Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2009 Откуда: Сибирь
В данной ветке обсуждается Только двухглавый монстр GTX 590 (GF110) В этой теме обсуждаются технические вопросы использования этой видеокарт. Для GTX 590 нет альтернативных воздушных СО. Выбор воздушных СО ведется тут http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=5&t=201874 Выбор компонентов СВО, водоблоки на видеокарту тутСборка СВО на основе Заводских компонентов (подбор деталей). №2 =============
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: Wogga ********* Тема для фанатства:- Тут
За флуд, флейм и оффтоп будут выдаваться ЖК. оскорбления, фанатство и обсуждение цен- недопустимы
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.12.2011 0:59, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
Wogga писал(а):
ок, спс =)
тогда такой вопрос: если новые драйвера блокируют возможность играть с вольтажом, то есть ли смысл использовать "коробочные" драйвера? или всё же лучше не рисковать? разумеется речь идет не о тех злополучных 267.52 - не хотелось бы распрощаться с относительно новой карточкой
проверено практикой - можешь подымать хоть до 1.35 - будет рово два результата или она гонится или нет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Буржуй писал(а):
Ну так ты добавляй сразу про проточку
Буржуй писал(а):
Такой вольтаж это риск и нельзя назвать его безопасным.
Главное что не горит как все думают. Да и температуры на проточке не такие и низкие как многие считают, самый смак только зимой, 6 градусов на чипе очень просто. Летом уже вода градусов 12.
Member
nosov писал(а):
Я так и понял что 0 не добавил! )))
да-да - опечатался конечно же 1,035
пару раз я на этом вольтаже умудрился пройти 11 марк на частоте ГПУ под 785
но только пару раз - а фур марки и прочие комбасторы и просто марки вылетали - с сообщухой "видеодрайвер отключился по непредвиденным причинам" - не ручаюсь за дословность
вобщем питалова 590я не боится - да только толку от этого никакого - так как разгоном и не пахнет
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2011
вот дособеру водянку и к вам присоединюсь =) напрягает только то, что карта от палита. впринципе ничего плохого про них не пишут, но вполне возможно что недостаток информации вызван тем, что просто мало кто их покупает -_- вы как думаете?
_________________ http://imgur.com/a/MnS0u - Злосчастный поглотитель денег
ну вот. снимал охлаждение и сорвал резистор С783 или 784. припаял обратно, и вроде ничего. с водянкой выше 44 пока не грелась после перепаивания очко играет разгонять =) резистор прям рядом с питанием, но с обратной стороны. мало ли чо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Кривой Рог
Ну вот и я поставил ВБ #77 Без поднятия вольтажа стабильность осталась на 672. Хотя Бублик бэнч проходит и на 720, мож некоторые игры или марки тоже пойдут на 700 но как говорится Хэвен показывает, что стабильно на 672. Дровишки нужные в процессе закачки пока...
Member
Wogga писал(а):
ну вот. снимал охлаждение и сорвал резистор С783 или 784. припаял обратно, и вроде ничего. с водянкой выше 44 пока не грелась после перепаивания очко играет разгонять =) резистор прям рядом с питанием, но с обратной стороны. мало ли чо
В моем полку прибыло)))) я сорвал и припаял кондер с947)))) Выше в теме есть фотки
ровно припаять не удалось, паяльник плохой, пришлось ставить на ноги длинной 4мм. вообще работает нормально, но установка бэкплейта ЕКшного теперь под сомнением =( по крайней мере стандартный бэкплейт (который и был виной оторванному кондеру, ктож знал, что с внутренней стороны бэкплейта еще углубления =)) не встает гнать пока не буду, надо решить проблемы с температурой, т.к. мне кажется должна быть немного ниже и наконец дождусь бэкплейта
вчера поиграл с фурмарком и униджином, а также с афтербёрнером. без поднятия напряжения удалось пройти оба теста на 680 МГц (температуры мин/макс - 32С/38С). фурмарк прошел на 700 без изменения напруги, а вот униджин при смене 1 сцены на вторую стабильно вылетал с ошибкой и видимо вешал видеодрайвер, т.к. монитор не переходил в стендбай, но при этом ничего и не показывал, хотя один раз успел разглядеть вылетевшую ошибку - было чтото связанное с невозможностью чтения или типа того, т.е. возможно проблема именно самого теста, а не аппаратная. времени переустановить и перепроверить не было. в ходе тестов до 40С так и не дошел, но возможно по причине недостаточной нагрузги ГПУ. с настройками униджина понятно, а вот что вы ставите в фурмарке?