Gigabyte GV-R795WF3-3GD ревизия 2.0 напряжение никак нельзя понизить?
я прошивал на нее биос f43,судя по мониторингу напряжение в нагрузку было не выше 1.09 ,только толку от этого не было,грелась вроде как и при 1.250.только хуже гналась ,сейчас биос fx1- гонится до 1200 .да температуры высоковаты и шум(даже при ручной настройке крутиляторов), но за разгон нужно чем то платить.
выбираю между 3Gb PowerColor AX7970 3GBD5-2DH и GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N670OC-2GD] меня интересует стабильно ли себя ведёт 7970 в играх минимальный ,максимальный фпс ,есть ли артефакты ,вылеты из них и надеюсь не надо ждать после выхода игры новых дров на неё как раньше,?
Господи, да когда же люди научатся читать на этом форуме! Это всё равно что спросить сколько сейчас время, а в ответ получить что к вечеру будет дождь Есть способ можно уменьшить напряжение или совсем нельзя? Просто сегодня поеду брать и вот думаю отказываться от неё или нет.
Учитесь читать между строк. Ваш вопрос как ограничение в 100 км/час по трассе, а Вы: "что, совсем нельзя выше?".
Народ, а чем отличается Gigabyte GV-R795WF3-3GD от от R795UD-3GD кроме частот? И не лучше ли будет взять СилуЦвета HD7950 PCS+ (AX7950 3GBD5-2DHPP) или XFX FX-795A-TNFC?
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
Наверно немного не в тему.У мну 7970 от Асуса,хочу прикупить вторую ,и не могу у нас в ни где найти.Ни то что Асус ,а вообще ни каких кроме с 6 гигами памяти.(Юлмарт,Ситилинк).К чему это?
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
Здравствуйте , посоветуйте беспроблемную 7950 , нужен хороший разгон и не заблокированное напряжение . Шум не важен. Читая тему , я вообще не понял , какую же выбрать. Спасибо за внимание.
к тому, что разгребают моментально еще по предзаказу, карты до магазинов доехать не успевают.
Это я и так вижу.Я хотел бы спросить ,что послужило поводом к такому ажиотажу.Я брал в начале марта ,ассортимент был во всех магазинах.До этого присматривался с месяца полтора,тоже были в ассортименте.А с середины марта всё нету, или есть, но очень дорого. Вот, что я имел ввиду когда задал вопрос "К чему бы это?"
_________________ Общество не имеющее цветовой дифференциации штанов - не имеет будущего !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
claude писал(а):
я прошивал на нее биос f43,судя по мониторингу напряжение в нагрузку было не выше 1.09 ,только толку от этого не было,грелась вроде как и при 1.250.только хуже гналась
От перепрошивки одна головная боль - не мешайте железу работать, молодой человек
Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
sergtrav писал(а):
чем отличается Gigabyte GV-R795WF3-3GD от от R795UD-3GD кроме частот?
Вторые вышли позже. Многие жалуются на последние 79xx - я просто для сравнения держал в руках и показывал ребятам из сервиса днс свою и ихнюю, которую они продают. Ну есть там разница, конечно, плата другая, пайка грубоватая, какая-то матовая гадость везде которую было лень смыть, я в общем особо не заострял внимание на мелочах, но общее впечатление от сборки UD было не более чем на 3+. Те, которые UD, обычно хуже чем WF.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Моск. обл. Фото: 5
Цитата:
dimmka05 писал(а): Gigabyte GV-R795WF3-3GD ревизия 2.0 напряжение никак нельзя понизить?
V_Klay писал(а):
Учитесь читать между строк. Ваш вопрос как ограничение в 100 км/час по трассе, а Вы: "что, совсем нельзя выше?".
я спрашивал про понижение, а не про поднятие Взял я гигабайт ревизии 2.0. Оказалась с памятью Hynix и bios FX1, ASIC 56,4%. Подтверждаю что никакими программами понизить напряжение нельзя в режиме 3D нельзя. При изменении напряжения в программе Trixx меняется напряжение в режиме 2D Причем сразу видно как растет температура в простое. Если выставить board power limit в значение -5 или меньше тогда напряжение падает до 1.125, но частота GPU при этом лочится на 900мгц, температура тоже падает градусов на 8-10. Прошил биос F2 напряжение стало 1.09. Сразу упала температура и режим работы вентиляторов, на FX1 режим работы СО более агресивно настроен. На биосе F2 ядро гонится до 1070мгц. на 1100 после 3 минут зависает в Heave Benchmark.
выбираю между 3Gb PowerColor AX7970 3GBD5-2DH и GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N670OC-2GD] меня интересует стабильно ли себя ведёт 7970 в играх минимальный ,максимальный фпс ,есть ли артефакты ,вылеты из них и надеюсь не надо ждать после выхода игры новых дров на неё как раньше,?
7970 является лучшим вариантом для покупки на данный момент. Никаких проблем у меня с ними нет. Все четко, быстро и бесшумно. Ждать дрова не нужно и артефактов нет.
Tritonk7 писал(а):
Здравствуйте , посоветуйте беспроблемную 7950 , нужен хороший разгон и не заблокированное напряжение . Шум не важен. Читая тему , я вообще не понял , какую же выбрать. Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
nordmen писал(а):
Вот, что я имел ввиду когда задал вопрос "К чему бы это?"
все ждали новых карт AMD зимой-весной 2013, потом оказалось, что ждать придется в лучшем случае до конца осени, вот и ломанулись за 7950/70. Я один из таких.
Добавлено спустя 39 секунд:
Tiger.711 писал(а):
А XFX почему не любите?
если шум в простое не важен, можно и XFX.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2011 Откуда: Пенза
Какой биос можно прошить на сапфир 11196-19-40G чтобы в АВ можно было регулировать напругу и чтобы она без буста стала по возможности? А так же кто ставил биос FX1 на гигу 7950 первой ревизии: какое напряжение там выставлено по дефолту и регулируется ли оно?
Не понимаю нифига. 2 карты в системе - 6850 и 7950. На 6850 разгон нормальный, меня устраивает. Напряжение держит железно. На HD7950-DC2T-3GD5 почти не разгоняется. Максимум с 900 до 950 идет при любых настройках, напряжениях.
Можно было бы списать на плохой камень, но очень смущает дикое падение напряжения у этой карты под нагрузкой. Это питальники такие у нее или какая-то программная ерунда?
Tiger.711 писал(а):
Имею ввиду, кроме частот.
Это единственное отличие.
_________________ AMD Phenom IIx4 965/ASRock 890FX Deluxe3/2x4Gb DDR3/Gigabyte 6850 + Asus 7950/TT Tough Power 700/TT BT/TT Shark/Samsung SM245B(1920x1200)
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, vol2008 и гости: 74