FVIRF да что там быть в непонятках....индусы такое впечатление работают за ЕДУ а в калифорнии парни на нормальной зарплате вкалывают за нормальные деньги.... дрова нвидии были всегда их сильным коньком.Просто зло берет...впереди планеты всей...и одновременно в попе сидеть....эт постараться нужно реально что-бы такого добиться.
насколько мне известно карты ати подгружают все текстуры сразу вначале теста поэтому минималка в начале проседает. Карты нвидия подгружают текстуры постепенно поэтому там нет падения фпс при запуске теста, зато в процессе игры текстуры могут подгружаться создавая тоже определённые неудобства. Как по мне бенчи это не так инетересны как сами игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
FVIRF так что, уже не прогонять на 4,0? тестик вроде не процессорозависимый судя по этим графикам vik-tka а вот 5970 на частотах 5870 (850-1200) еще и с разогнанным процем странно, но отстает прилично, хотя по идее вроде ж не должен (или я чего-то не понимаю?) #77
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Mосква
burbuleykin Да, ты прав, смысла прогонять на 4 нет, мысль посещает только одна - дрова, только в них может быть разница. Посмотри на фцентре на каких дровах они тестили, вернее на какой бетте, вот и разница. Если найду старые дрова попробую. Отстает-то на 1 кадр, забей.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
FVIRF а я че, я ниче =) я на следующей недельке тоже вторую 5970 по идее возьму, а там может и до водянки созрею =) так что лавры кросса из двух 5870 мне спать спокойно не мешают =))) програл только что с процем в 4,0, разницы действительно нет: на 4,2 - FPS - 33,0 и Score - 831 на 4,0 - FPS - 32,5 и Score - 818
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
вторая я понял незачем 5970....потребление оперативной памяти в кризисе просто зашкаливает ...играть просто нереально...своп постоянный. вот #77 это с 6 гигами в системе. попробую с 8 - 10 гигами .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Откуда: Реутов, М.О.
В чем может быть проблема: результаты 5970 на уровне 5850 везде независимо от настроек, включая даже разрешение 2560х1600 с AA и AF (3DMark Vantage, STALKER Зов Припяти, Far Cry 2, Crysis Warhead). Пробовал дрова из комплекта (8.663), 9.12 (8.681) и 9.12 Hotfix (8.682.2) с сайта AMD - пофиг все, как будто второй чип заснул и просыпаться не хочет. GPU-Z 0.3.8 пишет, что CrossFire Enabled (2 GPU) и выдает данные с сенсоров обоих чипов. В ССС на дровах из комплекта и 9.12 тоже можно данные по каждому чипу посмотреть (частоты, нагрузка и т.п.), в 9.12 Hotfix все данные для второго чипа по нулям. При перестановках дрова сперва сносились штатными средствами, хвосты зачищались DriverSweeper 2.10. Что посоветуете сделать, если без переустановки ОС (Win 7 x64)?
Member
NewLander Я уже писал, что 9.12 хотфикс удаляет поддержку ДХ11 в бенчах и играх, поэтому потерпи, я сейчас занимаюсь этим вопросом, если что накопаю - отпишу. Но это вечером.
_________________ "Глупость - это дар божий, но не следует им злоупотреблять." О.Бисмарк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Кривой Рог
FVIRF это пока нет масштабирования...помню на двух 4870x2 на 9.11 дровах уже можно было играть в чистое небо со сгл 4. пока ОПЯТЬ ждем дров. кстати хотфикс не удаляет у меня DX11 в играх...но второе ядро в 2d не уходит...постоянно 735/1010
Member
wacu Когда я поставил хотфикс, у меня пропала закладка овердрайва, во дела и производительность упала на 3000 в вантаже Следующие дрова обещали 7 января, а пока я проверю кое какую мыслишку. Помнишь, я на хотфиксе тестил чистое небо, так там макс 122 фпс, а мин 0, не бред ли?
Member
FVIRF шо та я немного не въехал в разъемы на переходничке =) на видяхе идет разъем МИНИ дисплейпорт, т.е. без переходничка он мини дп к дп не обойтись (я понимаю, что он ОБЫЧНО идет в компекте с видяхой, а вдруг не во всех карточках? и к тому же еще один переходник не на пользу) я так и не понял зачем usb-порт и что за дополнительное питание для DVI? и ... (ну как тут не материться).. присмотритесь - там опять таки DVI-D, к которому переходник на VGA не подключишь.... ну, вот как их назвать после этого?
В пятницу купил в фценте Sapphire "Radeon HD 5970" 21165-01 (Radeon HD 5970, DDR5, 2xDVI, miniDP).
В играх, например в Risen, по краям экрана какие-то яркие полосы толщиной в 1 пиксел где-то, и еще во всех играх (Crysis, FarCry 2, Сталкер) видна какая-то рябь по экрану, не знаю как точно описать - сверху вниз какие-то помехи что ли идут, как будто с частотой что-то не то. Пробовал на разных мониторах - тоже самое.
Это проблемы с картой или с дровами (Windows 7 32bit)? Какие будут мысли?