокоит,турбина на 25% в 2D,может у разных вендоров разные профили кулера прописаны, на 2900ХТ я тоже 25% ручками прописывал-шум сейчас на 4890 не громче(а температура ядра на 10 градусов ниже кстати,а VRM-на 25 градусов ниже)-так что громче 2900ХТ еще поискать надо)))
Добавлено спустя 8 минут, 35 секунд
Может понадобится-вендор MSI,слехка разогнана даже(880/4000)и цена 9200 в одной уважаемой фирме(гарантия 3 года)см прайс.ру)))
Без поднятия напруги нармал работает на 930/4400-память и дальше пойдет тока зочем?А вот извраты с вольтерровским плагином почему-то не проходят-щас разбираюсь как напругу задрать.

Member
Фото дня: Sapphire Radeon HD 4890 с кулером Vapor-X и отличным набором разъемов
Цитата:
плата оснащена разъемами D-Sub, DVI, HDMI и DisplayPort. Компоненты ускорителя работают на штатных частотах — 850 МГц (GPU) и 3900 МГц (память). Начало продаж Radeon HD 4890 Vapor-X ожидается в ближайшие недели.

Member
Есть проблема.
После 15-20 минут игр, вылетает видяха (черный экран).
потестил, всем чем можно все нормально, все тесты проходит.

Какие будут предложения???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3442 • Страница 19 из 173<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа