облегчите себе и окружающим жизнь, задавая вопрос не забудьте: либо заполнить профиль, либо рассказывайте полностью модель своей карточки, все буковки и циферки. Господа, как делать скриншоты из GPU-Z ТУТ Флуд, оффтоп - удаляется без предупреждения... Делитесь пожалуйста своими БИОСами в ЛС, либо то, что работает у Вас, не обязательно заработает у других. посты в которых будут ссылки будут либо удаляться, либо из них будут вырезаться ссылки.
Последний раз редактировалось Allex... 03.12.2010 18:19, всего редактировалось 15 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
У кого нибудь заработал отредактированный профиль оборотов вентилятора в зависимости от темепературыво вкладке FAN в RBE. Хочется прошить и забыть (как на 285GTX было). Не нужны мне в трее самолетики PS и если это не работает, то зачем эта вкладка там ? PPS 5870 ASUS
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды: и чем слить БИОС под х64 ? GPUZ 043 не хочет
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003
Злая @ ™- нет ни у кого не заработал. вкладка там - потому что это есть в БИОСе. БИОС слить что под 32 что под 64 - GPU-Z 0.4.2 либо любым более старым - новый не хочет нигде сливать.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Allex... писал(а):
вкладка там - потому что это есть в БИОСе.
Блин .. а почему карта не хочет работать согласно отредактированным значениям , модет есть где тред с объяснениями ? Так , для расширения кругозора почитать. И получается что теперь эти самолетики в трее навсегда , пока 5870 стоит в кейсе ?
Allex... писал(а):
слить что под 32 что под 64 - GPU-Z 0.4.2
Thanx
Злая @ ™ на сарае тоже много чего пишут... НЕ РАБОТАЕТ - и когда заработает никто не знает. все кто задавались таким вопросом - уже давно поменяли системы охдаждения. иначе - никак. и кстати - там 2 монитора что шумит? или в чём проблема?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: просите Зум-а отдавайте ему свой БИОС - он вам его поредактирует и вышлет тихую модификацию.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Allex...
Цитата:
давай прекратим бессмысленный спор. если они потребляют но не работают - то они так и потребляют - и можно сказать - никак
Да я не спорю.., далеко ходить не будем, вот тебе пример: вспомни карты 4-й серии, там ничего урезано не было и тем не менее системы питания карт значительно отличались.
Цитата:
на 157/300 - вся карточка кушает 24Вт. это вместе с КПД ВРМ-ов
В этом никто и не сомневается.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Allex... Я не редактировал график оборотов турбины, к тому же у меня 5850.
Зум я про частоты. в 2Д. конечно отличались - дешевле на 15 центов - это огромные деньги. а если на 2-3 бакса дешевле , при миллионных выпусках единиц продукции? а отличается примерно на 1/4 количество РОПсов и шейдеров. вот и убран один канал - так что - примерно паритет при нагрузке. а вот при разгоне - там где повышаются токи - там всё может пойти не совсем по простой логике - но утверждать что 3 - хуже чем 4 на именно конкретных примерах - тяжело. при разгоне 5870 - она за счёт бОльшего количества РАБОТАЮЩИХ элементов - может(и скорее всего так и будет) потребовать бОльших токов... вобщем - чтобы провести исслелование - надо пару приборов... которых у меня нет. если бы существовала карточка - 5850 на плате от 5870 - тогда можно было сравнить... а так- так занятие бессмысленное.
Member
Allex... писал(а):
отдавайте ему свой БИОС - он вам его поредактирует и вышлет тихую модификацию.
мне надо наоборот повышенные оборты в нагрузке, но раз нельзя прошить их в БИОС , то придется держать самолетики в трее . А возможно , что новый RBE осилит эту проблему ?
Злая @ ™ тоесть? какой же там разгон??? и зачем надо повышенные обороты? хотите заморозить??? 86 градусов - нормальная температура. возможно что будет - но я бы небыл столь уверен. оно никому не надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Хух...наконец все получилось. Возился очень долго с прошивкой PowerColor LCS. Скачал не самый свежий Асусовский БИОС,влепил его в карту, а там ограничение по разгону 875 Мгц,блин. В итоге думал пойти путем наименьшего сопротивления,отредактировать ограничение разгона в RBE, а он гад не хочет сохранять полученный БИОС с правильным расширением *.bin,сохраняет *.rom . Думаю,ну вроде ничего страшного,зашил его...и получил мертвую карту. Переставить два видика местами не получилось,на "водяной" карте сделал патрубки короткими. В итоге пришлось вытащить труп,вставить в первый слот вторую карту,отсчитать сколько времени требуется на загрузку в среду DOS,последовательность нажатия кнопок. Вставил обратно труп в первый слот и отшился нормальным,заново скачанным БИОСом вслепую. Получилось! Теперь получил 2 совершенно одинаковых карты ASUS,даже вендора GPU-Z опредяляет в обеих картах как надо. На первой зашитой версии все равно писал, что вендор чужой хоть и снес все дровишки и поставил их заново. SmartDoctor так же подхватить такой тандем не захотел сначала. Теперь все подхватилось,работает как надо, напругу можно уведичивать до 1,5V, частоты ограничены 1400 по ядру 1500 по памяти. Красота)))
Злая @ ™ комплексы - это плохо. кого боюся? того что ревёт как самолёт?? не надо лезть к работающему оборудованию. пусть будет хоть 86 - лучше дать свежего воздуха к турбине... тему закрываем. если боимся за здоровье карточки таким образом - ставим альтернативную СО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Rulezz61Rus писал(а):
В итоге думал пойти путем наименьшего сопротивления,отредактировать ограничение разгона в RBE, а он гад не хочет сохранять полученный БИОС с правильным расширением *.bin,сохраняет *.rom . Думаю,ну вроде ничего страшного,зашил его...и получил мертвую карту.
Allex..., а как вы прокомментируете это? Почему так произошло и имеет ли значение расширение файла BIOS? Или Rulezz61Rus просто зашил, какую-то неудачно скачаную(отредактированную) бяку, а про расширение это он так, от избытка чувств.
ZAMHome а что тут прокомментировать? что тут комментировать? я могу начать с того что РБЕ без проблем сохраняет в любом формате, и что если не найти как сохранить с другим разширением - то дальнейшее уже не нуждается ни в комментариях, ни в объяснениях... это? зашил чем вот в чём вопрос из под чего... с какими параметрами шил ZAMHome вы от меня чего хотите? адекватного ответа или?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ZAMHome писал(а):
Allex..., а как вы прокомментируете это? Почему так произошло и имеет ли значение расширение файла BIOS?
нет не имеет. можно вообще без разширения. можно хоть с DOC хоть с ТХТ
ZAMHome писал(а):
Или Rulezz61Rus просто зашил, какую-то неудачно скачаную бяку, а про расширение это он так, от избытка чувств.
этот вариант развития мысли мне нравится больше. или сам неудачно что-то "модифицировал" и неплохо бы было ccskjxejq поделиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 37
Allex... писал(а):
ZAMHome вы от меня чего хотите? адекватного ответа или?
адекватного ответа.
Allex... писал(а):
я могу начать с того что РБЕ без проблем сохраняет в любом формате
Вы наверно хотели сказать, что с любым расширением, т.е. при сохранение можно добавить к названию - .bin и BIOS сохранится с расширением .bin ,а не .rom