Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 19 из 138<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 138  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Рекомендованная производителем розничная цена - 109-119$
Энергопотребление ; Спецификации чипов семейства R[V]7XX
Все вопросы по:
драйверам /ATI Tray Tools / статистике разгона /
Crossfire

Совместимые СО: (расстояние между отерстиями СО =43мм пруфлинк)
Thermaltake S-Orb /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VF-900 Cu
Accelero L2 Pro
Thermalright HR-03 Rev. A /возможны проблемы при сборке Crossfire/
Zalman VNF100 / Zalman Z-Machine GV1000 / Zalman VF1000 LED официально производителем совместимость не подтверждена.

Русскоязычные обзоры:
1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12 / 13 / 14 / 15

Обзоры на иностранном языке:
1 / 2 /3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8

Наши заметки на ПС
gracio_als / ырг /Northwood3400 - для интересующихся режимом Crossfire

Часто задаваемые вопросы и решение проблем:
Референсные видеокарты:
редактирование БИОС для изменения скорости вращения вентиляторов
процедура прошивки БИОС + всё необходимое / инструкция для "чайников" / ссылка на архив БИОС
Нереференсы:
БИОС для ASUS 4770 Formula / BIOS для Powercolor HD4770 (AX4770 512MD5-P, AX4770 512MD5-PH) с Accelero L2, разблокированы частоты овердрайва
решение проблемы дерганья экрана при разгоне памяти

Разгон (утилиты, вольтмод, etc.):
Карандашный вольтмод
TechPoweUp! GPUTool Community Technology Preview 1; MSI AfterBurner141; ATI Tray Tools
Все предложения по дополнению/изменению шапки ветки с конкретными предложениями отправлять в ЛС ырг.

Последний раз редактировалось krimich117 28.04.2009 7:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Keyco
мне больше всего нравится c computerbase.de смотреть

Member
У нас в иркутске появилась Sapphire HD4770 512Mb 128bit DDR5, есть возможность взять ее за 3500 )) А так в розницу стоит 4299 руб. Думаю будет достойной заменой моей X1950XT 256Mb :hitrost:

Member
gracio_alsСкоро будешь брать?Интересен прирост после X1950XT :oops:

Member
Фото: 1
gracio_als мне тоже.... после X1650XX :oops::)
Добавлено спустя 5 минут, 25 секунд
ATI.HeNRy посмотрел. круто. а набор можно самому сделать из определённых карт? (губу раскатал)

Junior
У меня вопрос? А карта без дополнительного питания будет работать?А то у меня блок на 450 ватт,но без доп. питания.

Member
Как приобрету, сразу же буду тестить и сравнивать эти две видяхи :) Обязательно выложу результаты на всеобщее обозрение 8-)
Добавлено спустя 54 секунды
krot1111
Скорее всего в комплекте идет переходник питания. Хотя конечно может и нет :tooth:

Member
krot1111 писал(а):
У меня вопрос? А карта без дополнительного питания будет работать?А то у меня блок на 450 ватт,но без доп. питания.

Увы. Придётся вам искать конфигурацию с переходником на 6пин. Изучайте комплект.

Member
Фото: 1
krot1111 перезодник с молекса на 6 пин

Junior
сейчас в магазине 4770 можно купить за ~4300руб так что буду ждать понижения цен

Junior
vilelm писал(а):
сейчас в магазине 4770 можно купить за ~4300руб так что буду ждать понижения цен
Взял сегодня за 4000, местами можно найти за 3700, Подскажите чем протестить ее и какие ориентировочно должны быть результаты... ПРоц коря 3.0 800,память 4гб , мать HP какая-то. База компа HP Comaq dc 7600. не могу найти документации по мамке(

Member
Например Flat-out 2 Ultimate carnage,Dirt,Necrovision,Saints Row 2,Gta 4

Member
Evolifer
Элементарно 3д марком вантэйдж

Member
Evolifer
Или еще можешь в Кризисе потестить, меняя настройки

Advanced member
Дождался наконец-то Катаклизм 9.5. Установил и прогнал все игры на номинале для одной карты. Следующий этап тестов - с разгоном. Овердрайвом гонится без проблем, но там предел по памяти смешной - 3400. Захотел погнать ривой 2.24 и выяснилось, что с драйверами новыми 9.5 гнать ею неполучается. При выставлении любых частот при помощи этой утилиты и их подтверждении вырубается монитор :( Вот засада. Придется модернизировать БИОС и увеличить в нем порог для овердрайва.

Junior
Gljukats писал(а):
Дождался наконец-то Катаклизм 9.5. Установил и прогнал все игры на номинале для одной карты. Следующий этап тестов - с разгоном. Овердрайвом гонится без проблем, но там предел по памяти смешной - 3400. Захотел погнать ривой 2.24 и выяснилось, что с драйверами новыми 9.5 гнать ею неполучается. При выставлении любых частот при помощи этой утилиты и их подтверждении вырубается монитор :( Вот засада. Придется модернизировать БИОС и увеличить в нем порог для овердрайва.

В тестах много не жди, но играться всё будет.
http://photo.reborn.ru/?a=watch&id=872& ... 025843&p=1

FAQ

1. Winflash 2.0.1.7
+ Всё просто шьётся под виндой.
- Не паниковать, комп виснет на глухо, ждать где то 3 мин.
- Не прошивает Биосы с маркировкой, других плат или дат. (то есть с сборок) нужен Atiflash 360 (ДОС)

2. Atiflash 360 (ДОС)
+ Берём (FlashBoot по ней отдельно.) создаём загрузочною флешку.
+ Как шить? (A:\Atiflash.exe -p -f *.bin) соответственно поддерживает *.rom Файлы.

-p (шить)
-f (не проверять соответствие биосов)

3. FlashBoot (Это ппц)
+ Далее Далее Далее.
- после первой перезагрузки может, не стартовать или стартовать, загрузка ДОСа.
- если стартовало, всё прошили, или вышли, то 2 раз точно не загрузиться, надо заново заходить под видной, и повторно создавать загрузочную флешку. (наблюдалось на мат платах ASUS)

Junior
Gljukats писал(а):
Дождался наконец-то Катаклизм 9.5. Установил и прогнал все игры на номинале для одной карты. Следующий этап тестов - с разгоном. Овердрайвом гонится без проблем, но там предел по памяти смешной - 3400. Захотел погнать ривой 2.24 и выяснилось, что с драйверами новыми 9.5 гнать ею неполучается. При выставлении любых частот при помощи этой утилиты и их подтверждении вырубается монитор Вот засада. Придется модернизировать БИОС и увеличить в нем порог для овердрайва.

не знаю, с каталистом 9.5 ривой XFX 4770 у меня нормально гонится))) а вот с дровами из комплекта все было гораздо хуже. в итоге 860/885 , по памяти выше 885 не пошло никак, по чипу на 920 2Д нормально было, 3Д вешало карту. Какая версия биоса прошита?

Junior
http://balicomp.net/overclocking-hd4770 ... lt-mod.php
Вот ссылка на видео с подтверждением на успешный разгон hd4770 asus top (980/1100) Обратите внимание, что боковая крышка снята + мощный дополнительный охлад!!! Если кто-то силен в английском, то просьба хотябы вкратце перевести коменты тестирования.

Member
shooteХа-ха-ха-ха ну ты парень отжёг.))) Нашёл кого учить прошивать биосы.)))
Хотя про разгон 4770 и так известно шить биос от Асус и еёшним Smart Doctor, делать софт вольтвод и гнать выше 900 мгц. В идеале и до 1000 мгц можно.

Member
Ну до 1ггц нужно будет сильно напругу поднять. ТДП возрастет и врятли стоковый охлад справится. Ктати какие кулеры совместимы с 4770?

Member
Ну кто прошивался уже признавайтесь. Побороли проблему с воющим кулером при переходе через 61*С? Какие версии биосов лешины сего бага? Только лишь от АТИ от 20 апр.? Кстати у каких продуктов какой охлад идёт? HIS только сам чип обдувают, и без того негорячий. На память только красный референс чуть попадает? У кого какой? Или все сразу заменяют сток?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2757 • Страница 19 из 138<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 138  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа