Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 19 из 676<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 676  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой ветке форума обсуждаются только видеокарты AMD Radeon HD 7870 ХТ/7970/7950 (Tahiti 28nm)

Первая часть темы находится - ТУТ

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Sapphire" будут удаляться безжалостно.

Выбор видеокарт смотреть здесь-Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы

AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Хватит ли мощности блока питания для этой системы? (+FAQ)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Охлаждение видеокарт АМД 7970/7950.
Тема для фанатства: - R(V)10xx и Radeon HD 7xxx
Референсные карты отличаются только наклейкой и комплектацией! И больше ничем! Никакой статистики по разгоняемости и качеству ASIC нет и быть не может!

Для желающих купить видеокарту произвдства ASUS или Powercolоr рекомендуем просмотреть FAQ .

Любителям обновлять Биос видеокарты ,настоятельно рекомендуется не пользоваться всевозможными утилитами ,а обновлять Биос через DOC

За особо злостный флуд/оффтоп - будут выдаваться жк на месяц.

Последний раз редактировалось Dark Knight 26.03.2013 11:24, всего редактировалось 3 раз(а).
edit

Партнер

Member
dimmka05 писал(а):
Gigabyte GV-R795WF3-3GD ревизия 2.0 напряжение никак нельзя понизить?

я прошивал на нее биос f43,судя по мониторингу напряжение в нагрузку было не выше 1.09 ,только толку от этого не было,грелась вроде как и при 1.250.только хуже гналась ,сейчас биос fx1- гонится до 1200 .да температуры высоковаты и шум(даже при ручной настройке крутиляторов), но за разгон нужно чем то платить.

Member
Статус: В сети
Прошу принять участие в голосовании) Видеокарты. Референс ASUS лучше другого референса? Заранее спасибо)

Member
Фото: 21
claude писал(а):
напряжение в нагрузку было не выше 1.09 ,только толку от этого не было,грелась вроде как и при 1.250.

надо на температуру VRM смотреть, а не только на чип.

Последний раз редактировалось _AK_ 06.04.2013 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Обсуждение голосования в теме - оффтоп. Устное предупреждение!

Junior
выбираю между 3Gb PowerColor AX7970 3GBD5-2DH и GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N670OC-2GD]
меня интересует стабильно ли себя ведёт 7970 в играх минимальный ,максимальный фпс ,есть ли артефакты ,вылеты из них и надеюсь не надо ждать после выхода игры новых дров на неё как раньше,?

Member
dimmka05 писал(а):
Господи, да когда же люди научатся читать на этом форуме! Это всё равно что спросить сколько сейчас время, а в ответ получить что к вечеру будет дождь :bandhead:
Есть способ можно уменьшить напряжение или совсем нельзя? Просто сегодня поеду брать и вот думаю отказываться от неё или нет.

Учитесь читать между строк. Ваш вопрос как ограничение в 100 км/час по трассе, а Вы: "что, совсем нельзя выше?". :bandhead:

Member
Народ, а чем отличается Gigabyte GV-R795WF3-3GD от от R795UD-3GD кроме частот? И не лучше ли будет взять СилуЦвета HD7950 PCS+ (AX7950 3GBD5-2DHPP) или XFX FX-795A-TNFC?

экс-Председатель Союза писателей имени G-Man'a

Member
Наверно немного не в тему.У мну 7970 от Асуса,хочу прикупить вторую ,и не могу у нас в ни где найти.Ни то что Асус ,а вообще ни каких кроме с 6 гигами памяти.(Юлмарт,Ситилинк).К чему это?

Member
Tiger.711 писал(а):
чем отличается Gigabyte GV-R795WF3-3GD от от R795UD-3GD кроме частот?

ничем.

nordmen писал(а):
К чему это?

к тому, что разгребают моментально еще по предзаказу, карты до магазинов доехать не успевают.

Member
Фото: 77
Здравствуйте , посоветуйте беспроблемную 7950 , нужен хороший разгон и не заблокированное напряжение . Шум не важен. Читая тему , я вообще не понял , какую же выбрать. Спасибо за внимание.

Belarus OC Team

Member
Кто-нибудь играет в Ведьмака 2? У меня на 7950 с включением настройки "запредельное качество" fps проседает иногда до 10...Это нормально?

Member
sealegend писал(а):
Кто-нибудь играет в Ведьмака 2? У меня на 7950 с включением настройки "запредельное качество" fps проседает иногда до 10...Это нормально?

Да.

Member
к тому, что разгребают моментально еще по предзаказу, карты до магазинов доехать не успевают.

Это я и так вижу.Я хотел бы спросить ,что послужило поводом к такому ажиотажу.Я брал в начале марта ,ассортимент был во всех магазинах.До этого присматривался с месяца полтора,тоже были в ассортименте.А с середины марта всё нету, или есть, но очень дорого.
Вот, что я имел ввиду когда задал вопрос "К чему бы это?"

Member
Предупреждение 
claude писал(а):
я прошивал на нее биос f43,судя по мониторингу напряжение в нагрузку было не выше 1.09 ,только толку от этого не было,грелась вроде как и при 1.250.только хуже гналась

От перепрошивки одна головная боль - не мешайте железу работать, молодой человек :-)

Добавлено спустя 24 минуты 10 секунд:
sergtrav писал(а):
чем отличается Gigabyte GV-R795WF3-3GD от от R795UD-3GD кроме частот?

Вторые вышли позже. Многие жалуются на последние 79xx - я просто для сравнения держал в руках и показывал ребятам из сервиса днс свою и ихнюю, которую они продают. Ну есть там разница, конечно, плата другая, пайка грубоватая, какая-то матовая гадость везде которую было лень смыть, я в общем особо не заострял внимание на мелочах, но общее впечатление от сборки UD было не более чем на 3+. Те, которые UD, обычно хуже чем WF.

Member
Фото: 5
Цитата:
dimmka05 писал(а):
Gigabyte GV-R795WF3-3GD ревизия 2.0 напряжение никак нельзя понизить?

V_Klay писал(а):
Учитесь читать между строк. Ваш вопрос как ограничение в 100 км/час по трассе, а Вы: "что, совсем нельзя выше?".

я спрашивал про понижение, а не про поднятие
Взял я гигабайт ревизии 2.0. Оказалась с памятью Hynix и bios FX1, ASIC 56,4%. Подтверждаю что никакими программами понизить напряжение нельзя в режиме 3D нельзя. При изменении напряжения в программе Trixx меняется напряжение в режиме 2D :?: Причем сразу видно как растет температура в простое.
Если выставить board power limit в значение -5 или меньше тогда напряжение падает до 1.125, но частота GPU при этом лочится на 900мгц, температура тоже падает градусов на 8-10. Прошил биос F2 напряжение стало 1.09. Сразу упала температура и режим работы вентиляторов, на FX1 режим работы СО более агресивно настроен. На биосе F2 ядро гонится до 1070мгц. на 1100 после 3 минут зависает в Heave Benchmark.

Member
Goddog писал(а):
выбираю между 3Gb PowerColor AX7970 3GBD5-2DH и GTX 670 2048MB 256bit GDDR5 [GV-N670OC-2GD]
меня интересует стабильно ли себя ведёт 7970 в играх минимальный ,максимальный фпс ,есть ли артефакты ,вылеты из них и надеюсь не надо ждать после выхода игры новых дров на неё как раньше,?

7970 является лучшим вариантом для покупки на данный момент. Никаких проблем у меня с ними нет. Все четко, быстро и бесшумно. Ждать дрова не нужно и артефактов нет.
Tritonk7 писал(а):
Здравствуйте , посоветуйте беспроблемную 7950 , нужен хороший разгон и не заблокированное напряжение . Шум не важен. Читая тему , я вообще не понял , какую же выбрать. Спасибо за внимание.

Асус или сапфир.

Member
Alucarden
А XFX почему не любите?

Member
nordmen писал(а):
Вот, что я имел ввиду когда задал вопрос "К чему бы это?"

все ждали новых карт AMD зимой-весной 2013, потом оказалось, что ждать придется в лучшем случае до конца осени, вот и ломанулись за 7950/70. Я один из таких.

Добавлено спустя 39 секунд:
Tiger.711 писал(а):
А XFX почему не любите?

если шум в простое не важен, можно и XFX.

Member
Какой биос можно прошить на сапфир 11196-19-40G чтобы в АВ можно было регулировать напругу и чтобы она без буста стала по возможности?
А так же кто ставил биос FX1 на гигу 7950 первой ревизии: какое напряжение там выставлено по дефолту и регулируется ли оно?

Member
Значит, выбирать стоит между сапфиром, хисом и асусом?
А в чём разница между HD7950-DC2T-3GD5-V2 и HD7950-DC2-3GD5-V2?

Добавлено спустя 39 секунд:
Имею ввиду, кроме частот.

Member
Не понимаю нифига.
2 карты в системе - 6850 и 7950.
На 6850 разгон нормальный, меня устраивает. Напряжение держит железно.
На HD7950-DC2T-3GD5 почти не разгоняется. Максимум с 900 до 950 идет при любых настройках, напряжениях.

Можно было бы списать на плохой камень, но очень смущает дикое падение напряжения у этой карты под нагрузкой. Это питальники такие у нее или какая-то программная ерунда?

Tiger.711 писал(а):
Имею ввиду, кроме частот.

Это единственное отличие.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13505 • Страница 19 из 676<  1 ... 16  17  18  19  20  21  22 ... 676  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа