Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DVS..   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 19 из 74<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 74  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ставь последний каталист! Попок точно пребавиться, за 9 тыщь зашкаливать будет! Ты надеюсь герцовку экрана на 120 не ставишь?

Партнер

Junior
на 100 стоит

Member
Tester Ну, каталист последний точно поставь!

Junior
Вчера поставил 4.9 и поставил частоту ядра штатную от XT, память оставил на частоте PRO (а то глючит). В 3DMark03 10700 :)
Boris Thanx

Member
Big_Sam
- Спешка ни к чему не приведёт :)
- получить 12 конвееров из 16 (как бы не забавно это звучало) пока не представляется возможным. Как я убедился флешром в биосах х800 ни шиша не сечет, он только его банально залить может. Путём прошивки биоса от про гигобайта на хт их не урезать, путем прошивки гигобайтовского на сторонний биос (шьём флешрромом, а он то что нужно не изменяет) то же. с "обнулением" хвоста от хт - без результата, с "пришиванием" с стороннему прошному "хвоста" от прохи - то же мимо. Время нужно...

Member
dvsh
Но у меня ведь переделалась!
Но вот греется очень сильно! до 70 в сплинтере
Хотя до переделки такого точно не было!!!

Member
yuris
Что и куда переделалось то?

Advanced member
dvsh
Цитата:
получить 12 конвееров из 16 (как бы не забавно это звучало) пока не представляется возможным

Собственно я так примерно и понял... хотя я практически уверен что это возможно... люди продолжают давать рекомендации: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:47805-6

Member
dvsh
Как куда из X800 XT PE в X800 Pro VIVO!
Я уже об этом писал в етой ветке!
Внимательнее приглядитесь. :wink:

Внесу свои пять копеек:
купил Sapphire Radeon X800 Pro VIVO, на красном текстолите, память Samsung 1.6 ns, перепрошивал гигабайтовским биосом с помощью gvf11 в ХТ. Перепрошивка прошла без проблем, карта определилась как ХТ РЕ, но наблюдались артефакты в играх, стабильно без артефактов в виде ХТ работала только на частотах 510/1050. К тому же температура в открытом корпусе иногда превышала 80 градусов (это с обдувом еще и обратной стороны карты). Посмотрел я на это дело и перепрошил назад в Х800 Pro тем же gvf11, но родным биосом. Все вернулось на круги своя.
А теперь вот решил попробовать сделать 16 конвееров на частотах Pro, для этого прошил вначале гигабайтовский биос с помощью gvf11, а затем flashrom'ом родной сохраненный этим же flashrom'ом. Получил желаемый результат - Х800 Pro 16 конвееров.
В принципе меня все устраивает, но вот греется карточка весьма сильно, без нагрузки 45-47 градусов, под нагрузкой 70-77. Причем когда она была реальной Pro, то грелась абсолютно также. Как такая температура скажется на работе карты? Не сдохнет ли она через определенное время страшной и мучительной смертью?

Member
Stank Меняй охлаждение, у 2х накрылись от перегрева.

Member
Stank
Юзайте последний Ati Tool!
Там мона обороты вентиля включать на скоко хошь (в процентах)
У меня грелась также, так я взял обороты поставил на 68-70 процентов истало
в idle - 40 градусов! (526/574)!
Удачи!
Хотя охладуху и сам хочу менять на водяночку.

Zam+++
Менять охлаждение - это значит лишиться гарантии на карту. Как именно накрылись? Поподробнее можно?

yuris
Вентиль разгонял новой РиваТюнер до 85 процентов и проверял - температура чуть-чуть ниже только, нихрена не понимаю, хотя сам вентиль в автомате когда работает, выше 63% не поднимает обороты под нагрузкой (мониторил той же РиваТюнер)

Member
Stank
Я же говорю, что попробуйте ATI Tool новый.
Авось лучче будет?!
В ати туле даже можно ставить темпу, чтобы прога
ее удерживала.
Советую попробовать

Member
Big_Sam
- Слегка подломил gvf11. теперь он не выводит "The file is not for Gigabyte VGA BIOS" а втихую шьёт. но редактированные биосы инициализирует как 8 метровые (это его, злодея байт дело). После прошивки обязательно перезагружаться, иначе rom already programming. Если хочешь вышлю. Помучаешся :).
- И ещё, отработал откат на 12 конвееров. Так и есть сначала рисуем "хвостик" от r80p256v.f1. шьем gvf11 карта уходит в даун, отшивается флешромом.
- Можно и проще. Flashrom16 может сделать 16 конвееров зашив биос даже на 54к. а так же 12, биосом от прохи.

Member
купил X800pro-vivo s 1.6ns mem, уже в магазине прошитую в XT-pe!
gpu-519mhz, mem-1120mhz! дальше разогнать немогли!
сменил охлажление на cooler master viva:) 36градусов в простое после 3dmark03 58!
poluchil 19513 v 2001!

Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 26 секунд:
таак! в 3dmark2003: 11939k карта от Sapphire!
В Aquamar'ke: 55.700. питание жрет!!! ей реальные 450watt надо!

Member
ATIUser
В смысле 450 ват?
Для одной карты что-ли или для всей системы!
Если для всего, то 450 ватт реально не помешают!
Это точно!

Member
Люди, вот такой вопрос. Я уже слышал, что практически все ВИВО-шные Х800ПРО-хи переделываются. Это, по видимому, вот та видуха. Нашел у себя в городе:

256 Mb ATI Radeonд X800 PRO Club-3D CGA-PX86VTDV VIVO AGP 8x, CRT/TV/DVI-I TV-вход / TV - выход, 256 bit DDR3 Коробочная 461,0$

Нет сил читать все ветки, скажите, какой шанс переделки данного экземпляра, обязательно ли запаивать мостик или достаточно для данного вшить биос ХТ?

radeon X800pro Sapphire 256mb 1.6ns c VIVO переделалась бес проблем , включились 16 конееров , но на 520 чип работать не хочет без дополнительного охлаждения , поэтому сейчас работает на 510\1120 , результат в 3D mark 2003 - 12380, конфа в профиле.
gunzoller Посмотри в этой ветке , я всю нужную инфу нашел здесь.

Member
yuris
да! для всей системы желательно 450watt!:)

Dzen777
у меня radeon X800pro Sapphire 256mb 1.6ns c VIVO работает стабильно на:
gpu-519mhz, mem-1080mhz!

Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд:
memory:1080mhz! not good!:(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1472 • Страница 19 из 74<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 74  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа