Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
Голосование :Какого производителя Ваша видеокарта GTX 460 ? Текущая тройка лидеров: 1. Gigabyte (28%).2. MSI (25%).3. Palit (17%). Правила конференцииникто не отменял. Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Все пожелания и предложения по теме обсуждаются с модераторами в ЛС!
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 30.07.2011 14:21, всего редактировалось 76 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Братск city
slipknot!Не всегда но иногда будет, так что если я бы оставил, или лучше бы постарался ее поменять на какую нибудь подобную с пасивным охлаждением, что бы потише было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Украина, Донецк
kamakamakaze писал(а):
GV-N460OC-1GI сегодня взял за 7570 руб. вполне доволен картой. до этого была ATI5850(продал) что то мне радики не по душе.
А у меня вот наоборот мысля проскакивала, чтобы на 5850 пересесть, у мну раньше была карта АТИ, как-то роднее)) А то дрова НВ под 460-ую пока что-то вообще не радуют. Если на SLI из 2-ух 460 проблем не видно, так как там если и бывают просадки то все равно в пределах комфортного фпс, то на одиночной карточке все подлагивания как на ладони. Но все равно пока спешить не буду, подожду новых дров все таки.
Member
Такс, что-то в закрытом корпусе у мну на частотах 830/1660/4200 стал драйвер часто вываливаться,при этом темпа на чипе, по сравнению с открытыми стенками, выросла незначительно, а на VRM, подозреваю, сейчас полны алес. Раньше все было стабильно, но открывать корпус не буду, так как в закрытом у мну темпа ЦП ниже, благодаря воздухоотводу.
Мне как-то в этой теме уже советовали прилеить вентель с обратной стороны платы, как раз в районе VRM. Так вот теперь вопрос, чем его лучше прилепить, чтобы потом в случае чего, можно было безболезненно снять ? Чтобы не с остатками PCB отрывать, а аккуратненько чтоб все было)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2006 Откуда: SPb
Вчера обильно поиграл на новом слае, разгон до 800 мгц, проц 4200, разрешение 1920x1080 Напомню являюсь обладателем двух GV-N460OC-1GI, стоят вплотную, работают на 16+16
1) Демка мафии, по производительности оставила странные впечатления. Как только появляешься в доме то стабильно 60 фпс, но при наведении камеры на окно фпс падает примерно до 40. Выходим на улицу, все шикарно - 60 фпс, садимся в тачку - также, едем до места назначения с комфортными фпс, наслаждаемся пейзажами и убогим управлением авто. Приезжаем на место и тут начинается. Стреляем из окна из пулемета по тачкам - 40 фпс, далее бегаем по помещениям и обнаруживаем пичаль - фпс уже даже не 40, а намного меньше около 30-35, играть уже не так комфортно как в городе. Далее не тестил. Имхо игра совсем не оптимизирована 2) BF:BC2, все на максимум, сглаживание на 32, абсолютно везде 60 фпс, ни одной просадки, даже когда "мясо" в rush 16на16. Это очень порадовало, т.к. иногда на моем предыдущем слае на 260 и i5 750 с x4 сглаживанием в некоторых моментах фпс падало, особенно при управлении бтр или стрельбой через оптический прицел. Играл часа 2-3, вообщем очень доволен производительностью 3) Crysis, все на макс, сглаживание x8. Начинаем новую игру, оседаем на землю, побегал минут 5 - что странно, но было всегда 50 фпс, да именно 50, а не 60, непонятно почему, думаю это глюк игры, т.к. даже с выключенным vsinc все равно фпс упираются в 50.
Сегодня вечером протестирую еще метро 2033 и JC2 Насчет температур все осталось на прежнем уровне - 75-78 / 61-63 соответственно в BF:BC2 В простое когда как - обычно примерно 53/40, 60/40 после "тяжелой" игры
В вантадже набрал 26600 попок, темпа 83/65
Насчет вентиляции в корпусе - стоят две 120-ки спереди на вдув и обдув винтов, на ифх14 две 120 на выдув вверх, где воздушный поток уже поджидает 200мм вентиль встроенный в верхней части корпуса на выдув, на задней стенке 140 на выдув и на боковой стенке корпуса дует в корпус 200мм.
Тестил систему с отключенным боковым вентилятором - темпа в вантадже возрастает до 93 градусов, что на 10 больше чем с включенным
P.S. темпа проца 73-78 градусов в играх
Последний раз редактировалось Clubber 17.08.2010 7:57, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
RomanMN, так а на самой плате как я закреплю вентель ? Там ведь отверстий нет, чтобы эти стяжки вставить. Я ж не на радиатор ставлю, а сразу на обдув PCB в районе VRM, но с обратной стороны.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2010 Откуда: Нижний Новгород
Raphus Спасибо за инфу. Хочу брать GTX460 и на воду его, водоблок взять от promodz... А тут выяснилось - не совместим он без бубна. Чего делать-то? На два винта не очень хочется, как-нибудь понадежнее закрепить вообще возможно? С GTX470 надо полагать такая же проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
sprata писал(а):
kamakamakaze писал(а):
GV-N460OC-1GI сегодня взял за 7570 руб. вполне доволен картой. до этого была ATI5850(продал) что то мне радики не по душе.
А у меня вот наоборот мысля проскакивала, чтобы на 5850 пересесть, у мну раньше была карта АТИ, как-то роднее)) А то дрова НВ под 460-ую пока что-то вообще не радуют. Если на SLI из 2-ух 460 проблем не видно, так как там если и бывают просадки то все равно в пределах комфортного фпс, то на одиночной карточке все подлагивания как на ладони. Но все равно пока спешить не буду, подожду новых дров все таки.
Не поверите у меня Mafia 2 идёт лучше на 8800GT - без просадок,а на 460GTX -просадки.Подхожу к забору,который там за кустами закусочной и сразу fps падает даже ниже 30,на 8800GT всё нормально.В играх Сrysis,Ghostbusters,Метро 2033 fps прибавился порядочно,но тоже нет да и упадет кое-где.А вот в Battlefield - Bad Company 2,по-сравнению с 8800GT,прирост очень незначительный,fps практически не изменился.Гороздо больший толк стал в Battlefield - Bad Company 2,когда поменял E8200 на Q9550. Вообщем двоякие впечатления от карты.Дрова что-ли не оптимизиованы ещё для 460-ой.?
Последний раз редактировалось ChAS 17.08.2010 9:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
kwazibabr писал(а):
sprata у тебя радиаторы на самом VRM есть?
Нет, там же на первой фотке видно по стрелке, что там пусто и никакого радиатора нет.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ChAS писал(а):
Не поверите у меня Mafia 2 идёт лучше на 8800GT - без просадок,а на 460GTX -просадки.Подхожу к забору,который там за кустами закусочной и сразу fps падает даже ниже 30,на 8800GT всё нормально.Дрова что-ли не оптимизиованы ещё для 460-ой.?
Почему же не поверю, я сам уже немало косяков наловил в различных играх, сомневаюсь что дровами они все так быстро поправят:(
Не поверите у меня Mafia 2 идёт лучше на 8800GT - без просадок,а на 460GTX -просадки.Подхожу к забору,который там за кустами закусочной и сразу fps падает даже ниже 30,на 8800GT всё нормально.Дрова что-ли не оптимизиованы ещё для 460-ой.?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Откуда: Бутого
sprata писал(а):
Нет, там же на первой фотке видно по стрелке, что там пусто и никакого радиатора нет.
ну я как только карту купил, сразу налепил мелких люминевых...это получится гораздо менее громоздко, нежели вентиль сзади, да и эффективность вентиля сзади кажется сомнительной
_________________ анон, помни - invidia на латинском = зависть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
4eLLka.Не,запускал Mafia 2 demo на Direcx 9 !У меня XP.Короче хероватенько как-то.Печально... Что сдавать её обратно,не знаю,иx раскупают только так,а я понесу обратно,вот это будет номер.Не знаю...
Последний раз редактировалось ChAS 17.08.2010 9:54, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 67