Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 19 из 135<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 135  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
В конференции nvworld.ru DrEvil написал, что:
Работа не брошена. Unwinder усиленно разгребает механизмы разгона и наблюдения карт, в частности, обещаны мониторинг напряжений для карт, оснащенных такой фишкой, мониторинг температуры для карт ASUS и ряда других брендов, и обход проблемы, известной как "автотормоз". В новой версии по-умолчанию разгон будет ограничен панелью драйвера в связи с хроническим недопониманием юзерами принципов работы geForceFX и драйвера. Ну стандартно поддержка 6Х.ХХ дров, NV40, обновление скриптов..

Партнер

Zakk
Цитата:
В новой версии по-умолчанию разгон будет ограничен панелью драйвера в связи с хроническим недопониманием юзерами принципов работы geForceFX и драйвера.

Жаль.... :( Забота о младенцах! Значит автор не считает свою утилиту подспорьем серьезного оверклокера... А для кого она еще нужна, для всех остальных есть стандартная nVIDIA-ская разгонялка... Не обижаться ;), я имею в виду - особо хронические случаи!!!

Заблокирован
Заблокирован
Zakk писал(а):
В конференции nvworld.ru DrEvil написал, что:
Работа не брошена. Unwinder усиленно разгребает механизмы разгона и наблюдения карт, в частности, обещаны мониторинг напряжений для карт, оснащенных такой фишкой, мониторинг температуры для карт ASUS и ряда других брендов, и обход проблемы, известной как "автотормоз". В новой версии по-умолчанию разгон будет ограничен панелью драйвера в связи с хроническим недопониманием юзерами принципов работы geForceFX и драйвера. Ну стандартно поддержка 6Х.ХХ дров, NV40, обновление скриптов..

Я бы очень попросил не брать форум nvworld за первоисточник информации об RT, потому что я давно вышел из состава команды nvworld, а информация об RT в том форуме, к сожалению, частенько бывает неточной либо вообще неверной. Я и не знаю откуда взята эта информация, возможно это компиляция моих постингов из разных форумов. К сожалению, не совсем точная.
Не обольщайтесь по поводу "обход проблемы, известной как "автотормоз"". Возможно DrEvil имел в виду следующее:

В дополнение к стандартным режимам разгона 2D/3D новая версия (RC15) действительно содержит возможность регулировки частот для ещё одного уровня производительности (так называемый Low Power 3D режим). Это и есть те самые "промежуточные" 375MHz, которые в форумах часто немножко неправильно обзывают "автотормозом". Да, теперь можно настраивать программно и это значение. Но... Во-первых, в режиме Low Power3D понижено питание чипа. Так что хватает его чаще всего только на работу на дефолтных частотах 3D режима, и при черезмерном разгоне в 3D уйти от "автотормоза" путём установки одинаковой частоты чипа для LowPower3D/3D режимов многим просто не удастся. Во-вторых, ещё раз повторю, что не стоит проводить аналогий между throttling'ом (или "автотормозом", как его называют в форумах) и режимом Low Power 3D. Если Вы видите на графиках мониторинга, что система переключалась в LowPower3D режим, это ещё не повод хвататься за голову и бить тревогу по поводу "автотормоза". Переключение между режимами 2D/LowPower3D/3D, (переход в 3D->LowPower3D->2D при снижении нагрузки на карту, в частности при выходе из 3D приложений) - это _нормальное_ явление. То, что в действительности надо обзывать "автотормозом", - это _ограничение_ максимального режима производительности и полный отказ системы переходить в более производительный режим по отношению к выбранному ограничителю. Ограничение режимом LowPower3D или вообще 2D - это уже действительно результат работы защитных механизмов драйвера. И отключить их RT Вам никогда не даст.

EdGe.VR писал(а):
Жаль.... Забота о младенцах! Значит автор не считает свою утилиту подспорьем серьезного оверклокера... А для кого она еще нужна, для всех остальных есть стандартная nVIDIA-ская разгонялка... Не обижаться , я имею в виду - особо хронические случаи!!!

Без паники. Ключевое слово во фразе "В новой версии по-умолчанию разгон будет ограничен панелью драйвера в связи с хроническим недопониманием юзерами принципов работы geForceFX и драйвера." - по-умолчанию. Power user'ы по прежнему смогут отключить стресс-тест панели настроек и включить привычный ранее разгон без ограничения. Просто эти вещи будут отключены по умолчанию, чтобы не смущать бегиннеров.
А по поводу заботы о младенцах - к сожалению, большинство из таких 'непонимающих' пользователей, из-за которых пришлось идти на крайние меры, обитают именно на overclockers.ru ;)

Member
Unwinder
Ясно-понятно...

Акула пера
Фото: 5
Нет, проблема, думаю, не в этом. Частота памяти все-равно постоянно сбрасывается на дефолт. Мне приходится каждый день ее в дровах опять до 850 выставлять. Идиотство какое-то. У кого что-нибудь подобное было? Как решить проблему? !!!

Member
Buld@zer берешь,выставляешь в бивисе нужную те частототу и забвываешь про сброс...

Акула пера
Я около месяца не появлялся здесь на форумах. А что, разве нашли способ поменять частоты в биосе? Мои попытки, к сожелению, не увенчались успехом... :(

Member
Buld@zer да, давненько ты не был тут...давно уже нашли, и правят и шью...у тя кстати какой?

Акула пера
SMB
Биос от Gainward. А можно поподробнее, где прогу взять для изменения частот?
Или я так понял, что проги нет, а частоты правят в HEX'е?
Там вроде ViRtU.oZ.one писал прогу, которая отключает АТ и делает программный вольтмод. Готова прога-то?

Member
Buld@zer
Кстати на Гуру3Д появились моденные биосы и для нашего Гейнворда.

Buld@zer: Прога заброшена :( ввиду исключительно теоретической полезности софтвольтмода. То бишь не имеет смысла, реальный диапазон напряжения мизерный, геморроя много... Извини :(. Я сделал хард вольтмод ;) ...

Member
Buld@zer софта по редактированию пока нет, но это пока...так что пока ручками...

p.s.
тут посчтитал наскока fps в среднем увеличиваеться если шаг брать 10 Mhz
пример 520->530 и т.д вообщем 2-3 fps в среднем...то есть взял стартовую частоту 540, увеличив до 590 , получил прирост всего 10-12 fps....

Акула пера
Поменял частоты в биосе (наконец-то! :)). Сделал 450/850. Сразу поставил новые дрова 60.75 и запустил 3DMark03. Начались страшные глюки, половину текстур вообще не видно, т.е. пустота... Я уж и испугался, что из-за биоса. Оказывается дело в дровах - поставил старые, т.е. 56.72 и все ОК стало. У кого на этих дровах тест глючит?

Кстати, действительно, если править биос не биос-эдитором, а любым другим HEX-редартором (как говорил Paul2), то комп не стартует. Получается только биос-эдитором. Возможно ранее из-за этого меня и постигали неудачи с изменением частот. Почему - так и не разобрался. :)

Member
Buld@zer вот насчет правкой тока x-bios editor для меня загадка....у меня работает у 2-х знакомым тож работает, кады правили простым hex, а у соседа шиш...тока через x-bios... хотя карты все от гигабайта и все из одной партии и шьем то одним и тем же прошивальщиком.... :?: :?:

Member
Buld@zer, SMB

Цитата:
Кстати, действительно, если править биос не биос-эдитором, а любым другим HEX-редартором (как говорил Paul2), то комп не стартует. Получается только биос-эдитором. Возможно ранее из-за этого меня и постигали неудачи с изменением частот. Почему - так и не разобрался.

А контрольную сумму кто за тебя править будет, а? Сравни побайтно 2 биоса - один исправленный произвольным HEX-editor'ом, а второй с теми же исправлениями, но X-Bios Editor'ом. Ничего не замечаешь?

Member
Nick Rimer у меня и без контрольной суммы прошиваеться без проблем, с 10-ок бивисов уже испробавано и все ок...то что X-BIOS просчитывает и выставляет это тож известно, даже по какому алгоритму все это высчитывается...вопрос в том, почему у одних без контрольной суммы прошиваеться и работает а у других нет...но это уже неважно на данный момент....

Member
Unwinder писал(а):
Да, теперь можно настраивать программно и это значение. Но... Во-первых, в режиме Low Power3D понижено питание чипа. Так что хватает его чаще всего только на работу на дефолтных частотах 3D режима, и при черезмерном разгоне в 3D уйти от "автотормоза" путём установки одинаковой частоты чипа для LowPower3D/3D режимов многим просто не удастся.

А откуда берётся это "пониженное напряжение"? Не из таблицы-ли по EE5F? Ну так я туда прописал 78 01 82 03 8C 03 -- при throttling-е будет браться из 82 и выставляться всё те же 1.4В... Не так?

Member
SMB писал(а):
Nick RimerX-BIOS просчитывает и выставляет это тож известно, даже по какому алгоритму все это высчитывается...

можно еще хоть что-нибудь про алгоритм кроме "известно"

Member
Alezz а что ты конкретно хочешь узнать?

Member
Народ, а никто не знает как в hex editore заменить Device ID ? А то я уже как выше было
написано выставил себе в биосе частоты для 5950Ultra на своей плате, но вот
незадача X-BIOS Editor не знает FX 5950, так что как я понимаю сменить
Device ID 0331 (FX5900) на Device ID 0333 (FX5950) можно только через hex как и частоты,
но я увы с hex editorom пока очень на ВЫ, так, что прошу помощи, хотя бы как найти
смещение по которому находится информация о Device ID ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2689 • Страница 19 из 135<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 135  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа