Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lolipop   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 19 из 38<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 38  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем совместное подключение нескольких дисплеев к одной видеокарте Ati.

Тема подключения двух и более мониторов вместо одного: тут

miniFAQ
Всё о технологии Eyefinity можно прочитать в этих обзорах:
Часть 1
Часть 2
Нужны ли геймеру 3 монитора?
Список утвержденных переходников: тут
Список утвержденных игр: тут
Вот обзоры видеокарт поддерживающих Eyefinity:
HD5450
HD5570
HD5670
HD5750 и HD5770
HD5830
HD5850
HD5870
HD5970
AMD Radeon HD 5870 Eyefinity 6 Edition: одна видеокарта, шесть мониторов

Widescreen Fixer
Master Game List

Внимание!

Eyefinity поддерживается только картами HD5ххх, HD6ххх и HD7ххх

Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort.

Последний раз редактировалось Lolipop 04.02.2013 19:40, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Lolipop

да нет уже полгода+ как играю все ок

Member
Фото: 18
Lolipop писал(а):
После установки Eyefinity, заметили ли вы ухудшение зрения? Или просто сильное утомление глаз?

Наверно дело привычки . :)

Когда-то после 14"-монитора пересел на 17" DELL - дык глаза на лоб вылазили . :D

А когда потом когда с 17" на 22"-широкоформатник 16:10 - дык вообще полный пипец . :shock: . :lol:

Member
Цитата:
После установки Eyefinity, заметили ли вы ухудшение зрения? Или просто сильное утомление глаз?

5760x1200, где-то год, полёт отличный, теперь на одном мониторе не могу, словно в бинокль смотришь с другой стороны ;)

Member
Lolipop писал(а):
Или просто сильное утомление глаз?
На мой взгляд, это связано с тем, что в операционных системах, программах широко используются шрифты малого кегля, которые в связи с их размером излишне напрягают зрение. Eyefinity же позволяет не тесниться на экране, а наоборот, используя огромную площадь экрана отображать шрифты, объекты большими, что бы их мог без напряга разглядывать хоть слепой.

Второй момент, это использование технологии ClearType, которая может вызвать легкую нечеткость изображения. Для глаза же настроится на объект, шрифты, контуры которых размыты сложнее, чем на объект, имеющий резкие очертания. Опять же ведет к утомлению глаз.

Member
ClearType вреден или полезен?
Лично мне - он улучшает качество.

Куратор темы
Заметил, такую особенность:
При игре - все в порядке
При работе - существенно начинают уставать глаза
Решил работать за Ноутом :)

Member
Гуру, подскажите. На карте 4разъема - DVI-I, HDMI, 2xDP.
Чтобы сделать расширение рабочего стола надо "активный переходник" юзать? (за 800р - активный?) Подключаться при этом можно к любым разъемам или тоже чтобы один из них был на DP?
Айфинити на 2х мониторах можно создавать или минимум 3 надо? Разные мониторы на 7ххх можно юзать?
Сорри за много вопросов :oops:

Member
Фото: 18
SlideX писал(а):
Айфинити на 2х мониторах можно создавать или минимум 3 надо?

Радеоны можно и на 2-х ,

Жефорсы - минимум на 3-х .

Но "расширенный рабочий стол" работает на двух мониторах и там и тут .
Но само Eyefinity нужно в принципе для того , что-б запустить игру на два-три монитора в тех играх , которые не имеют функции "свободноизменяющего разрешения в окне"

Например в Танки играю на Жефорсе в окне на двух мониторах , без всяких Сураундов/Айфинити .

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
.
SlideX писал(а):
На карте 4разъема - DVI-I, HDMI, 2xDP.
Чтобы сделать расширение рабочего стола надо "активный переходник" юзать? (за 800р - активный?) Подключаться при этом можно к любым разъемам или тоже чтобы один из них был на DP?

Чтобы сделать расширение рабочего стола достаточно задействовать любые два разъема .
Можно DVI-I и HDMI .
Для третьего монитора уже нужно DVI-I , HDMI и "активный переходник" DP .

Junior
RU$L писал(а):
Чтобы сделать расширение рабочего стола достаточно задействовать любые два разъема .
Можно DVI-I и HDMI .
Для третьего монитора уже нужно DVI-I , HDMI и "активный переходник" DP .

У меня три монитора VGA подключены. Два из них к обычным DVI-VGA, один через пассивный DP-VGA. Почему считаю его пассивным, ведь он стоил 6 долларов на ебэе. Просто заказал три разных переходника DP-VGA общей стоимостью 30 долларов, на всякий случай. С каждым из них Eyefinity заработал. Просто было неохота покупать сразу активный одобренный АМД переходник за... не знаю сколько, но дорого. Могу дать один переходник попробовать. Просто начать с чего-нибудь подешевле и попроще.

Junior
Доброе время суток!
На новый год буду брать новый системник, с карточкой 7950 или 7970 и + к ним, 3 монитора FullHD.
Вопрос, как подключить мониторы к карточке? Обязателен ли хотя бы 1 разъём DP.
Мне надо точно знать, нужно ли DP на монике или будет работать DVI+DVI+HDMI, без DP. Для выбора мониторов и видюхи =)
Переходники не желательны.
Как варианты:
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=5&leg=0
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... id=5&leg=0

RU$L - "Для третьего монитора уже нужно DVI-I , HDMI и "активный переходник" DP ."
Из этого я понял, что для подключения 3-х мониторов, будут использоваться следующие выходы: DVI-I для 1-го монитора, HDMI - 2-го и "активный переходник" DP или просто DP. если он есть на мониторе - для 3-го?

Member
Для 3-х мониторов нужен DP, лучше без переходников.
DP - это мега-круто ;)

Junior
Жаль, а то я так надеялся что формула DVI+DVI+HDMI жинеспособна

Junior
Lolipop писал(а):
Заметил, такую особенность:
При игре - все в порядке
При работе - существенно начинают уставать глаза
Решил работать за Ноутом :)

Аналогично. Работать тяжеловато - шрифт мелкий и постоянно теряется курсор мыши..

Junior
На паре карточек 7950 AMD Eyefinity работать будет? и почему "Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort." ?

Member
CmPaHHuK писал(а):
На паре карточек 7950 AMD Eyefinity работать будет?

будет конечно

Member
gelezka386 писал(а):
Для 3-х мониторов нужен DP, лучше без переходников.
DP - это мега-круто ;)

вот такой подойдет? :?:
смущает приставка МакБук...
http://www.aliexpress.com/item/1PC-free ... 71352.html

Member
CmPaHHuK писал(а):
"Для активации Eyefinity, нужно, чтобы хотя бы один монитор был подключен через DisplayPort." ?

Из-за ограничений, более подробно:

Цитата:
Зачем нужен DisplayPort?

Двухканальный интерфейс DVI долгое время оставался лучшим вариантом для конфигурации на нескольких мониторах, но времена меняются. Поскольку интерфейс DVI цифровой, ему не требуется наличие цифро-аналогового преобразователя, как у VGA, но для каждого выхода необходим отдельный таймер. То же самое касается и HDMI. По информации AMD, требования к сигналам DVI требуют настолько много контактов ввода/вывода от GPU, что расширение числа дисплеев больше двух было попросту непрактичным. Инженеры ATI поняли это ещё в 2004 году, начав работать над обходом ограничений DVI - эти идеи унаследовала AMD, продолжив трудиться над ними после покупки ATI.

Ключевое преимущество DisplayPort заключается в том, что здесь не требуется сигнал синхронизации. Каждое подключение использует скорость 1,62 или 2,7 Гбит/с на линию независимо от таймеров, которые используются в подключённом дисплее. Интерфейс DisplayPort попросту встраивает сигнал синхронизации в поток данных. Поскольку теперь раздельные и независимые таймеры не требуются, один таймер может отвечать за все потоки передачи информации на дисплеи, которые может поддерживать GPU. DisplayPort использует такое же число контактов, что и одноканальный DVI, но может поддерживать полное разрешение по 2-метровому кабелю, разрешение 1920x1080p по 15-метровому кабелю, до 17,2 Гбит/с на канал для высоких разрешений, до 16 битов на канал цвета и множество потоков видео по одному подключению.

DP всех обходит, по скоростям

SlideX, какие мониторы/сколько, какая видеокарта?

Я покупал несколько таких, один универсальный, другой обычный DP->DP:

http://www.xcom-shop.ru//gembird_20m20m_168794.html
http://www.xcom-shop.ru//hama_mini_disp ... 55097.html

Member
gelezka386 писал(а):
какие мониторы/сколько, какая видеокарта?

Карта профильная, мониторы - 2VGA, один через DVI-VGA, второй хочу через miniDP-VGA. Просто он называется Mini displayport DP Male to VGA Cable Adapter for Apple Macbook Air Pro Mac AC14. Типа для МакБука, или на всех вк будет работать? :roll:

Member
Фото: 12
gelezka386 это активный я правильно понял? :oops:

Member
arduum писал(а):
gelezka386 это активный я правильно понял? :oops:

Этот http://www.xcom-shop.ru//hama_mini_disp ... 55097.html ?
Я не использовал его, точно сказать не могу (мне просто он не нужен, есть DP в мониторах, покупал на всякий случай).
Он более похож на тройник и может не передавать сигнал на полных скоростях, что может привести к тому, что разрешение будет маленькое.

Если нужен именно Активный переходник, то лучше купить какой-нибудь из таких (цена примерно такая же):

p.s. и для Eyefinity лучше покупать сразу две видеокарты, т.к. и подключение легче (больше портов) и игры будут свободно идти на самых высоких настройках,
я сначала тоже купил одну, но второй комп уже работает на 3-х видеокартах. Имеется в виду разрешение 1920x1080+, для меньших может хватить и одной карты, но такие
мелкие мониторы - это ужасно :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 748 • Страница 19 из 38<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 38  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа