Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
HATRED VORTEX Я вот думаю что когда играм понадобится все 1.5Гб памяти, то 480 уже устареет по чипу, как когда то ставили 2Гб на 9600ГТ - а толку то, а 1037Мб в Метро или 1024Мб в той же 5870 думаю один фиг - просадок заметных не будет ИМХО!
ИМХО, уже нужны более 1гб памяти на видюхе если играть на экстремальных разрешениях (скажем, один 30" или 3х19"). Конечно, 1.5гб тоже как-то полумера, 2гб куда более комфортны.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
sghi При хороших настройках чип самой карты окажется слабым в новых играх - конвееров мало будет и хоть 4Гб туда ставь толку небудет! И выпустят 485/495 карты или 580 чтобы комфортно было!
sghi При хороших настройках чип самой карты окажется слабым в новых играх - конвееров мало будет и хоть 4Гб туда ставь толку небудет! И выпустят 485/495 карты или 580 чтобы комфортно было!
yorka Ну у меня моник 1920х1200 и выше разрешение не планирую, стало быть мне 1024Мб памяти хватит на ближ год, а там и карту сменить можно или вторую добавить. anzial Тут согласен, поставил вторую карту и прирост гораздо больше будет по фпс, чем ставить фактически ту же по скорости карту но с большим объемом памяти.
Нвидиа надо было чем то привлечь покупателей и оправдать больше чем полугодовую задержку Ферми, вот и сделали памяти поболтьше чем у конкуретна, чтобы хоть как то продавать карты, если бы были по нагреву и шуму как 58хх, тогда есть смысл брать на воздухе, а так мне чет не хочется пылесос/кипятильник иметь в компе, когда лето на дворе и и так жарко будет!
Тут согласен, поставил вторую карту и прирост гораздо больше будет по фпс, чем ставить фактически ту же по скорости карту но с большим объемом памяти.
Нвидиа надо было чем то привлечь покупателей и оправдать больше чем полугодовую задержку Ферми, вот и сделали памяти поболтьше чем у конкуретна, чтобы хоть как то продавать карты, если бы были по нагреву и шуму как 58хх, тогда есть смысл брать на воздухе, а так мне чет не хочется пылесос/кипятильник иметь в компе, когда лето на дворе и и так жарко будет!
Ты не понял. Не надо ждать следующее поколение, чтобы использовать больший видеобуфер - можно добавить вторую-третью-четвертую карту. 1.5гб и даже 2гб уже актуальны, особенно в кроссе или сли.
А насчет памяти - нетолько нвидия это сделала, но и АТИ - они тоже выпустили 2гб карту и почему-то только с появлением Ферми, хотя обещали с момента выхода 5870.
И про 1920 ты тоже не прав. В том же ГТА4 нужно более 1гб памяти, чтобы раскрутить все по максимуму на 1920х1200. Кроме того, если ТЫ лично хочешь оставаться на 1920, это не значит, что все будут посупать так же. Я, к примеру, уже пересел на 30" и ОЧЕНЬ этим доволен. В будущем буду расширяться на 3х30"
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
Himik_15,anzial Господа, у меня был кросс до ферми из 2х5870. http://images.people.overclockers.ru/194917.jpg Сдал я его нафиг через неделю мучений, т.к. при выставлении макс режимов я получал дерганину из-за нехватки именно видеопамяти. Хоть 10 чипов поставь - объем памяти все равно будет 1ГБ. И если игре этого мало, то получаешь подгрузки по шине. А это некомфортные минидрыги на экране, что я собссна и получил. И игр таких уже сайчас прилично. Спрашивается, на кой хрен я потратил 1000 баксов на радеоны, если на выходе получил то, что описал выше? Однако купив 2х480 картина поменялась кардинально. Все побежало как по рельсам, и в ближайшие года 2 именно Ферми будет крайне сбалансированным продуктом. Потенциал у чипа чудовищный. Ну а радеоны 2Гб только что появились и стоят даааааалеко не 12тыр Но при этом архитектурно ферми более мощный и продвинутый технологически чип. Кстати, есть соображения, что за частота такая промежуточная 400/800 чип/шейдерник? Карты сначала на нее опускаются, а лишь затем до 50мгц по чипу.
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Москва
yorka Если проект кривой, то это проблемы только этого проекта, не более Давай не будем в неюзабельные крайности лезть зы: стер после часа созерцания сего бреда, еще на 2х280 S.I.R.Z. Ну по температуре я выше 92С еще не наблюдал
_________________ i9-13900K, 64GB-6000 CL30, ASUS ROG Z790-E GAMING, RX6900XT, 30" NEC PA301W, ASUS ROG HELIOS
Himik_15,anzial Господа, у меня был кросс до ферми из 2х5870. http://images.people.overclockers.ru/194917.jpg Сдал я его нафиг через неделю мучений, т.к. при выставлении макс режимов я получал дерганину из-за нехватки именно видеопамяти. Хоть 10 чипов поставь - объем памяти все равно будет 1ГБ. И если игре этого мало, то получаешь подгрузки по шине. А это некомфортные минидрыги на экране, что я собссна и получил. И игр таких уже сайчас прилично. Спрашивается, на кой хрен я потратил 1000 баксов на радеоны, если на выходе получил то, что описал выше? Однако купив 2х480 картина поменялась кардинально. Все побежало как по рельсам, и в ближайшие года 2 именно Ферми будет крайне сбалансированным продуктом. Потенциал у чипа чудовищный. Ну а радеоны 2Гб только что появились и стоят даааааалеко не 12тыр Но при этом архитектурно ферми более мощный и продвинутый технологически чип. Кстати, есть соображения, что за частота такая промежуточная 400/800 чип/шейдерник? Карты сначала на нее опускаются, а лишь затем до 50мгц по чипу.
Ты тоже не понял. Не про кол-во чипов речь ведется, а про соотношение между мощностью чипа и памятью. Химик говорит что мощности 480 не хватит для обработки видео с 1.5гб, на что я отвечаю - не проблема, просто добавь чипов. Я не веду речи про то, что 5870 с 1гб будет быстрее 2гб или наоборот, это тут не причем.
HATRED VORTEX, 2xGTX480 SLI в Metro 2033 DirectX 11 PhysX ON Advanced DOF и Tesselation ON 4xMSAA vsync форсируй через драйвер. Мы хотим увидеть Screenshots с fps и посмеяться, у вас очень слабый i7 930, для 2xGTX480 SLI, нужно срочно купить Intel Core i7 980X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Kerosin
Цитата:
И пугатся этого не стоит . Вот если более , тогда надо подумать об дополнительном олаждении карты .
А когда стоит пугаться? При 105? ))) "Отвал" чипа потом или фризы с пропусканием кадров. Мне очень интересно посмотреть, сколько этих печек останеться в живых через 6-9 месяцев. )
Сейчас этот форум просматривают: monyak и гости: 26