Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 19 из 307<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня возникла небольшая проблема. До вчерашнего дня, у меня никаких нареканий в сторону собственной видеокарты Sapphire Radeon 9800 не было. Разгон у нее неплохой – 324/580 @ 414/648 MHz (с дополнительным вентилятором). Но вчера я решил погонять карту в номинальных частотах. Для начала, 2 часа тестировал 3DMark2003 (хоть ему и не доверяю) в стандартных настройках. Затем, решил прогнать с 4xAA и 16xAF. И в тестах с использованием PS v2.0 («слон и носорог») появился снег, мелкая белая рябь. (Слон еще легко отделался, а вот носорогу вообще не повезло). Из-за чего все это? В режиме с AA даже без разгона глюки? Именно в тесте PS 2.0

PS> перегрев, скорее всего, исключен. Т.к. чипы памяти еле теплые. Радиатор на видеочипе тоже не горячий. Может карта бракованная. Хотя в течение всего месяца, никаких глюков не возникало.
:(

Партнер

Member
А че за дрова ?

Такая байда у многих .Именно в этом тесте . Забей, снег не смертелен.
Снег появляется на контурах животных ?

Member
cache_xp
удали дрова с помощью Driver Cleaner и проблемма исчезнет
У меня такое много раз было на Radeon 9500

Ха у меня такая же байда. Снег на контурах при включенной анизотропке. Пробовал разные дрова с разгоном и без ничего не помогает - с включенной анизотропкой снег ЕСТЬ. Недавно первый раз встретился с этим глюком в игре. Макс Пейн 2 при включенной фиче pixel shader skins + наша любимая анизотропка на лицах персонажей появляется все тот же снег.
Ксати недавно нашел еще 1 глюк - при пересечении текстур под прямым углом. Видимость одной или другой текстуры зависит от того под каким углом смотришь. Особенно заметен этог глюк в игре Сайлент Сторм, когда делаешь срез здания. Данный эффект наблюдается на гранях среза стен ( муторно описал, но кто сталкивался поймет).

Member
Проблемма явно в ПО, такого я на 9800ПРО не встричал, если правильно устанавливать дрова

Member
1. Дрова пробовал Cat 3.6 и 3.7 - снег
2. Снег на контурах животных, точно.

PS. Спасибо, что откликнулись, а то я думал все - доразгонялся. :)
Но все же из-за чего снег? Дрова менял, винду переставлял...

Также замечены аномалии в DeusEX 2 (какие-то дергающиеся квадратики) по краям объектов (коробки, стены) при Anti-aliasing + смазывание :(

Member
cache_xp переразгон, вполне может быть... у меня такая байда в том же "слоне и носороге", а так же в альфе ХЛ2, в Хроме, но только при разгоне проца видяхи. Если я провожу тесты или играюсь при разгоне чипа до 425МГц, то все такие артефакты (снег, квадратики из снега, снег на стыках текстур) и наблюдаю, лечится у меня все это либо снижением частоты чипа до 417МГц, либо снижением АА и АФ, обычно эти параметры 6х и 16х, снижаю до 4х и 8х соответственно. Я так думаю, что это из-за перегрева чипа при разгоне, потому как я сменил кулер на чипе и снег стал появляться при более высоких частотах (раньше 402МГц по чипу было пределом "бесснежной" работы выше указанных приложений). В остальных тестах и играх подобных проблем не наблюдал. Кстати, карта у меня тоже Р9800 (только от Геркулеса), перешитая в Р9800Про. А вообще, мой приятель говорил, что они на фирму получали такие Сапфиры - г... редкостное, некоторые и на номинале брак в 3Д выдают, о разгоне можно и не мечтать. Проверь радиатор на процессоре видяхи, термопасту, плотность прилегания. Память при таких глюках не причем.

Member
Akim
Радиатор - еле теплый. Память тоже. Проверял Mark на стандартных частотах тоже (сразу после включения компа) - мелкий снег на границах зверей. К тому же по видяхой лежит Titan, на специальных ножках, обдувает чип очень серьезно.
P.S. Вопрос открыт...

Member
Hockey
У меня аналогичная проблема. Только мой радик по памяти выше 648 вообще никакой (т.е. весь в артефактах). Вывод: infineon, как обычно - отстой.

Такая же фигня... видяха р9800ХТ - при частотах чипа до 425 включительно всё замечательно, стоит только поднять частоту до 426 появляется "снег" ... и чем выше поднимаю частоту тем "снега" больше... хотя ничего не зависает и не перегривается.
Снег этот наблюдается в тестe Nature и PS2.0 (где слон с носорогом). Т.е. я так понял что глючат именно ps2.0 (например снег в nature только на воде... всё остальное чисто)

Member
cache_xp а я тебе не про радиатора температуру говорил, а самого кристалла. Радиатор то может быть еле теплым, если с чипом плохо контачит.Чип греется, а радиатор у него тепло не забирает. Проверь термопасту и прижим. Снег может быть только если чип не справляется с обработкой изображения при переразгоне и/или перегреве. Софт тут не причем. Дело в железе.

Member
Жалко что никто не пробовал шить биос от ПРО версии для 9800 и инфенион.

cache_xp

А ты память и саму карту никак не охлаждаешь?
Просто она так не слобо грееться.

Пожиратель железа
Цитата:
У меня аналогичная проблема. Только мой радик по памяти выше 648 вообще никакой (т.е. весь в артефактах). Вывод: infineon, как обычно - отстой

ВОЛЬМОД.

Member
Теперь по порядку:

1. Радиатор к чипу прилегает плотно.
2. Xtremal
Цитата:
2 часа 3dmark'а 2003 не каждая видеокарта выдержит, перегрелась вот и полезли всякие гадости на экран

Я могу играть 12 часов, и в играх глюков нет.
3.deadc0de
Цитата:
А у меня эта фигня появляется если поставить сглаживание (любое) даже без анизотропки.

Вот про это я и говорю...

PS. Ведь я тестил не только 3DMark 2003. В 2001 глюков нет, при 2х часовом тестировании (1600х1200х32 / AAx6 / AFx16). Гонял разные игры, тоже глюков нет. Повторюсь, что не имел притензий к карте месяц с покупки, пока не прогнал 3dMark03 AAx6. Вот потом и сбросился на номинальные частоты и начал опять тестить.

Member
Hockey
Видяху охлаждает дополнительный 80х80 вентиратор Titan. А так, мой infineon 3ns при разгоне даже, греется меньше, чем на предыдущей карте Radeon 8500LE с памятью Hynix 5ns.
[Viru$]
Цитата:
ВОЛЬМОД.

Infineon, как известно, слабо реагирует на поднятие напруги...

Junior
Hockey
Я перешивал биос от ПРО версии. Карта Sapphire с Infernion 3.0.
Память как гнолась до 698, так и осталась. Поэтому оставил родной бивас.

Member
у меня 9800SE с памятью Infenion 3.3, спокойно работает на 335, дальше нехочет но скорее всего именно перегрев а не предел чипов, потому как держатся за нее нельзя совсем

Member
Вот надумался брать ету видяху. Кто что скажет доброго о ней. Стоит ли брать? Как у нее дела с разгоном? Стоит 290$ - оправдывает ли своих денег?
Вот что пишет про нее тут http://www.sunrise.ru/news.asp?type=O

Объем памяти 128 MB DDR
Шина AGP AGP 8X
Частота RAMDAC 400 МГц
Разъемы DVI, D-Sub, Video-Out
Частота графического процессора 325 МГц
Частота памяти 580 МГц
Шина памяти 256 бит
Поддержка DirectX 9.1

Или лучше чего-нить НВидовского взять?

Advanced member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=28179
Посмотри здесь. Пара чеовек результаты разгона выложили.
А вообще-то самое верное: Поиск -> Gigacube и т.д.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 19 из 307<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа