ув Ysts я читал эту тему понимаете тут еще от материнки зависит .... когда радион в нижнем слоте а нвидия вверхнем нвидии не видно... наоборот видно думаю мать не держит 2 видеокарты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Решил написать обзор небольшой, про кросс 5770, но PowerColor совсем не хочет гнаться зараза Он горячее HIS'a на 7-10 градусов, завтра буду разбирать смотреть, что к чему
Всем Привет! Скажите пожалуйста какой прогой редактировать биос от 5770? Хочу в биосе поставить на постояннку разгон + обороты кулера. Прога РБЕ 1.22 его не понимает полностю. Не опасно с этой прогой редактировать БИОС? Кто-то пробовал? Отпишитесь Пожалуйста. И ещё вопрпс... Кто знает до сколки можно поднимать напругу на ГПУ? (Безопасно) У меня референс 5770 от АСУС. В обзоры смотрел, там почти до 80 градуса, но это без разгона с поднятием напруги. Но как я понимаю, если с разгоном, то температура ядра должна быть ниже (или я не прав?) Скажем если 850 МГц и 80 градуса, то если 1000 Мгц и 1.2 напруга, то 70 градуса... или. Я хочу безопасный разгон с поднятием напряжения
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду: Если есть тупые вопросы сори У меня это первый АМД Радеон До сих пор только НВИДИА было.
СЖ, 5770 на много холоднее, даже с поднятием напряжения. У меня по ядру 1.2В и 1ГГц. В Фурмарке 75градуса ето пик!!! В турбина еле слышна. На расстояние 1 метр...только если ты музыкант, а на полтора метра, вообще не слышно. У меня щитай 3 кулера по 120мм в нутри + кулер от БП + видеокарта. На 3 метра сложно говорить если комп работает или нет. Видеокарта очень тихая, и с разгоном + поднятия напряжения на ядре - холодня. Бери от АСУС. Рекомендую.
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды: А в фурмарке 75градуса. Но ни одна игра не греет так как фурмарк. Но ты же в фурмарке не будешь играть В играх (Кризис,итд) очень редко доходит до 70
артефакты в 2D режиме, как память посыпалась, на вид. раЗНочветнык кубики квадраты Пару раз перезагрузился бестолку, смена разрешения только ешё больше артефактов добавила, НО в безопасном режиме всё отлично загружается и показывает. Вот сейчас сижу на работе и думаю, толи дрова переставить, толи винду заново поставить(стоит 7ка х32), то ли материнку рабочую снять попробовать на ней запустить, но рабочая элитгруп, а доверия к этой фирме, как то нет. Поискал данную проблему в интернете нашёл похожие случаи. Обдумал пришёл к выводу наверно вечером когда приду снесу в безопасном режиме драйвера с каталистом и поставлю с сайта асуса дрова(там от 26 ноября) вместе с утилитами. Меня стали терзать смутные сомненья, что виной всему асусовский твик вольтаж, о котором заявлено на коробке, а драйвера с атишного сайта это дело обрабатывают некоректно. Нашёл следующее - возможно проблема из-за этого: http://www.overclock.net/ati/595009-ati ... lease.html (пытаясь экономить энергию по максимуму в 2D режиме 5770 сбрасывает частоту до 157/300, чего не хватает для нормальной работы чипа и начинают лезть артефакты. Посмотрите в CCC частоту GPU в 2D режиме когда карта начинает "артефачить", если там 157, то возможно проблема именно в этом). Сталкивались ли Вы уже с подобным, попытаться что-то сделать или пробывать менять видеокарту по гарантии?
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: Что не так? У меня Asus PCI-Ex Radeon HD 5770 1024MB DDR5 (128bit) (850/4800) в 3-D приложениях (зачастцю игры) переодически происходит зависание компа, Catalyst 9.11, переустановка винды с ХР на Win 7 непомогла, зависнуть может как через 5 мин так и через час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
den24 не думаю что проблема в драйверах... у меня бросается артефактами в простое но редко... Можно попробовать прошить в карту частоты типа 400-900 и посмотреть что будет...
Нет, думаю ето несовместимость с чипсетом. Или мамка неудачная или драйвера на чипсет надо с сайта амд брать самые последние. Я вообще с дисков материнок или видеокарточек никогда не устанавливаю дрова. всегда толко с сайта производителя (не АСУС у не ХИС, Биостар, Гигабайт итд) а амд.ком, интел.ком, нвидиа.ком, креативе.ком итд Попробуй так. Скачай все драйвера с САЙТАХ. Потом удали все драйвера, перезагрузись и установи по очереди, перезагружаясь после каждого драйвера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2009 Откуда: Minsk
Смена термопасты помогла, но всего на пару градусов, видимо это чип неудачный. Посмотрел на систему питания, туда можно небольшие радиаторы поставить. Вот думаю этим заняться и с обратной стороны на память влепить
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: den24 Что за фото?