Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
И на кой нужны тесты 6950 начала декабря. 1440 там из-за того, что GPU-Z на тот момент времени еще не понимает карты 6900.
_________________ Демократия - это ТО, когда ТЫ выбираешь ТОГО, кто будет ТЕБЯ ....... http://ru-ru.facebook.com/people/Dmitri-Spirihhin/100001658062204
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
AZZOT писал(а):
$erg берешь проволочку и наматывашь, получается тоже накородко...
На что наматываешь?! Пинов-то нет! Только паять.
alexmol писал(а):
Я так понял новая HD 6950 судя по фото разгона будет с 1440 шейдерами и биос унее поновей
AZZOT писал(а):
alexmol тваюж блин, питальник оьбрезали, я думал это асус так нахимичила текстолит уних такойже видно асус уже чипы новые....
Rik_ писал(а):
alexmol AZZOT чот не понял это чо уже новая ревизия появилась? если да то когда уже они их пустят в продажу?
Откуда вы всю эту пургу взяли? Кто сказал, что это Асус? Это вообще какой-то инженерный семпл. На дату посмотрите Новинка И ГПУ-З версии 0.4.9, которая не умеет считать конвейеры у 69ХХ
AZZOT писал(а):
Rik_ пака тишина, новую карту не разлочили, почему не нашол да и не искал....
Естесвенно, когда все это писалось, о разлочке никто знать не знал
Добавлено спустя 36 секунд: Gljukats опередил...
Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
BOSS_497 писал(а):
Внимательно посмотри на PCB, эти 2 пина на 6950 не соединены ничем, возможно если их соединить вместе
Один из них соединен с общей массой. А другой - или с внутренними слоями текстолита, или вообще ни с чем. Не используется.
А проверить все-таки стоило бы. Но не закорачиванием с остальными, а желательно подключением полноценной массы.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2008 Откуда: Видное М.О.
lev258 писал(а):
Всем добрый день.
такой вопрос. мне отложили 6950
думаю взять для разлочки, что б получилась 6970.
НО
энергопотребление 6970 на 50 Вт больше, и питание у 6970 6+8пин , а у 6950 6+6пин, может она через месяц навернётся?
Бери спокойно и не думай даже об этом. Понимаешь через 6 пин можно передать столько же сколько и через 8 пин особенно учитывая, что в 8 пиновом разьёме 2 пина являются землей и большинство производителей БП по сути замыкают их друг на друга. Это всего лишь заморочки производителей, типо для уменьшения пульсации напряжения и т.д. вобщем хрень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
Васисуалий писал(а):
Я дико извиняюсь, а вы никогда не видели обгоревшие "нули" в электрощитах?
Это к чему вообще? Восстановление референсного подключения 8 пин вызовет обгорание контактов? В каком месте? Может, надо не дико извиняться, а просто читать, о чем речь, выше одного поста вверх?
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
ну так у АМД топ - это двучип. Им пришлось так модифицировать архитектуру чтобы кросс максимально бустился. Ну и 2 Гб памяти играют свою роль.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Итак, народ, хочу взять сейчас 2 карты АСУС 6950, перешить и в крос их. Вопрос: Могу ли напороться на новую ревизию? Беру через интернет. Соответственно обратно сдать не выйдет. Если есть шанс напороться, то тогда лучше щас взять 6970, а уж попозже еще одну. Кстати, как считаете, новые ревизии будут со старыми в кросе без глюков работать?